Come preparare i confetti fragola e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Ad ogni matrimonio, comunione, compleanno o festa in generale che si rispetti c'è la presenza di un dolce tanto semplice quanto buono ma che rende la festa colorata e vivace, stiamo parlando dei confetti. L'industria dolciaria ha prodotto negli anni una miriade di gusti e varietà diverse per poter appagare ogni richiesta. I confetti possono però essere preparati facilmente anche in casa. Se siete quindi in procinto di festeggiare un evento importante e volete dare il vostro tocco alla festa l'idea migliore è quella di realizzare con le vostre mani dei confetti. Se non sapete come fare non temete, oggi vi spiegheremo passo passo tutte le operazioni da compiere per ottenere un risultato che non abbia nulla da invidiare a quelli dei migliori pasticceri. In particolare oggi vi mostreremo una ricetta un po' particolare, ovvero quella dei confetti fragola e mandorle. Vediamo quindi come preparare i confetti fragola e mandorle.

27

Occorrente

  • 100 gr di mandorle
  • 300 gr di pasta di mandorle
  • Colori alimentari
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 100 gr di zucchero
  • Glassa alle fragole
37

Tostare le mandorle

I confetti sono un dolce semplice che vede delle mandorle ricoperte di cioccolato o altre glasse. La realizzazione di questo dolce parte quindi con le mandorle. Sceglietele della migliore qualità possibile e assicuratevi che siano integre e non scheggiate. Realizzare i confetti in casa è semplice, tuttavia richiede pazienza in quanto difficilmente avrete a disposizione una bassina, ovvero una sorta di betoniera nella quale vengono fatti caramellare i confetti. Dovrete quindi armarvi di pazienza ed eseguire i seguenti passi.
Come prima cosa dovrete tostare le mandorle in forno a 130 gradi per 30 minuti. A questo punto lasciate raffreddare e pelatele.

47

Preparare la pasta di mandorle

Intanto preparate la pasta di mandorle colorandola con i colori alimentari per darle un colore rosso fragola. Stendetela quindi su un ripiano assicurandovi che lo spessore sia omogeneo e di circa 3 mm. Usate quindi un bicchiere dal diametro piccolo o un qualsiasi altro elemento a forma di cerchio che vi permetta di tagliare la pasta in modo preciso. Ponete quindi ogni mandorla all'interno di un cerchio e richiudete la pasta in modo da avvolgerla. Assicuratevi che la pasta aderisca per bene alla mandorla. Lavorate quindi con le mani per dare la forma che desiderate al confetto.

Continua la lettura
57

Guarnire i confetti

Come ultima cosa dovremo dare al confetto il tipico sapore di fragola. Per fare ciò immergiamo i confetti nella glassa alle fragole e poi di nuovo in forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Lasciamo quindi caramellare e appena pronti tiriamoli fuori e lasciamo raffreddare. Per ottenere uno strato più croccante dovremo infine cospargere sul confetto un albume di uovo sbattuto con dello zucchero.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i confetti in casa

I confetti sono dei dolci ripieni di mandorle ed usati per delle particolari festività, come un Battesimo, una Comunione o un anniversario di matrimonio. La preparazione dei confetti non è semplice, ma se siete abili in cucina e soprattutto avete tanto...
Dolci

Come preparare i confetti cioccolato e frutti di bosco

I confetti da sempre accompagnano tutte le feste e tutte le ricorrenze, perché donano allegria e piacciono a grandi e piccini. È possibile realizzare dei semplici confetti in casa da gustare in ogni momento della giornata e da sgranocchiare nei momenti...
Dolci

Come preparare le caramelle alla fragola

Preparare delle caramelle alla fragola è davvero molto semplice. La loro realizzazione comporta diversi vantaggi, sicuramente un notevole risparmio, poi la possibilità di farle seguendo il proprio gusto, ma soprattutto è un ottimo passatempo, divertente...
Dolci

Come preparare i fagottini integrali alla fragola

Preparare i dolci è sempre un piacere, soprattutto per chi ha la passione per la cucina. Vedere il risultato finale ci riempie il cuore di gioia, soprattutto quando riceviamo i complimenti da parte di chi li assaggia. Dolci come questi fagottini integrali...
Dolci

Come preparare il topping di frutta alla fragola

Lo zuccherato mondo della pasticceria è costellato di piccoli segreti golosi per portare in tavola preparazioni sorprendentemente buone e belle! Per guarnire una semplice panna cotta, una torta di frutta o per rendere ancora più sfiziosa una coppa di...
Dolci

Come preparare lo yogurt alla fragola

Se avete il desiderio di mangiare un alimento che sia sano, fresco e leggero, allora lo yogurt alla fragola potrebbe fare a caso vostro. Per la sua preparazione, adoperate ingredienti freschi e di ottima qualità. In questo modo gusterete un prodotto...
Dolci

Come preparare il cheseecake alla fragola e limone

Tipico dolce americano, la cheseecake ha in realtà origini che risalgono all'antica Grecia. Ad oggi è considerata una torta tipica dell'America in quanto ad essa è collegato il Philadelphia, formaggio base ideale utilizzato per la cheseecake e creato...
Dolci

Come preparare la crema chantilly alla fragola

La crema chantilly ha origini lontane: infatti era già nota nel 1500. I cuochi al servizio dei regnanti creavano pietanze squisite per ammaliare i commensali, e molti di loro riuscirono così bene nell'intento, che ancora oggi, noi gustiamo queste prelibatezze....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.