Come preparare i cioccolatini al rum

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Talvolta non sono necessarie preparazioni dolciarie troppo complesse o ardite per deliziare il nostro palato. Molto spesso infatti, il cuore cremoso e leggermente alcolico di un cioccolatino può regalarci un momento di incredibile dolcezza! Anche se l'idea di preparare dei cioccolatini può sembrarci terribilmente complessa, in realtà è molto più semplice di quello che immaginiamo. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare i cioccolatini al rum.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di cioccolato al latte
  • 50 ml di panna per dolci
  • 1 bicchierino di rum
  • Stampi da cucina in silicone
37

Fondere il cioccolato

Il primo passo indispensabile per preparare i nostri cioccolatini al rum è quello di andare a fondere il cioccolato. Prima però, dividiamo in tre parti il cioccolato di cui avremo bisogno per la nostra preparazione. Procediamo quindi andando a sciogliere a bagnomaria la prima parte di cioccolato. Per farlo poniamo un pentolino con dell'acqua a scaldare sul fuoco. Quindi inseriamo al suo interno un pentolino più piccolo, nel quale andremo a sistemare la cioccolata. Quando l'acqua inizierà a bollire sprigionerà il vapore necessario a far sciogliere la cioccolata. Mescoliamo con un cucchiaio fino a quando la cioccolata non si sarà perfettamente fusa.

47

Prendere i nostri stampi

Ora possiamo prendere i nostri stampi per cioccolatini in silicone. Quindi aiutandoci con un pennello da cucina foderiamo tutti gli stampi con la cioccolata fusa, avendo cura di ricoprire perfettamente tutta la superficie. Riponiamo quindi in frigorifero gli stampi a raffreddare per circa un'ora e mezza. Nel frattempo andiamo a fondere, sempre a bagnomaria, anche la seconda parte di cioccolato. Riprendiamo quindi gli stampi, ormai freddi, e andiamo a stendere un secondo strato di cioccolato. In questo modo renderemo le pareti del cioccolatino decisamente più solide e resistenti. Quindi riponiamo nuovamente in frigorifero per altre 2 ore.

Continua la lettura
57

Preparare il ripieno

Mentre gli stampi si raffreddano, pensiamo a preparare il ripieno! Andiamo a porre sul fuoco un pentolino. Quindi versiamo al suo interno la panna, il cioccolato al latte e il rum. Mantenendo la fiamma dolce, mescoliamo gli ingredienti. Quando si saranno perfettamente amalgamati tra loro, prendiamo i nostri stampi di cioccolato e versiamo al loro interno il nostro composto cremoso e leggermente alcolico. Una volta terminata l'operazione, riponiamo nuovamente i cioccolatini in frigorifero a solidificare per altre 2 ore. Andiamo ora a sciogliere a bagnomaria l'ultima parte di cioccolato rimasto. Quindi versiamolo sopra il ripieno, livellando per bene con una spatola da cucina. Ora non ci resta che lasciare raffreddare i cioccolatini al rum per altre 4 ore, sempre in frigorifero. Trascorso il periodo di refrigerazione, andiamo a toglierli dagli stampi in silicone e serviamoli!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per regalare un tocco croccante ai nostri cioccolatini, possiamo aggiungere al ripieno della golosa granella di nocciole
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i cioccolatini alla vaniglia

Cioccolato e vaniglia sono un'accoppiata vincente che stimola il gusto e la fantasia. Unirli in un unico dolcetto esalta l'aroma di entrambi gli ingredienti. Tutti apprezzano l'accoppiata di vaniglia e cioccolato, ma nessuno più dei maestri cioccolatieri....
Dolci

Come preparare una torta al Rum

La torta al rum è un dessert molto originale, per concludere un buon pasto ed è l'ideale per stupire i vostri ospiti a tavola senza appesantirli troppo. La torta al rum presenta un tasso alcolico abbastanza elevato, quindi è meglio non abbondare con...
Dolci

Come preparare i cioccolatini alla crema di limoncello

In questa praticissima guida verrà mostrato come preparare dei cioccolatini alla crema di limoncello in modo facile e semplificato per ottenere un prodotto finale da pasticceria. Per fare questo bisogna seguire precisi accorgimenti e trucchi al fine...
Dolci

Come preparare i cioccolatini alla gianduia

I cioccolatini alla gianduia sono molto apprezzati ed abbastanza semplici da preparare. Essi sono perfetti per qualsiasi occasione: da regalare, da offrire ad amici e ospiti ed anche ai bambini. In commercio ne esistono di svariati tipi, ma non c'è niente...
Dolci

Come preparare la crema al rum

Nel paradiso dei dolciumi, la crema al rum occupa indubbiamente una posizione di vertice: infatti, essa è deliziosa, delicata, irresistibile da gustare e ideale per accompagnare le torte o ulteriori dessert soffici sui quali spalmarla. All'interno del...
Dolci

Come preparare i cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

I dolci sono una tentazione che quasi tutti non riescono a resistere, capita infatti di andare a casa di amici e parenti e vengono offerte delle squisite bontà e viene facile assaggiarle per la consapevolezza del loro gusto. Il cioccolato è tra le maggiori...
Dolci

Come preparare dei tartufini al rum

Se siete in cerca di un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare i tartufini al rum fanno al caso vostro. Con pochi e brevi passaggi sarete in grado di stupire i vostri cari o i vostri ospiti.Ideali sotto le feste, specie quelle natalizie, dove il cioccolato...
Dolci

Come preparare la charlotte in bianco al rum

In questa guida, cercheremo di preparare insieme un dolce tipicamente francese, che piacerà a tutti i nostri ospiti, amici o parenti che siano, e che potremo proporre durante queste festività natalizie, che stiamo per vivere, in famiglia.Nello specifico...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.