Come preparare i bocconcini di salmone all'avocado

Tramite: O2O 13/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

I bocconcini di salmone all'avocado sono un piatto semplice e gustoso da preparare in pochi minuti, adatto anche ai principianti. È una portata raffinata che vi garantisce un figurone con i vostri invitati, apprezzata sia per il suo gusto leggero e delicato che per le sue proprietà salutari, infatti coniuga le preziose proprietà del'Omega 3 contenute nel salmone con quelle anti age dell'avocado. Inoltre è il piatto forte di molte diete dimagranti, dal momento che impiega ingredienti ipocalorici.
I Bocconcini di salmone e avocado rappresentano un gustoso finger food da servire come antipasto, come contorno o da proporre come stuzzichino.

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Occorrente

  • 500 grammi di salmone fresco
  • 1 avocado
  • 1 porro
  • 1 limone
  • sale q. b.
  • pepe
  • olio EVO
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Procurare gli ingredienti

Per la preparazione di gustosi Bocconcini di salmone e avocado occorrono pochi ingredienti e facilmente reperibili, bisogna assicurarsi però che siano freschi e genuini.
Innanzitutto bisogna procurarsi un trancio di salmone fresco, per i palati più fini si consiglia una varietà di salmone selvaggio dell'Alaska disponibile nelle migliori pescherie.
Per la crema occorre un avocado da coltivazione biologica ben maturo, un porro bio a bastoncino da tagliare a rondelle, un limone bio piuttosto succoso, un pizzico di sale, del pepe nero macinato, due cucchiai di olio extravergine di oliva.

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Cucinare il salmone

Innanzitutto lavate il salmone con acqua corrente, asciugatelo delicatamente con carta assorbente quindi tagliatelo a dadini.
A questo punto mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, ponetela sul fornello e fate scaldare, versate il salmone e fatelo rosolare leggermente.
Spegnete il fuoco e sistemare i dadini di salmone in un piatto da portata.

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Preparare la crema

Adesso procedete con la preparazione della crema: sbucciate l'avocado, privatelo del seme e mettete la polpa in un frullatore. Mondate il porro, togliete la parte esterna verde in modo da utilizzare solo quella bianca, tagliatela a rondelle e aggiungetela all'avocado, quindi frullate il tutto.
Fate riposare il composto per qualche minuto. Intanto tagliate a metà il limone e spremete il succo con l'aiuto di uno spremilimoni, aggiungetelo alla crema insieme ad un pizzico di sale, al pepe e all'olio extravergine di oliva rimasto. Fate frullare nuovamente la crema finché tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.

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Servire a tavola

Con l'aiuto di un cucchiaio togliete il composto dal frullatore e sistematelo in una ciotola.
A questo punto non rimane che servire negli appositi contenitori da finger food: basta mettere un cucchiaio di crema in ogni piattino e adagiare al centro un cubetto di salmone.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete conservare i bocconcini di salmone in frigo all'interno di un contenitore per un giorno
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