Come preparare i donuts con crema alla vaniglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Molto spesso quando abbiamo voglia di un buon dolce, preferiamo recarci presso delle pasticcerie o dei bar per essere sicuri di mangiare un dolce prelibato. In alternativa potremo provare a preparare con le nostre mani dei dolci sempre differenti, seguendo una delle moltissime guide presenti su internet che ci aiuteranno a preparare i nostri dolci spiegandoci tutti quanti i passaggi in modo molto semplice. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei gustosissimi donuts farciti con una buonissima crema alla vaniglia.

27

In un robot da cucina provvista di gancio a spirale versiamo latte e lievito, mescoliamo rapidamente, quindi lasciamo riposare per circa 1 minuto in modo da sciogliere bene il lievito. Aggiungiamo la farina, 1/3 di tazza (70 gr) di zucchero, sale e uova e frullate a velocità bassa per 1 minuto per amalgamare il composto. Poi, sempre a bassa velocità, azioniamo per altri 2 o 3 minuti per far crescere ulteriormente la pasta. Ora possiamo iniziare ad aggiungere il burro, pochi pezzi alla volta e continuare a frullare per qualche minuto, fino a che tutto il burro sarà completamente amalgamato e la pasta risulti morbida ed elastica.

37

Trasferiamo la pasta in un cartoccio di pellicola trasparente, avvolgiamola bene e riponiamola in frigorifero per almeno 6 ore (massimo 15 ore). Cospargiamo un foglio di carta da forno con farina. Su una spianatoia ben infarinata iniziamo a stendere la pasta col mattarello fino a darle la forma di un quadrato da 12 cm di lato, spesso circa 1,5 cm. Con l’aiuto di una formina rotonda per biscotti di diametro fra i 9 ed i 10 cm ricaviamo 9 donuts. Disponiamoli sulla carta da forno, ricopriamo con pellicola trasparente e mettiamoli a lievitare in un luogo caldo per 2 o 3 ore: dovranno raddoppiare in altezza.

Continua la lettura
47

Quando saranno pronti per essere fritti foderiamo un vassoio o teglia da forno con carta assorbente. Riempiamo una padella grande dai bordi alti con olio per friggere e riscaldiamolo a fuoco vivace. Un poco alla volta mettiamo i donuts a friggere, avendo cura di non riempire troppo la padella. Doriamoli da un lato per 2 o 3 minuti, quindi girateli delicatamente e friggiamoli per altri 2-3 minuti. Con una paletta forata trasferiamo i donuts sul vassoio con carta e lasciamoli raffreddare qualche minuto.

57

In una ciotola mescoliamo zucchero, farina e sale. In un’altra terrina sbattiamo i tuorli d’uovo, quindi incorporiamoli lentamente con la farina per ottenere un composto pastoso e spesso. In un pentolino riscaldiamo il latte a fuoco medio fino ad inizio ebollizione. Rimuoviamolo dalla fiamma e versiamolo a filo nella crema di uova, mescolando continuamente. Trasferiamo nuovamente il composto nella pentola, accendiamo il fuoco a fiamma media e, senza mai smettere di mescolare, facciamolo ridurre fino a portarlo ad ebollizione. Raggiunta la bollitura mescoliamo per altri 10 secondi: la crema diverrà spessa e liscia, priva di qualsiasi schiuma in superficie. Togliamola immediatamente dal fuoco.

67

Fitriamo la crema con un colino a maglia fine posizionato su una ciotola, aggiungiamo la vaniglia e rimestiamo bene. Infine copriamo con pellicola trasparente per almeno 4 ore. Quando i nostri donuts saranno freddi e la crema pronta, non dovremo fare altro che farcirli utilizzando la sacca da pasticciere.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per i donuts: 1 confezione (2 cucchiaini e 1/2) di lievito di birra in polvere oppure 18 gr di lievito fresco per torte; 2/3 di tazza (160 gr) di latte intero, a temperatura ambiente; 3 tazze e 1/2 (490 gr) di farina bianca; 1 tazza e 1/3 (270 gr) di zucchero granulato + 1 tazza per la copertura; 2 cucchiaini di sale; 3 tuorli; 7 cucchiai (100 gr) di burro senza sale, a temperatura ambiente, tagliato in 8 pezzi; olio per friggere
  • Per la crema alla vaniglia: 1 tazza e 1/3 di latte intero (300 gr); ½ tazza di zucchero granulato (100 gr); ¼ di tazza (30 gr) di farina; ½ cucchiaino di sale; 4 tuorli; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la crema di castagne alla vaniglia

I dolci sono ciò che tutti amano e uno sgarro alla nostra linea. Preparare dolci buoni e golosi occorre una certa destrezza e capacità culinarie. Realizzare dolci originali è un'arte e richiede molta fantasia. In questa guida vedremo come preparare...
Dolci

Torta zenzero e lime con crema alla vaniglia

Se hai intenzione di stupire i tuoi commensali al termine di un pranzo importante con un dolce che conquisterà anche i palati più difficili prosegui con la lettura della guida in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Questa torta dal sapore...
Dolci

Come fare i donuts al cioccolato

Molti di voi conosceranno sicuramente i donuts. Sono uno dei dolci preferiti da Homer Simpson ma fanno anche parte della tradizione culinaria americana. I donuts sono delle ciambelle che si possono preparare in vari gusti e preparazioni, dalla marmellata...
Dolci

Ricetta: American Donuts

Le donuts rappresentano le classiche ciambelline tipiche della tradizione gastronomica americana. Sono delle deliziose e morbidissime ciambelle fritte e coperte di glassa e confettini colorati. Sono diventati famosi grazie ai Simpson, i donuts sono ormai...
Dolci

Plumcake alla vaniglia con cuore di crema chantilly

Il plumcake alla vaniglia con cuore di crema chantilly è un dolce ricco e goloso adatto a ogni situazione: è ottimo per colazione o merenda, ma con la sua consistenza morbida e vellutata può essere servito anche al termine di un pasto elegante o di...
Dolci

Bavarese alla vaniglia con crema di caffè

Avete invitato i vostri amici a cena e siete incerti su quale dolce presentare ai vostri ospiti? Oppure vi è scoppiata la voglia improvvisa di qualcosa di goloso? In entrambi i casi la soluzione migliore è preparare un invitante dessert al cucchiaio...
Dolci

Come fare la torta donuts

La torta donuts è un dolce che si ispira alle famose ciambelline americane ricoperte da una glassa reale e da codette zuccherate. Alla base di questo dessert, vi è una ciambella farcita con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e sopra ricoperta...
Dolci

Come preparare i parfait alla vaniglia

Quando si pensa a cosa preparare per dolce ad un pranzo informale oppure come chiudere in allegria una serata tra amici si potrebbe optare per il parfait alla vaniglia, dato che è gustoso e leggero. Si lavora velocemente e si presenta in modo perfetto,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.