Come preparare i bocconcini di salsicce alle mele

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quando la voglia di cucinare si scatena si creano sempre novità particolarmente sfiziose. Molte sono le idee che possono far parte di un menù riuscito e vario. Tanto che, le portate principali sono quelle che fanno iniziare bene un pranzo o una cena. Ma, devono poter star bene con tutte le altre e diventare parte integrante dello stesso. Cominciando dagli antipasti al dolce. Per quanto riguarda i primi elencati si può decidere di fare dei bocconcini di salsicce alle mele. Questo tipo di ricetta può sembrare una po' insolita per l'abbinamento dei due alimenti. Eppure, cucinandoli insieme si crea un sapore unico. Nella seguente guida vi spiego come preparare i bocconcini dei salsicce alle mele.

27

Occorrente

  • 3 salsiccie
  • 2 mele
  • Mezzo cipollotto
  • Per la preparazione della pastella: mezzo cucchiaino di lievito di birra, un cucchiaio di vino bianco, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, cento grammi di farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
37

Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo ha come ingrediente principale le salsicce. Queste vengono fatte con della carne di maiale e si possono cucinare in vari modi. Queste le potete acquistare in confezione al supermercato. Oppure, dal vostro macellaio di fiducia. In questa preparazione dovete per prima cosa farle saltare in padella. In questo modo le salsicce assorbiranno sapore e una cottura giusta. A queste aggiungerete delle mele, che avvolgerete con un morbida pastella. Le mele che dovete procurarvi sono di tipo acidula. Dopo la mescola di questi alimenti e l'esecuzione dell'impasto, dovete passare alla cottura. I bocconcini di salsiccia e mela li potete fare fritti. Per poi, riscaldarli al forno, prima di servirli ai vostri ospiti. Quindi, assicurate di avere tutto il necessario e iniziate a preparare i bocconcini.

47

Preparare la pastella e il ripieno

La prima cosa che dovete fare e quella di preparare la pastella. Prendete una ciotola e mettete dentro mezzo cucchiaino di lievito di birra. Aggiungete un cucchiaio di vino bianco e stemperateli insieme. Mescolate cento grammi di farina con un uovo sbattuto, un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e il composto che avete stemperato prima. Coprite la pastella e fatela lievitare per un'ora. Nel frattempo sbucciate le mele e togliete il picciolo. Tagliate a fette e mettetele sopra un piatto. Dopodiché, spremete sopra mezzo limone e lasciatele riposare. Prendete mezzo cipollotto sbucciatelo e tritatelo. Mettetelo dell'olio in una padella e aggiungete il trito e la salsiccia tagliata a dadini. Fate rosolare per qualche minuto, salate e pepate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Continua la lettura
57

Friggere i bocconcini di salsicce e mele

A questo punto, lavorate i bocconcini. Prendete i pezzettini di salsicce e avvolgetele con le fette di mele. Mettendone una da una parte e la seconda dall'altra. Dopodiché, passate i bocconcini nella pastella. Fate cosi fino a terminare tutti gli ingredienti. Prendete una padella e fate riscaldare l'olio. Quando risulterà bollente, friggete i bocconcini di salsicce alle mele. Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per accompagnare i bocconcini potete fare una salsa verde di mele.
  • Per una preparazione più semplice e veloce, potete avvolgere i bocconcini di salsicce e mele in una pasta sfoglia e cuocerli al forno.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare gli spiedini con salsicce, fichi e alloro

Se volete preparare un'insolita specialità da servire all'ora dell'aperitivo o da mettere in tavola come antipasto decisamente originale, questi spiedini con salsicce, fichi e alloro fanno proprio al caso vostro. Sono semplici da realizzare e particolarmente...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di patate al nero di seppia

I bocconcini di patate al nero di seppia sono un contorno originale da portare sulla nostra tavola. Il colore nero attirerà la curiosità di grandi e piccini, che gusteranno questi bocconcini buoni e appetitosi. Possiamo preparare i bocconcini di patate...
Antipasti

Come preparare la pasqualina alle salsicce

Se volete preparare una torta golosa per un pic nic domenicale o da servire in tavola come sostanzioso secondo piatto, ecco a voi la pasqualina alle salsicce. Il sapore delicato della ricotta ben si abbina a quello più deciso della salsiccia, creando...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di pescatrice in crosta

Se volete stupire parenti e amici con una preparazione insolita e golosa, ecco a voi i bocconcini di pescatrice in crosta da servire assieme a un’insalata fresca di stagione oppure con un abbondante purè di patate. Sono una vera delizia sia per il...
Antipasti

Come preparare dei bocconcini di tacchino all'ananas

Se si vuole stupire i propri commensali con un buon piatto di carne allora si può pensare ad un pasto proteico ed ipocalorico a base di carne bianca come il tacchino. Questo piatto trova ottimi abbinamenti con moltissime ricette, ma in questa guida vedremo...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Il pollo è una carne bianca apprezzata da molti. Si può realizzare in diverse varianti: fritta, arrostita, al forno, panata e così via. In qualche ricetta i petti di pollo si riducono in bocconcini, tagliandoli con un coltello affilato in piccoli quadrati....
Antipasti

Come preparare i mini bocconcini di cavolo nero e salsiccia

Se avete un pranzo o una cena con amici, se avete voglia di provare un piatto nuovo o semplicemente se volete qualcosa di semplice da preparare, i mini bocconcini di cavolo nero e salsiccia sono perfetti. I mini bocconcini di cavolo nero e salsiccia sono...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di salmone all'avocado

I bocconcini di salmone all'avocado sono un piatto semplice e gustoso da preparare in pochi minuti, adatto anche ai principianti. È una portata raffinata che vi garantisce un figurone con i vostri invitati, apprezzata sia per il suo gusto leggero e delicato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.