Come preparare i cornetti di sfoglia speziati alla salsiccia

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Stiamo programmando da settimane un piccolo rinfresco tra amici. Magari in occasione di un compleanno o un anniversario. Vogliamo preparare con le nostre mani la maggior parte degli stuzzichini. Un compito che certamente richiede tempo e un po' di pratica tra i fornelli. Ma non tutte le ricette sono così complesse. Alcune delizie si possono preparare in pochi minuti, con ingredienti golosi e invitanti. Come nel caso dei cornetti di sfoglia speziati alla salsiccia. Questa nostra ricetta indicherà come confezionare questi squisiti cornetti che rientrano nella categoria del "finger-food". Il cibo da mangiare letteralmente con le dita è perfetto per banchetti informali e spensierati. Ma cominciamo subito con i preparativi.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di salsiccia
  • 200 gr di caciocavallo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Paprika forte q.b. (o dolce, in base ai gusti)
  • Latte q.b. per spennellare la sfoglia
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I cornetti di sfoglia speziati alla salsiccia sono perfetti per gli amanti dei sapori decisi. La presenza della paprika darà alla carne un tocco piccante e molto aromatico. Potremo stabilire a piacere la quantità di spezie in base al nostro gusto personale. Se non tolleriamo un piccante troppo forte limitiamo le dosi o usiamo paprika dolce. Ma iniziamo dalla sfoglia. Possiamo acquistare della pasta pronta al banco frigo o prepararla in casa. In quest'ultimo caso i tempi si allungano, poiché una buona sfoglia richiede tempo e abilità. Oltre alla salsiccia, farciremo i cornetti con dell'ottimo formaggio caciocavallo.

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Iniziamo la preparazione dei cornetti sbriciolando grossolanamente la salsiccia. Riponiamola in una ciotolina e teniamola un attimo da parte. In un tegamino scaldiamo un filo di olio d'oliva. Aggiungiamo la salsiccia e facciamola rosolare uniformemente per alcuni minuti. Uniamo una dose a piacere di paprika piccante o dolce, in base ai gusti. Mescoliamo a fondo affinché la spezia avvolga la salsiccia. Spegniamo il gas e aspettiamo che la carne raffreddi del tutto. Tagliamo il formaggio a dadini e uniamoli alla carne. Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia nel modo più omogeneo possibile. Ricaviamo 8 spicchi di pasta dalla sfoglia. Con un cucchiaino adagiamo una piccola quantità di salsiccia e formaggio alla base di ogni spicchio.

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Ora diamo forma ai nostri cornetti. Arrotoliamo su se stessa la sfoglia, partendo dalla base degli spicchi fino ai vertici. Dunque pieghiamo a mezzaluna la pasta, ottenendo la classica forma dei cornetti. Copriamo una leccarda con carta forno e adagiamovi i cornetti di sfoglia. Spennelliamo la superficie di ogni cornetto con poco latte. Inforniamo finalmente i cornetti a 200°C. In 15 minuti i nostri stuzzichini speziati saranno pronti. Possiamo gustarli ancora tiepidi o a temperatura ambiente.

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