Come preparare i budini ai tre colori

Tramite: O2O 23/09/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Conosciamo la bontà del budino, presentato in tanti sapori, gustoso e nutriente, ottimo per uno spuntino o una merenda rinfrescante. In commercio ne esistono davvero moltissimi, adatti per qualsiasi palato. Nonostante siano presenti sul mercato, quindi acquistabili facilmente, è possibile e anche divertente, nonché gratificante, poterli preparare in casa e magari scegliere i gusti che più ci piacciono. È possibile creare dei budini con più gusti, più colorati, usando anche ingredienti facilmente reperibili e dai quali possiamo ottenere sapori difficilmente usati nel mercato.
In questa guida useremo tre gusti diversi di cui uno di base. Scopriamo quindi come preparare i budini ai tre colori, che riprodurranno i colori della bandiera italiana.

27

Occorrente

  • 100 gr di pan di spagna
  • 1050 ml di latte
  • 50 ml di Alchermes
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di maizena
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 70 ml di sciroppo alla menta
37

Preparariamo la base rossa

Cominciamo col preparare la base rossa che andrà sistemata sul fondo delle nostre coppette. Prepariamo quindi la bagna per il pan di Spagna. Prendete 50 ml di latte e mescolatelo con l'alchermes. Inzuppate velocemente il pan di Spagna fino a che non raggiunge il colore rosso. Fatto questo, tagliatelo in maniera opportuna e inseritelo sul fondo delle vostre coppette in modo da formare la base dei budini.

47

Prepariamo il budino al cioccolato bianco

In questa fase prepariamo il secondo strato con del budino al cioccolato bianco. Versate 400 ml di latte in un pentolino, aggiungete la fialetta di vaniglia, il cioccolato bianco tritato grossolanamente e cuocete fiamma dolce. Nel frattempo mescolate a parte 100 ml di latte freddo con la maizena. Non appena il latte col cioccolato bianco spicca il bollore, unite la maizena disciolta e mescolate fino a raggiungere la giusta consistenza. Infine, versate il budino caldo all'interno delle vostre coppette. Formeranno il secondo strato della bandiera.

Continua la lettura
57

Prepariamo il budino alla menta

Per preparare la nostra base verde, utilizzeremo dello sciroppo alla menta, facilmente reperibile in qualunque supermercato.
Il procedimento è molto simile al precedente. Bollite 400 ml di latte insieme allo sciroppo alla menta. Nel frattempo fate sciogliere la maizena in 100 ml di latte freddo. Quando il latte aromatizzato alla menta inizierà a bollire aggiungete l'amido sciolto nel latte e mescolate. Continuate a cuocere fino a che il budino non sarà ben addensato, di solito accade al raggiungimento dell'ebollizione.

67

Raffreddare il budino

Una volta inserito l'ultimo strato di budino nelle coppette, bisogna attendere che raffreddino a temperatura ambiente. Dopodiché potrete conservarli in frigo per almeno tre ore. Infine serviteli come preferite, accompagnati magari con dei biscotti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: budini dukan con maizena

La dieta Dukan è una dieta prettamente proteica, con il consumo di pochissimi carboidrati inizialmente. I budini con la maizena sono perfetti per chi segue questa alimentazione, ma sono adatti anche a chi vuole gustarsi un dolce al cioccolato ma leggero...
Dolci

Tartufo ai tre cioccolati con cuore al peperoncino

Se, alla fine di un pasto importante abbiamo la necessità di stupire i nostri ospiti con un dolce semplice da preparare ma che racchiuda al suo interno un gusto strepitoso questa è, senza dubbio, la guida che fa al caso nostro. Infatti, nei prossimi...
Dolci

Come montare una torta a tre piani

È un'occasione particolare o un evento importante e volete sfoggiare le vostre abilità pasticcere creando un dolce ad effetto? Vorreste realizzare una torta a due, tre o più piani, ma non sapete come fare? Tranquilli, in questa guida analizzeremo a...
Dolci

Ricetta : crostata ai tre strati

Quando giunge l'inverno e le maggior parte del tempo la trascorriamo a casa non c'è niente di meglio di un buon dolce gustoso e delizioso. Infatti dedicarsi in cucina può essere un ottimo rimedio contro l'ozio. In questa guida vedremo in particolar...
Dolci

Come preparare il budino alla tapioca

Per concederci un piccolo momento goloso, senza sentirci in colpa, perché non lasciarci tentare da un soffice budino alla tapioca? Un dolce al cucchiaio estremamente leggero e preparato senza l'aggiunta di uova, latte e burro. La tapioca è naturalmente...
Dolci

Come preparare le pesche caramellate

Nella ricetta che segue scoprirete come preparare le pesche caramellate, ideali per torte e crostate. Il procedimento utilizzato per le pesche si può applicare anche ad altri tipi di frutta. Caramellate dadini di pere, mele o ananas, infilate i pezzetti...
Dolci

Come preparare il budino al torrone

Da sempre il budino è il dessert preferito da molte persone. È facile da preparare e permette con pochi ingredienti di modificare la ricetta a proprio piacimento. Una ricetta molto buona è quella del budino al torrone, facile da preparare. In questa...
Dolci

Come preparare il budino all'arancia

Quando si tratta di dessert semplici ma saporiti, non possiamo non citare il budino. Ognuno di noi, almeno da piccolo, trovava nel budino la merenda perfetta. Fresco, dolce, delicato, dai tanti gusti diversi. Un dolce al cucchiaio ottimo alla chiusura...