Come preparare i cannoli di Tuma

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Difficoltà: media
Come preparare i cannoli di Tuma
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Introduzione

Un originale piatto per aprire il pranzo o la cena delle feste sono i cannoli di tuma. Questa specialità di cannoli è una ricetta tipica trapanese. La ricetta è semplice, quindi per la sua realizzazione occorrono solo gli ingredienti necessari, e una buona dose di creatività. Assicuratevi di avere a portata di mano: 500 grammi di tuma, 400 grammi di carne di vitello, 5 cucchiai di farina 1 cipolla media, 2 uova, mezzo bicchiere di vino, noce moscata grattugiata, olio, sale quanto basta. A questo sistemate tutti gli ingredienti su un piano di lavoro, e iniziate la preparazione. Una sfoglia preparata con il formaggio tipo "tuma" che dopo la preparazione viene arrolata, creando dei cannoli. Mentre il suo ripieno tipico è la carne. Questa piatto appetitoso e croccante, è un idea originale. In più può essere sostituita a un primo piatto o un secondo, poiché ricca di ingredienti che la completano. Se seguirete passo per passo questa guida, vi indicherò come preparare i cannoli di tuma.

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Occorrente

  • 500 gr di tuma
  • 400 gr di carne di vitello (o macinato sceltissimo)
  • 1 cipolla media
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata grattugiata
  • 5 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • pangrattato
  • 2 uova
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A questo punto preparate la sfoglia con il formaggio "tuma", tagliandolo a fette di circa mezzo centimetro. Immergete le fette ottenute, per pochi secondi in acqua calda, e disponetele ad una benealla volta su un piatto. Con un cucchiaio prendete la carne e mettetela al centro di ogni fetta di tuma, e arrotolate la fetta come si fa con i cannelloni, facendo attenzione a chiudere i bordi laterali.

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Prendete la cipolla, sbucciatela, lavatela e tritatela in pezzetti piccolissimi, mettetela in una padella con l'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere finché non vedrete che l'acqua è evaporata. Fatela rosolare per 5/10 minuti fino a quando diventerà dorata. Aggiungete la carne alla cipolla, e innaffiatela con un mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete il sale, prezzemolo, pepe nero e infine un pizzico di noce moscata grattugiata. Lasciate sfumare il vino, e rosolare il vitello nel proprio sugo. Aggiungete un abbondante bicchiere d'acqua e fate cuocere ancora per almeno un' ora. Appena è ben cotto, fate restringere il sugo e aggiungete un cucchiaio di farina mescolando bene, lasciando il composto da parte.

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Prendete le uova, mettetele dentro un piatto fondo, e sbattetele fino a ottenere un composto cremoso. Disponete il pangrattato su un piatto, prendete i "cannoli" passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato. Quando saranno pronti cuoceteli in olio bollente a fuoco vivace, passandoli su della carta da cucina per farli sgocciolare e serviteli caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Dopo aver cotto o cannoli lasciarli sgocciolare su un foglio di carta assorbente, prima di servirli caldi, eliminerà l'olio in eccesso permettendovi di gustarne meglio il sapore.
  • Sono degli ottimi antipasti, ma anche un secondo energetico da provare se li servite con delle verdure.

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