Come preparare i burger di miglio e piselli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

La cucina italiana è ricca di piatti e prelibatezze da servire in tavola. Se dovete organizzare un aperitivo, una festa, o semplicemente volete preparare qualcosa di diverso per la vostra famiglia, questa guida fa al caso vostro. Vi spiegheremo come preparare i burger di miglio e piselli. Entrambi gli ingredienti hanno delle ottime qualità nutrizionali. Il primo è un cereale privo di glutine che consente di apportare una buona dose di proteine e carboidrati. È ricco di fosforo, potassio, ferro e magnesio. I secondi contengono gli stessi sali minerali ed hanno in più il calcio, il ferro ed il manganese. Inoltre sono un'ottima fonte di vitamine del gruppo B, vitamina C, A, betacarotene e triptofano. Entrambi sono facilmente digeribili, favoriscono il transito intestinale ed attenuano il meteorismo. I piselli, tra le altre cose, sono antitumorali e contrastano il colesterolo e la glicemia. Scopriamo insieme, passo dopo passo, come realizzare questa ricetta in modo semplice e veloce.

28

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di miglio
  • 400 ml di acqua
  • 100 grammi di piselli
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
38

Per prima cosa, dovete procurarvi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione dei vostri burger. Optate, ove possibile, per prodotti biologici e freschi. Iniziate la preparazione occupandovi del miglio. Pesate la quantità corretta e mettetelo in una ciotola capiente. Riempitela di acqua fredda e lavatelo con cura in modo da eliminare tutte le impurità. In genere sono necessari almeno due cambi di acqua. Per velocizzare la procedura, immergete le mani nel recipiente e muovete delicatamente il cereale. A questo punto non vi resta che scolarlo.

48

Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pentola capiente ed alta. Versate al suo interno il miglio e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete l'acqua calda. Fate cuocere a fiamma bassa per almeno 18-20 minuti, ricordandovi di aggiustare di sale. Non è indispensabile girarlo. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello. Lasciate riposare e raffreddare. Prendete i piselli e privateli della scorza. Pulite e sminuzzate la cipolla e la carota su di un tagliere. In alternativa potete anche frullarli.

Continua la lettura
58

Versate, in una padella, un goccio di olio evo e fate appassire la cipolla e la carota. Aggiungete a questi ultimi i piselli ed un pizzico di sale e fateli cuocere per 15 minuti circa. Unite un filo di acqua o di brodo vegetale per non farli bruciare. Spegnete e lasciate raffreddare. Adagiate in un contenitore tutti gli ingredienti. Lavorateli assieme fino a che non raggiungerete una consistenza compatta. A questo punto non vi resta che dare la forma circolare ai vostri burger di miglio e piselli. Potete usare uno stampino, o lavorarli con le vostre mani.

68

Ponete su di un piatto del pangrattato e ripassateci dentro i vostri burger di miglio e piselli. Ricoprite completamente l'intera superficie. Lasciateli riposare in frigorifero una quindicina di minuti prima di procedere con la cottura. Prendete una padella capiente e versate al suo interno un filo di olio evo. Appena si sarà scaldato, adagiatevi sopra i burger. Fateli cuocere a fiamma bassa per circa 4 minuti per lato. Saranno pronti non appena risulteranno leggermente dorati. Servite caldi o freddi su di un letto di insalata fresca. In alternativa, realizzate dei simpatici panini.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sostituite od aggiungete delle altre verdure ai vostri burger
  • Se avete dei bambini che non amano la verdura, frullate i piselli invece di lasciarli interi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i burger di fagioli neri e quinoa

Capita di aver voglia di qualcosa di goloso e più particolare del solito, magari di un hamburger come quelli del fast food. Ma se non mangiamo la carne né altri alimenti di origine animale non abbiamo la possibilità di comprarlo già pronto. Con un...
Antipasti

Come preparare un burger di cavolo

Il burger è da sempre sinonimo di carne tritata, ma l'evoluzione della cucina vegan ha realizzato numerose alternative vegetariane: la forma è la medesima di quella tradizionale, ovvero una enorme polpetta schiacciata, ma gli ingredienti cambiano e...
Antipasti

Come preparare lo sformato di miglio

Lo sformato di miglio è un delizioso antipasto molto semplice da preparare. Non contiene alcun ingrediente di origine animale e quindi è perfetto anche per chi segue un’alimentazione vegan ma anche per chi per questioni di salute non può mangiare...
Antipasti

Come preparare la crema di piselli alla panna acida

La crema di piselli alla panna acida è un piatto molto economico e semplice da preparare. Potete realizzarlo adoperando sia piselli freschi che surgelati a seconda di quello che avete a disposizione. Il gusto acidulo della panna si sposa alla perfezione...
Antipasti

Come preparare il purè di piselli

Qualche volta desideriamo preparare dei piatti diversi dal solito, oppure con ingredienti basici oppure non abbiamo idea di cosa preparare. Pochi pensano ad un purè. Forse conosciamo il classico purè di patate, ma non abbiamo mai pensato ad altri generi...
Antipasti

Come preparare la quiche con taccole e piselli

La quiche con taccole e piselli è un'ottima torta salata da proporre come antipasto: Ottima da gustare sia calda che fredda, ben si presta per realizzare numerose varianti. Ha un sapore delicato che ben si abbina a quello dello spumante brut o comunque...
Antipasti

Come preparare gli hamburger vegan di piselli

Per stare al passo coi tempi e mangiare bene senza perdere di vista la linea l'alternativa più facile e anche più salutare è quella di cucinare piatti comuni ma rivisitarli in tema vegan. Senza rinunciare al gusto e al piacere della buona cucina è...
Antipasti

Come fare i burger di patate

I burger di patate sono una portata sfiziosa ed invitate. Sono perfetti da servire come secondo. Sono ottimi da presentare come finger food ad un buffet. Sono un piatto molto versatele, che potete arricchire con gli ingredienti che amate di più. Sono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.