Come preparare i conchiglioni ripieni di salmone e broccoli

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quando si prepara un pasto si cerca sempre di mixare i sapori in modo che ogni contrasto li risalti per avere un armonia finale che rende il piatto piacevole al gusto. È proprio quello che avviene nei conchiglioni ripieni di broccoli e salmone. Si tratta di un primo piatto molto gustoso e saporito, ma anche molto nutriente perché ricco di vitamine e fibre e delle proteine del salmone. La sua ricetta non è per niente complicata. Vediamo come preparare i conchiglioni ripieni di broccoli e salmone.

27

Occorrente

  • 260 g di conchiglioni
  • 500 g di broccoli
  • 40 g di burro
  • 300 ml di latte
  • 30 g di farina
  • 100 g di mozzarella
  • 200 g di filetto di salmone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
37

La prima cosa da fare è quella di preparare i broccoli: lavateli con cura, dividete le cimette e mettetele in ammollo con acqua salata. Dopo averli ammorbiditi lasciandoli sbollentare, prelevarli con una schiumarola, sciacquarli sotto ad un getto di acqua corrente per renderne più vivo il colore e versarli in uno scolapasta, dove continueranno a sgocciolare fino ad eliminare completamente l'acqua in eccesso. Se preferite mantenere inalterate le proprietà dri broccoli, cuoceteli a vapore. Munirsi di una padella, aggiungere il burro e unirvi i broccoli, facendoli saltare per qualche minuto; poi versare la farina, mescolando con un cucchiaio di legno e il latte, continuando a cuocere finché diventa denso; salate prima di spegnere la fiamma.

47

Versate il composto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema. Tagliate adesso il salmone a pezzetti e tagliate anche della mozzarella a cubetti. Lessate i conchiglioni in una pentola di abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente (dopo circa 10 minuti), quindi riempiteli uno ad uno con la crema ai broccoli e con dei pezzetti di salmone e mozzarella. Tenete a portata di mano una pirofila da forno, sulla cui superficie sarà stato disposto uno strato della crema di broccoli, e verranno adagiati i conchiglioni appena farciti.

Continua la lettura
57

Una volta disposti i conchiglioni, copriteli con la crema rimasta e con abbondante parmigiano. Metteteli in forno a circa 180 gradi per una ventina di minuti finché si sarà formata una leggera crosticina sulla parte superiore. Una volta sfornati servirli subito a tavola ancora fumanti, spolverizzandoli con del pepe nero macinato al momento. Per dare maggiore sapore al ripieno, oltre ai broccoli e al salmone possono essere aggiunte un paio di acciughe sotto sale spezzettate, avendo l'accortezza di sciacquarle prima di utilizzarle, per togliere parte del sale. Se procedete così ricordatevi di non salare l'acqua in cui li cucinerete.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tagliate la mozzarella ed il salmone in pezzi piccoli
  • Fate attenzione a non esagerare con il sale

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare i conchiglioni ripieni di funghi

Se volete stupire parenti e amici con un primo piatto davvero goloso, provate a realizzare questi invitanti conchiglioni ripieni di funghi. Si tratta di una specialità dedicata agli amanti della buona tavola che di tanto in tanto si concedono il lusso...
Primi Piatti

Come preparare i conchiglioni ripieni

L'alimentazione rappresenta la base fondamentale di ogni attività di qualsiasi essere vivente. Nel caso dell'uomo ognuno di noi è consapevole del fatto che la dieta mediterranea rappresenta il mix perfetto di primo e secondo, che per tipologia e modalità...
Primi Piatti

Ricetta: conchiglioni ripieni di radicchio e spinaci

I conchiglioni ripieni di radicchio e spinaci sono una portata squisita. Sono leggeri e molto saporiti. La varietà di colori dei ingredienti, lo rende un piatto colorato e bello da vedere. Sono perfetti da presentare in tavola ad una cena per una ricorrenza...
Primi Piatti

Ricetta: conchiglioni ripieni al forno

Una delle ricette meno praticamente ma sicuramente abbastanza gustose è quella che prevede l'utilizzo della pasta denominata "conchiglioni": si tratta di una pasta molto particolare, a forma di conchiglia, che può essere riempita con sughi particolari...
Primi Piatti

Ricetta: conchiglioni ripieni

Ecco a voi una deliziosa ricetta: conchiglioni ripieni. Perfetti per i giorni di festa o quando avete la necessità, non sempre reale, di cucinarvi qualcosa di gustoso ed appetitoso che sia capace di conquistarvi già al primo morso. I conchiglioni infatti,...
Primi Piatti

Ricetta: conchiglioni ripieni di radicchio e ricotta

Riuscire a stupire i nostri cari a tavola è sempre la sfida che accettiamo più volentieri. Sono tante le ricette che ci accompagnano in questa ardua impresa e sicuramente si entusiasma riuscire sempre ad imparare cose nuove da replicare per coloro che...
Primi Piatti

Ricetta: conchiglioni ripieni con spinaci e mascarpone

I conchiglioni ripieni di spinaci e mascarpone sono una ricetta semplice da preparare e che non richiede troppo tempo. Tuttavia sono una ricetta da preparare soltanto quando si vuole fare una trasgressione poiché sono molto calorici e per niente leggeri....
Primi Piatti

Ricetta: conchiglioni ripieni di fiori di zucca e pistacchi

La Sicilia, oltre ad essere una meravigliosa regione famosa in tutto il mondo per le bellezze naturali che offre, proprio come tutta l'Italia, è molto conosciuta a livello internazionale e spesso intercontinentale proprio per lo stile di cucina che è...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.