Come preparare i cake pops tartufati natalizi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Raggiunto il periodo di Natale si possono preparare dei dolcetti facili, dalle varie forme e preparati anticipatamente per l'occasione. Si tratta dei cake pops natalizi: si tratta di piccoli oggetti, che in questo caso richiamano le forme di Natale, composti dell'impasto della torta e rivestiti con il cioccolato bianco. In questa guida vedremo come preparare quelli tartufati.

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Occorrente

  • 200 gr di torta al tartufo
  • 200 gr di formaggio cremoso
  • 40 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 230 gr di cioccolato bianco
  • Pasta da zucchero
  • Coloranti alimentari
  • Zuccherini e decorazioni varie
  • Stecche di legno
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Per preparare i cake pops occorre innanzitutto fare una torta. Questa torta può essere fatta a propria scelta ma in questo caso verrà utilizzata quella a base di tartufo. La preparazione di questo tipo di dolce è piuttosto semplice in quanto si tratta di una versione più articolata della torta al cioccolato ben spolverata con il cacao e farcita con crema di yogurt e mascarpone. Una volta finita e fatta raffreddare in frigo è necessario sbriciolarla. Questo composto andrà unito a quello per fare i cake pops: quindi versate la torta in un recipiente ed unite formaggio cremoso, zucchero a velo e burro sciolto precedentemente a bagnomaria. Quindi mescolare adeguatamente fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati e lasciare riposare in frigo per qualche ora.

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Intanto bisogna preparare la glassa che servirà per la decorazione in tema prettamente natalizio. Quindi munirsi di cioccolato bianco che poi andrà spezzato e sciolto a bagnomaria. Una volta fuso prendere diversi recipienti e dividere il cioccolato al suo interno: è necessario adesso aggiungere del colorante alimentare per realizzare le varie creme colorate. Essendo il periodo di Natale si possono realizzare tante forme diverse come l'albero di Natale, le palline dell'albero, i pupazzi di neve (in tal caso il cioccolato deve rimanere bianco), le stelle di Natale, le renne, Babbo Natale e tanto altro ancora. La fantasia in questi casi può essere variabile in mille modi diversi, richiamando tutti gli elementi del Natale più caratteristici.

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In tal caso quindi si può preparare del cioccolato verde per gli alberi e variate con altri colori come il giallo, il rosso, il marrone ed il blu per le decorazioni e per i colori delle altre forme. Quindi iniziare a prendere l'impasto e fare dei semplici coni per gli alberi di Natale che poi andranno ricoperti nella glassa verde. Per decorarli sarà necessario aggiungere qualche pallina colorata e delle decorazioni che rigirano tutto il cono. Per le palline dell'albero sarà sufficiente invece realizzare delle forme tonde e decorarle con i diversi colori a disposizione. Un volta fatta asciugare la glassa in frigo si possono decorare anche con gli zuccherini: ne esistono tanti in commercio, da quelli colorati a quelli glitterati. Per altre tipologie si possono realizzare le stelle che anch'esse possono essere colorate e decorate con gli zuccherini. Quindi una volta concluso mettere gli stecchini ed infilare in una composizione apposita fatta da un recipiente con della spugna, pronti per essere gustati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mettere la stecca di legno dopo averli fatti indurire un po' in frigo per evitare che si sbriciolano
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