Come preparare i calamari imbottiti

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Siete estimatori del pesce ma non sapete quale sia la ricetta migliore per assaporarlo? Avete ospiti a cena e volete fare bella figura preparando un piatto innovativo e saporito? Lungo i passi di questa guida vi verrà suggerito uno dei tanti metodi per cucinare quest'alimento caratteristico della cucina italiana. Seguite tutti passi per capire come preparare i calamari imbottiti e lasciare i vostri amici stupefatti da questa nuova ricetta.

27

Occorrente

  • 4 calamari
  • aglio (uno spicchio)
  • mollica di pane
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe q.b.
  • 1 uovo
  • vino bianco
37

Procuratevi la lista dell'occorrente

Per il modo in cui sono fatti, i calamari si prestano piuttosto bene ad essere imbottiti con spezie o altri cibi. Questo consente al piatto di assumere un sapore particolare ed insolito, a seconda di ciò che decidete di impiegare per la farcitura. Lungo i passi di questa guida si utilizzeranno degli ingredienti semplici, in modo tale da conferire alla pietanza un gusto insolito senza alterare in maniera eccessiva i sapori del mare. Il risultato sarà degno della tradizione culinaria mediterranea. Indossate il grembiule e seguitemi nella preparazione.

47

Pulite i calamari

Il primo passo, ovviamente, è quello della pulitura dei calamari. Eliminate dunque le interiora, gli occhi, il gladio, i ciuffetti ed il dente posto al centro dei tentacoli. Passate poi ad eliminare la pelle prestando massima attenzione a non danneggiare la sacca entro la quale andrete ad inserire la farcitura.
Successivamente mettere i ciuffetti, precedentemente tagliati in pezzi molto fini, a cuocere con l'olio extra vergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente. Quando il livello di cottura risulterà ottimale sarà necessario sfumare il tutto con del vino bianco ed eliminare lo spicchio d'aglio precedentemente inserito per insaporire il composto.
Al termine di questa operazione inserire all'interno della padella la mollica di pane ammorbidita con prezzemolo, sale e pepe tritati finemente.

Continua la lettura
57

Ultimate la cottura

A cottura ultimata e lasciando raffreddare il tutto, inserire un uovo e il parmigiano nel composto ottenuto. Mescolate al fine di ottenere una consistenza densa ed inserite la farcitura così ottenuta all'interno della sacca dei calamari, precedentemente privati delle interiora.
Al fine di evitare la fuoriuscita del composto sarà necessario chiudere i calamari con dei grandi stuzzicadenti. Dopo averli imbottiti trasferiteli in una padella e lasciateli cuocere a fuoco medio con un filo d'olio, prestando attenzione a non far bruciare la sacca esterna. Per insaporire ulteriormente è possibile dare una spolverata con il prezzemolo.

Quando il tutto sarà cotto, trasferite in piatti di portata e... Buon appetito!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: calamari al salmone e gamberetti

Se volete preparare un pranzo o una cena ricca di gusto, dovete fare un secondo speciale! Il pesce è un alternativa valida e sempre vincente. Infatti, potete scegliere tantissimi generi e abbinarli anche insieme. Una delle varietà che potete abbinare...
Pesce

Calamari ripieni al tartufo nero

I calamari ripieni al tartufo nero sono un ottimo piatto per leggero e si possono gustare sia come antipasto che come delizioso pranzo o cena. I calamari freschi e di prima qualità hanno un gusto molto delicato. Uno dei ripieni più famosi è quello...
Pesce

Ricetta: calamari con uvetta e pinoli

Il calamaro è un mollusco che, in cucina, può essere utilizzato per creare meravigliosi sughi con i quali condire primi piatti, oppure, servito come secondo, cotto sulla griglia o cucinato in pentola o, ancora, sfruttando l'esistenza della sacca, cucinato...
Pesce

Come preparare i calamari alla piastra

Quest'oggi voglio proporvi un piatto a base di pesce, facile, veloce e gustoso, ottimo come secondo originale per un aperitivo o un antipasto. Calamari alla piastra. Ottimi sia d'inverno, come piatto caldo, che d'estate, perfetto anche da mangiare freddo,...
Pesce

Come preparare l'insalata di calamari

Una delle cose che chiunque preferisce mangiare e preparare è rappresentata senza dubbio dal pesce: sicuramente si tratta di un alimento particolare, dispendioso e non facilissimo da cucinare alla perfezione, ma comunque presenta tantissime proprietà...
Pesce

Ricetta: frittura di calamari

Si sa che la frittura di calamari è un piatto di pesce molto amato da grandi e piccini e che delizia il palato e ma prima d tutto la vista. Lo possiamo gustare sia come delizioso antipasto che come secondo piatto da abbinare molto spesso ad una bella...
Pesce

Come preparare i calamari farciti ai broccoli

I calamari, per la loro sagoma, si prestano in modo eccellente alle farciture. I tipi di ripieno con i quali imbottire i calamari sono svariati. Spesso, una volta farciti, si cuociono in padella in un sugo ottimo anche per condire la pasta. La preparazione...
Pesce

Come fare l'insalata di trevigiana e calamari

L'insalata di trevigiana e calamari può essere un antipasto freddo molto gustoso, ma può anche essere servita come secondo piatto. Questa insalata, inoltre, risulta adatta per diete ipocaloriche, in quanto i calamari sono alimenti a basso contento calorico....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.