Come preparare i broccoli piccanti alle mandorle

Tramite: O2O 09/11/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

I broccoli piccanti alle mandorle sono un delizioso piatto che può essere presentato in tavola sia come antipasto sfizioso che come contorno per una portata principale a base di carne. Vi basterà procurarvi tutti gli ingredienti indicati e avere a disposizione mezzora libera per preparare questa gustosa specialità da portare in tavola alla prossima occasione utile. Le dosi fornite sono sufficienti per quattro persone ma potete sempre raddoppiarle nel caso attendiate molti ospiti a cena. Seguendo le indicazioni riportate a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare dei deliziosi broccoli piccanti alle mandorle.

26

Occorrente

  • 2 mazzi di broccoletti
  • un limone
  • 2 peperoncini piccanti
  • 4 fette di bacon tagliate spesse
  • 2 cucchiai di mandorle salate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
36

Prendete i broccoletti e puliteli bene dopodiché lavateli accuratamente sotto il getto della fontana. Separate i gambi dalle cimette e poi tagliate i gambi in pezzi aventi una lunghezza di un paio di centimetri al massimo. Versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Appena inizierà a bollire salatela e poi versateci dentro sia le cimette che i gambi. Dopo quattro minuti di cottura prelevate i broccoli adoperando una schiumarola.
Appoggiate il bacon su un piano di lavoro e tagliatelo a straccetti con un coltello ben affilato. Trasferite quanto ottenuto in una padella, aggiungete mezzo cucchiaino d'olio extravergine d'oliva e fate rosolare il tutto a fiamma moderata per cinque minuti.

46

Lavate i peperoncini e lavateli bene sotto il getto della fontana. Dopo averli asciugati accuratamente tagliateli a metà con un coltello e privateli dei semi. Tagliateli a pezzetti abbastanza piccoli e aggiungeteli al bacon quando oramai sarà diventato croccante.
Fate insaporire il tutto per un minuto o due poi unite anche i broccoletti. Mescolate delicatamente per evitare di disfarli eccessivamente e lasciateli scaldare bene almeno per cinque minuti.
Intanto spremete il succo del limone e filtratelo poi versatelo sopra i broccoli. Condite con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e mescolate.

Continua la lettura
56

Versate le mandorle salate in una padella e fatele tostare a fiamma vivace per un paio di minuti. Quando il loro profumo inizierà a spandersi nell'aria, toglietele dal fuoco e versatele in un piatto affinché la cottura si fermi istantaneamente. Versate i broccoletti piccanti in una ciotola adatta per la presentazione in tavola e cospargeteli con le mandorle tagliate grossolanamente con un coltello pesante A questo punto non vi rimane altro da fare che gustare questa golosa specialità.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il gateau di broccoli

Una delle stagioni più adatta per poter gustare i broccoli è l'autunno. Ne esistono di molte varianti e si differenziano per gusto, per colore, per gusto e per tempo di cottura. Se non vogliamo usarli solo per il minestrone ma vogliamo esaltare il gusto...
Antipasti

Come preparare la sfogliata con broccoli e pomodorini

La sfogliata con broccoli e pomodorini è un goloso antipasto da servire in tavola ben caldo. Il gusto deciso dei broccoli ben si abbina a quello della feta e dei pomodorini creando un insieme ben equilibrato. La sfogliata con broccoli e pomodorini si...
Antipasti

Come preparare i broccoli con patate e cipolle

I broccoli con le patate e le cipolle è un tipico contorno sardo, che può anche essere un'alternativa vegetariana ad un secondo, oppure un sostanzioso piatto unico. Ha un gusto deciso e caratteristico, grazie anche alla presenta del Vermentino di Sardegna....
Antipasti

Come preparare i broccoli alla senape

Mangiare verdure è un modo per mantenere una vita sana e piacevole, priva di problemi intestinali dovuti magari al troppo colesterolo o ad alimenti fastidiosi per il nostro organismo. Ma non tutte le verdure sono piacevoli da mangiare, infatti ce ne...
Antipasti

Come preparare i carciofi con le mandorle

Se avete intenzione di preparare dei carciofi, provate a farli con le mandorle. Questa è una ricetta della tradizione siciliana e riporta molte varianti. Una delle tante è quella di abbinare i carciofi con della besciamella e granelli di mandorle. Oppure...
Antipasti

Ricetta: peperoncini piccanti ripieni al tonno

I peperoncini vengono spesso utilizzati all'interno di ricette sfiziose, per dare quel tocco di piccantezza piacevole al palato. I peperoncini possono essere preparati in numerosi modi differenti e aggiunti in decine di piatti: primi, secondi, contorni...
Antipasti

Come preparare i pomodori farciti alle mandorle

I pomodori farciti alle mandorle sono un piatto semplice e gustoso, molto semplice da preparare. Per mettere in tavola questa specialità servono pochi ingredienti ma di qualità. Scegliete pomodori abbastanza maturi e di varietà differenti: in questo...
Antipasti

Come preparare i cantucci salati alle mandorle

Per una serata in allegria con gli amici cosa ci può essere di meglio di qualche cantuccio e un buon bicchiere di vino dolce ad accompagnarli. Forse non tutti sono a conoscenza che questi dolci tradizionali possono essere preparati anche nella versione...