Come preparare i confetti cioccolato e frutti di bosco

Tramite: O2O 26/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

I confetti da sempre accompagnano tutte le feste e tutte le ricorrenze, perché donano allegria e piacciono a grandi e piccini. È possibile realizzare dei semplici confetti in casa da gustare in ogni momento della giornata e da sgranocchiare nei momenti di relax. Nello specifico in questa ricetta che vi descriveremo di seguito, troverete l'esatta preparazione su come preparare in breve tempo dei confetti a base di cioccolato e frutti di bosco. Si tratta di una ricetta molto precisa, che potrete realizzare seguendo dettagliatamente tutti i passaggi. Se siete curiosi di scoprire come procedere, non vi resta che continuare a leggere.

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Occorrente

  • 150 g di cioccolato
  • 200 g di frutti di bosco
  • 200 g di zucchero di canna
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 albume
  • Succo di limone q.b.
  • 4 g di gelatina in fogli
  • Acqua q.b.
  • 55 g di glucosio
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Creare la copertura

Per prima cosa è importante realizzare la glassa che servirà a coprire la farcitura dei confetti. In sostanza dovrete mettere in acqua dei fogli di gelatina e lasciarli immersi per alcuni minuti. Non appena la gelatina sarà completamente sciolta, dovrete aggiungere anche un po' di glucosio e dovrete mescolare il tutto versandolo all'interno di un pentolino. Mantenete la fiamma bassa, lasciate sciogliere il tutto e una volta che sarà abbastanza liquido, versate il composto all'interno di un robot da cucina, preferibilmente di un Bimby. Aggiungete anche lo zucchero semolato o lo zucchero di canna e frullate il tutto a una velocità media, fino a quando non si formerà una palla di impasto densa.

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Creare il ripieno al cioccolato e frutti di bosco

Fondete il cioccolato a bagnomaria e quando diventerà abbastanza cremoso, aggiungete all'interno della pentola piena di cioccolato anche qualche tocchetto di burro e dei pezzetti di frutti di bosco precedentemente lavati e tagliati. Mescolate il tutto fino a creare una crema ricca di pezzi di frutta. Con le mani formate un impasto omogeneo e molto denso che dovrete modellare aiutandovi con delle formine per i confetti. Stendete la copertura precedentemente preparata a base di zucchero e ricoprite i confetti di cioccolato facendo attenzione a coprire bene la farcitura di frutti di bosco e cioccolato appena creata.

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Lasciare asciugare e servire i confetti

Per facilitarvi l'operazione, potete anche decidere di creare una copertura più liquida e immergere direttamente i confetti di cioccolato e frutti di bosco all'interno di una glassa a base di zucchero a velo, albume d'uovo e succo di limone. Per finire dovrete lasciare asciugare i confetti in forno a 60° circa cuocendoli per 10 minuti. Una volta che i confetti si saranno induriti per bene, toglieteli dal forno e lasciateti indurire per 24 ore prima di gustarli e di servirli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche realizzare i confetti alla mandorla ricoperti da cioccolato fondente.
  • Utilizzate solo cioccolato fondente per questa ricetta.
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