Come preparare i cannelloni vegan

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I cannelloni sono un tipo di pasta di cui ogni tanto si sente irrimediabilmente il bisogno: sono uno di quei piatti più utilizzati dagli italiani soprattutto nei giorni festivi e quando si vuole festeggiare con la buona cucina una ricetta gustosa e appetibile. I cannelloni ripieni non solo sono deliziosi, ma è anche divertente prepararli. Ci sono mille varianti della classica ricetta dei cannelloni ripieni: una di queste sono i cannelloni vegan. Per chi pensa che lo stile alimentare vegan, caratterizzato dall'assenza di ingredienti di origine animale, comporti la rinuncia a pranzi abbondanti e prelibati offriamo l'occasione per ricredersi. In questo articolo, attraverso degli esaustivi passi, proponiamo una ricetta per illustrarvi come preparare i cannelloni vegan.

27

Occorrente

  • 1 kg di patate
  • 500 g di funghi o spinaci
  • 1,5 kg di passata di pomodoro
  • mandorle tritate
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe q.b.
37

Acquistare gli ingredienti previsti dalla ricetta

Un primo passo per poter realizzare un ottimo primo piatto vegan è quello di acquistare i cannelloni di grano duro (preparati, quindi, senza uova) e tutti gli altri ingredienti "cruelty free" previsti dalla ricetta come patate, funghi o spinaci (in base alle proprie preferenze), olio extravergine di oliva, spezie.

47

Preparazione del ripieno

Per la preparazione del ripieno è necessario iniziare a bollire le patate non sbucciate, in acqua calda e opportunamente salata, lasciandole cuocere per circa 20 minuti dal primo bollore; una volta raggiunta la morbidezza, verificabile infilando una forchetta, le patate possono essere lasciate a raffreddare e quindi sbucciate, per poi essere schiacciate e inserite in una ciotola capiente. Le patate possono essere mescolate con funghi o spinaci preparati separatamente: dopo averli opportunamente puliti, vanno ripassati in padella e conditi con sale e pepe. In entrambi i casi si procede poi a preparare il sugo al pomodoro mettendo in una pentola olio extravergine di oliva e cipolla a cui aggiungere la passata da condire con l'aggiunta di sale e pepe; si consiglia la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti.

Continua la lettura
57

Riempimento dei cannelloni

Il passaggio successivo prevede la preparazione della teglia ed il riempimento dei cannelloni con il ripieno già pronto. Si inizia versando sul fondo uno strato di sugo su cui adagiare gradualmente i cannelloni opportunamente riempiti. Una volta sistemati, i cannelloni vanno ricoperti da un ulteriore strato di sugo al pomodoro; si può infine procedere ad infornare a 180 ° per circa 40 minuti; per un tocco da veri chef si consiglia di aggiungere una manciata di mandorle tritate durante le ultime fasi di cottura, in modo tale da ottenere un risultato gustoso e croccante. Nonostante non ci siano grosse differenze sotto il profilo del gusto, questa pietanza è certamente meno ricca di calorie e grassi rispetto alla sua versione classica. Si tratta, pertanto, di un piatto da poter gustare senza troppe preoccupazioni per la propria linea.

Ecco un link che potrebbe fornire ulteriori informazioni utili sull'argomento appena trattato in questa guida --------》https://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/14490-cannelloni-vegan-ricetta (CANNELLONI VEGAN: LA RICETTA PER PREPARARLI IN CASA).

Ecco un altro link da leggere solo a titolo informativo --------》http://www.stile.it/2014/12/01/cannelloni-vegan-una-ricetta-in-3-varianti-19109-id-102442/ (Cannelloni vegan, una ricetta in 3 varianti-Un primo piatto tradizionale diventa una ricetta prelibata per i palati vegan).

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se si vuole dare un tocco in più al piatto potete aggiungere la besciamella di soia.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: cannelloni ripieni di verdure e ricotta

Un piatto che non può mancare mai nella tavola delle feste sono i cannelloni. Questa, infatti, è una ricetta che viene spesso adoperata per tali occasioni. Ma, volendo si può preparare come piatto unico in qualsiasi giorno delle settimana. Si tratta...
Primi Piatti

Ricetta cannelloni ripieni

I cannelloni ripieni sono sempre un successone in tavola. Un primo piatto completo, nutriente che mette d'accordo anche i palati più esigenti. Fra le tante versioni, differenti da regione a regione, vi proponiamo una ricetta alternativa: cannelloni ripieni...
Primi Piatti

Ricetta: cannelloni al ragù con besciamella

Com'è ben noto in tutto il mondo, la pasta è l'alimento sovrano nella cucina italiana. Fa parte dell'orgoglio della nostra gastronomia, con decine di ricette diverse per soddisfare ogni palato. Tra le tante varianti di pasta, vi è quella ripiena. Pensiamo,...
Primi Piatti

Ricetta: cannelloni ripieni al salmone

I cannelloni ripieni sono un classico della tradizione culinaria italiana. È un piatto ricco e gustoso, che mette d'accordo grandi e bambini. Possiamo farcire i cannelloni con gli ingredienti più vari: basta avere dei rotoli di pasta e tanta, tanta...
Primi Piatti

Ricetta: cannelloni ripieni con ricotta, funghi e bresaola

I cannelloni sono uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria del nostro paese. Inoltre si tratta di una pietanza piuttosto versatile, che si adatta alle esigenze di chi li prepara e dei commensali. Il ripieno varia dal classico ricotta...
Primi Piatti

Come preparare i cannelloni ripieni di carne

I cannelloni, esattamente come le lasagne, sono dei gustosi formati di pasta che non possono mancare nella buona cucina italiana. I cannelloni si consumano generalmente farciti con un ricco ripieno, che può essere di vario genere: quello più comune,...
Primi Piatti

Ricetta: cannelloni con spinaci, noci e speck

Sei stanco dei soliti cannelloni della nonna e hai voglia di provare qualcosa di nuovo? Ecco la ricetta giusta per te! I tradizionali cannelloni si trasformano in leggerissime crèpes che si fondono con i sapori gustosi dello speck, degli spinaci e delle...
Primi Piatti

Come cucinare i cannelloni ripieni

I cannelloni sono una specialità tipica italiana. Generalmente composti da pasta cilindrica e ripieno di carne con pomodoro, stuzzicano piacevolmente l'appetito di grandi e piccini. Ne esistono diverse varianti: alle verdure o con ragù bianco, per vegani...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.