Come preparare i cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

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Come preparare i cannoncini di sfoglia con crema pasticcera
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Introduzione

I cannoncini di sfoglia con crema pasticcera, sono dolci tipici della tradizione pasticcera italiana, ce fanno impazzire sia bambini che adulti. Questi dolci, sono formati da un involucro di pasta sfoglia a spirale e sono ripieni di deliziosa crema pasticcera. Preparare questo dolce è davvero molto semplice: segui questa guida e con pochi passi scoprirai come ottenere questi squisiti cannoncini.

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Occorrente

  • per la preparazione del pastello: 200 gr di farina 00, 150 gr di farina manitoba, 250 ml d'acqua, 8 gr di sale.
  • per la preparazione del panetto: 250 gr di burro, 75 gr di farina oo.
  • per la preparazione della crema: 250 ml di latte, 3 tuorli, 75 gr di zucchero, 25 gr di farina, metà bacca di vaniglia.
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Per poter realizzare gli involucri di pasta sfoglia per i cannoli, come prima cosa, devi procurarti dei tubi di metallo su cui avvolgere la pasta, reperibili nei negozi di casalinghi o in qualsiasi supermercato ben rifornito. La creazione della pasta sfoglia si divide in due fasi: la preparazione del pastello e la preparazione del panetto. Per la creazione del pastello prendi le due farine, setacciale e mescolale insieme; sciogli il sale nell'acqua e unisci questo composto alle farine. Mescola poi il composto per circa 8 minuti, o comunque fino a che non diventa liscio ed omogeneo. Una volta ottenuto l'impasto, lascia riposare per mezz'ora in frigo.

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Nel frattempo passa alla creazione del panetto. Prendi il burro, taglialo a pezzetti e mischialo alla farina 00, fino ad ottenere un panetto senza grumi. Dopodiché continua a manipolare il panetto riducendo lo spessore ad un centimetro e cerca di ottenere una forma quadrata. Una volta fatto, mettilo a riposare in frigo per circa mezz'ora.

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Una volta che i due impasti hanno riposato a dovere, toglili dal frigo e impastali assieme così da amalgamare i due tipi di pasta. Avvolgi il tutto in una pellicola e mettila a risposare in frigo per mezz'ora. Poi riprendi l'impasto e lavoralo per qualche minuto, quindi rimettilo nel frigo per mezz'ora. Questa operazione va ripetuta in totale quattro volte.

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Nel frattempo passa alla preparazione della crema pasticcera. Riscalda il latte in un pentolino, con metà bacca di vaniglia. In una ciotola sbatti i tuorli d'uovo insieme allo zucchero. Aggiungi la farina, versa poi il latte sul composto, avendo precedentemente eliminato la bacca di vaniglia, e mescola il tutto con una frusta. La crema verrà ottenuta riportando il composto sul fuoco fino a che non si addensi.

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Una volta pronte la sfoglia e la crema pasticcera, puoi finalmente procedere alla realizzazione dei cannoncini. Predisponi la pasta sfoglia e tagliala a striscioline di circa due centimetri e mezzo, al massimo tre. Arrotola la pasta a spirale sui coni metallici e crea il cono da poi farcire. Una volta formato il cono, procedi a spennelalrlo con l'uovo, sbattuto precedentemente, spolveralo con lo zucchero e sistemalo su una teglia da forno. Una volta formati tutti i cannoncini e disposti sulla teglia, inforna per circa 20 minuti a 200°. Tolti i coni dal forno e lasciati raffreddare, si possono farcire con l'aiuto di una sac-a-poche.

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