Come preparare i cannoli con spinaci e asiago

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Noi italiani siamo conosciuti in tutto il mondo per la nostra cucina e per la nostra buona forchetta. Proprio per questo ho deciso di proporvi una guida su una delle tante ricette tipicamente italiane: cannoli con spinaci e asiago. Questi si possono servire sia come antipasto, sia come aperitivo, sia come primo piatto e per i più golosi anche per colazione. Piatto molto semplice da preparare e molto apprezzato, non solo da noi italiani, ma anche da molti turisti stranieri. Grazie alla pasta sfoglia che riveste i cannoli e gli spinaci, che si legano al gusto gradevole del formaggio asiago fresco.
Il risultato finale sarà un piatto veramente gustoso.
Di seguito, vi mostrerò come preparare i cannoli con spinaci e asiago in piccoli e semplici passaggi.
Con le dosi indicate, potrete realizzare 6 cannoli.

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Occorrente

  • Per la pasta sfoglia: 150 g di farina 00+ 75 g per il panetto; 200 g di farina ;250 ml di acqua fredda; 1 cucchiaino di sale fino
  • Per il ripieno: 800 g di spinaci ; 200 g di asiago fresco ; 1 uovo ; pepe nero in polvere; noce moscata ;sale.
  • Materiali: teglia; forno funzionante; frusta; recipienti; carta da forno.
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LA PASTA SFOGLIA PER I CANNOLI.

Preparazione dell'impasto:- fare sciogliere il sale nell' acqua. -In un recipiente di medie dimensioni, setacciare e unire le due farine. -Aggiungere acqua salata e mescolare con l’aiuto di una frusta.- fare riposare il tutto in un luogo fresco per un'ora.
Intanto:- prendere il burro e lavorarlo insieme a 75 g di farina. -Collocare burro e farina lavorati su carta da forno, spianare e lasciare rassodare in frigo per un’ora.
-Trascorso il tempo necessario:- stendere l’impasto e collocare il panetto al centro. -Ricoprire il panetto con i margini della sfoglia ripiegandolo per quattro volte.

Infine:-mettere la pasta in frigo per 30 minuti.

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PULIZIA E COTTURA DEGLI SPINACI.
-Prendere gli spinaci ed eliminare gli steli più duri delle foglie. -Lavare gli spinaci ad acqua fredda .-Assicurare di rimuovere qualsiasi residuo di terra posto sulle foglie.-procedere alla cottura (senza aggiungere acqua) -Trasferire semplicemente gli spinaci in pentola-aggiungere un pizzico di sale e coprite.-Fare cuocere gli spinaci a fuoco vivace per 4-5 minuti.

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FARCITURA DEI CANNOLI CON IL RIPIENO DI ASIAGO E SPINACI.
-Pressare, trittare e collocare gli spinaci in una terrina.
- Preparare l'asiago:-tagliarlo a pezzetti con un coltello affilato.

-Incorporare il formaggio asiago agli spinaci e aggiungere l’uovo. -Insaporire il tutto con un pizzico di pepe nero ed una spolverata di noce moscata. -Aggiungere un po' di sale.-Mescolare gli ingredienti.

Successivamente :-Dividere la pasta sfoglia in sei rettangoli e posizionare al centro un cucchiaio abbondante di ripieno di spinaci ed asiago.- Chiudere i bordi dei cannoli e metterli su una teglia foderata.
-Cuocete in forno, ad una temperatura di 180°C per circa 20-25 minuti.
Infine:-mettere i cannoli sul piatto di portata e servire caldi in tavola.

N. B:-Se gradite una maggiore doratura dei cannoli, potete ricoprirne la superficie con l’albume d’uovo, prima di provvedere alla cottura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Armatevi di pazienza ,buona volontà e attenzione ai particolari . In particolar modo negli spinaci , fare particolare attenzione ai residui di terra nascosti tra le foglie , pulirli con cura 2-3 volte prima di procedere con la ricetta ,così da evitare strani "sapori" o "incontri" una volte che il piatto è pronto . Fare attenzione ai tempi di cottura. Stendere bene in panetto del burro , così da non provocare dislivelli . Per quelle più pigre è possibile comprare la pasta sfoglia già confezionata in qualsiasi supermercato .

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