Come preparare i Cronut

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Dominique Ansel inventò questo dolce nel 2013 per la propria pasticceria di New York. Come si può intuire dal nome in sostanza il Cronut è un prodotto di pasticceria che associa l'impasto di un croissant a quello di un Donut. Ecco come preparare i Cronut. La ricetta a seguire, è per preparare 30 piccoli Cronut.

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Occorrente

  • Impasto per il Donut:
  • 230 ml latte, 1 uovo, 60 g zucchero semolato, 450 g farina 00, 1 baccello di vaniglia, 15 g lievito di birra, 100 g burro morbido, 1 pizzico di sale
  • Impasto per la pasta sfoglia:
  • 2 cucchiai farina 00, 200 g burro morbido
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Preparate il tipico impasto del Donut. In una ciotola sbattete con una forchetta l'uovo, aggiungete lo zucchero, i semini di vaniglia, il latte e un pizzico di sale. Dopo aver amalgamato perfettamente il tutto, unite il lievito sbriciolato, la metà della quantità di farina setacciata e impastate bene gli ingredienti. Aggiungete il burro morbido un poco alla volta, incorporatelo all'impasto e impastate fin quando il composto non risulterà omogeneo.

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Aggiungete infine il resto della farina e impastate fino ad ottenere una palla liscia e leggermente appiccicosa. Avvolgete la palla di impasto in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora. Adesso dovete passare a preparare la pasta sfoglia. Lavorate in una ciotola il burro con i due cucchiai di farina. Trascorsa la mezz'ora di tempo tirate fuori l'impasto dei Donuts dal frigorifero. Infarinate il piano di lavoro e stendete con il mattarello l'impasto andando a creare un rettangolo.

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Dopo la mezz'ora in frigorifero ristendete l'impasto dei Cronut, ripiegatelo in tre e ripetete questo passaggio per altre due volte. Riponete di nuovo l'impasto in frigorifero e dopo mezz'ora ripetete le precedenti operazioni (stesura dell'impasto, piegatura, etc.) per almeno un altro paio di volte. A questo punto piegate l'impasto in tre e fatelo riposare in frigo, questa volta per un'ora. Trascorso il tempo necessario è il momento di preparare i Cronut veri e propri. Stendete l'impasto con uno spessore di circa 2 cm e ricavatene delle semplici ciambelline. Scaldate sul fuoco l'olio per friggere e immergete i Cronut, girandoli fino a completa doratura. Fate scolare l'olio in eccesso dei Cronut su carta da cucina e serviteli con una spolverata di zucchero di canna.

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in alternativa se volete, al posto di preparare tanti Cronut, è possibile prepararne uno solo grande come un ciambellone. Prendete una ciotola unite le uova con il latte, aggiungete lo zucchero e impastate il tutto con un frullatore. Prendete la farina miscelatela con con dell'acqua, unite il lievito e versate il preparato nel composto preparato precedentemente. Impastate il tutto e formate una palla copritela con la carta velina e poi mettere nel frigorifero. Attendete circa un'ora e mezza e stendete metà impasto in uno stampo per ciambella, riempitelo con della crema pasticcera oppure con della marmellata e ricopritelo con l'altra metà dell'impasto. Infornate a 180° per circa 30 minuti, il risultato ottenuto sarà un enorme Dragon.

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