Come preparare i bocconcini di tonno speziati

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Molto spesso quando si organizza un pranzo o una cena in casa propria, si va sempre nella totale confusione, perché è necessario pensare non solo ai primi piatti da servire in tavola e ai vari secondi, ma anche a tutti gli antipasti in grado di soddisfare il palato degli ospiti. Molti sono gli ingredienti che si prestano alla preparazione di sfiziosi antipasti e stuzzichini, ma solitamente il pesce rimane uno degli elementi basilari per stupire tutti. Se avete voglia di creare un antipasto facilissimo a base di pesce, in questi passaggi troverete la ricetta su come poter preparare in modo semplice dei bocconcini di tonno speziati davvero gustosi.

27

Occorrente

  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Cumino q.b.
  • Curcuma q.b.
  • 4 patate
  • 600 g di tonno
  • Coriandolo q.b.
37

Selezionare e tritare le spezie

I bocconcini di torno speziati, sono perfetti perché sono pratici da gustare e solitamente piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Si tratta di una ricetta veramente semplice e alla portata di tutti che richiede ovviamente una quantità di spezie abbondante, per dare un sapore particolare al tonno. Selezionate le spezie che più vi piacciono e cercate sempre di inserire sempre la curcuma, per dare un po' più di colore al pesce. Potete inoltre scegliere di inserire anche del cumino, del coriandolo fresco, del pepe nero e molte altre spezie che vi attirano. Una volta scelte le spezie, inseritele all'interno di un tritatutto e riducetele in polvere.

47

Scegliere e tritare il tonno

Una volta che avrete tritato le spezie, ponetele da parte e dedicatevi alla preparazione del tonno. Il tonno potrà essere scelto tra quello fresco o quello in scatola, molto più pratico da utilizzare. Il tonno in scatola, dovrà essere preferibilmente sott'olio, perché è sicuramente più saporito rispetto al tonno al naturale. Il tonno in scatola inoltre, non richiede l'aggiunta del sale nella ricetta, perché è già molto salato. Una volta scelto il tonno, dovrete inserirlo all'interno di un mixer da cucina e dovrete ridurlo in una poltiglia. Mescolate il tonno tritato insieme al mix di spezie e ponete il tutto da parte.

Continua la lettura
57

Lessare le patate e comporre i bocconcini

Adesso dovrete lessare le patate dopo averle precedentemente lavate e sbucciate accuratamente. Le patate dovranno cuocere all'interno di una capiente pentola piena di acqua bollente e dovranno cuocere fino a quando non saranno abbastanza morbide. Quando le patate saranno morbide, toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare e successivamente schiacciatele con una forchetta all'interno di una ciotola. Mescolate adesso le patate insieme al tonno speziato e create con le mani dei piccoli bocconcini che dovranno essere cotti in una padella piena d'olio. Scottate i bocconcini di tonno speziato per pochi minuti e serviteli ancora caldi accompagnati da una buona insalata.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzare solo pesce freschissimo o al massimo tonno in scatola sott'olio.
  • Evitate il tonno in scatola al naturale.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i cornetti di sfoglia speziati alla salsiccia

Stiamo programmando da settimane un piccolo rinfresco tra amici. Magari in occasione di un compleanno o un anniversario. Vogliamo preparare con le nostre mani la maggior parte degli stuzzichini. Un compito che certamente richiede tempo e un po' di pratica...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di patate al nero di seppia

I bocconcini di patate al nero di seppia sono un contorno originale da portare sulla nostra tavola. Il colore nero attirerà la curiosità di grandi e piccini, che gusteranno questi bocconcini buoni e appetitosi. Possiamo preparare i bocconcini di patate...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di salsicce alle mele

Quando la voglia di cucinare si scatena si creano sempre novità particolarmente sfiziose. Molte sono le idee che possono far parte di un menù riuscito e vario. Tanto che, le portate principali sono quelle che fanno iniziare bene un pranzo o una cena....
Antipasti

Come preparare i bocconcini di pescatrice in crosta

Se volete stupire parenti e amici con una preparazione insolita e golosa, ecco a voi i bocconcini di pescatrice in crosta da servire assieme a un’insalata fresca di stagione oppure con un abbondante purè di patate. Sono una vera delizia sia per il...
Antipasti

Come preparare dei bocconcini di tacchino all'ananas

Se si vuole stupire i propri commensali con un buon piatto di carne allora si può pensare ad un pasto proteico ed ipocalorico a base di carne bianca come il tacchino. Questo piatto trova ottimi abbinamenti con moltissime ricette, ma in questa guida vedremo...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Il pollo è una carne bianca apprezzata da molti. Si può realizzare in diverse varianti: fritta, arrostita, al forno, panata e così via. In qualche ricetta i petti di pollo si riducono in bocconcini, tagliandoli con un coltello affilato in piccoli quadrati....
Antipasti

Come preparare i mini bocconcini di cavolo nero e salsiccia

Se avete un pranzo o una cena con amici, se avete voglia di provare un piatto nuovo o semplicemente se volete qualcosa di semplice da preparare, i mini bocconcini di cavolo nero e salsiccia sono perfetti. I mini bocconcini di cavolo nero e salsiccia sono...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di salmone all'avocado

I bocconcini di salmone all'avocado sono un piatto semplice e gustoso da preparare in pochi minuti, adatto anche ai principianti. È una portata raffinata che vi garantisce un figurone con i vostri invitati, apprezzata sia per il suo gusto leggero e delicato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.