Come preparare i fagioli neri in salsa di senape

Tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Se volete preparare un goloso antipasto da servire in tavola, ecco a voi i fagioli neri in salsa di senape. I fagioli neri sono legumi più adoperati in America Centrale. Vengono cucinati in un gran numero di modi e gustati a colazione, a pranzo e a cena. I fagioli neri in salsa di senape vengono preparati abitualmente sia in Messico che in Guatemala per il pranzo domenicale e abbinati a tortillas di mais e bocconcini di pollo. Leggete la guida per capire come preparare questi golosi fagioli neri in salsa di senape.

28

Occorrente

  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 200 g di piselli
  • 2 carote
  • 100 g di maionese
  • 500 g di fagioli neri lessati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaio di aceto di mele
  • ½ petto di pollo
  • Uno spicchio d’aglio
  • 2 piadine
38

Preparazione delle verdure

Prendete le carote che avete a disposizione e, dopo averle raschiate, lavatele. Prendete una pentola e riempitela per metà di acqua. Mettetela sul fuoco e appena inizierà a bollire, adoperatela per lessare le carote e i piselli freschi. Dopo dieci minuti spegnete la fiamma e scolate le verdure. Per far mantenere sia alle carote che ai piselli il loro colore, raffreddate subito entrambe le verdure immergendole in una bacinella piena di acqua e ghiaccio. Scolate carote e piselli dopodiché sistemateli sopra un panno di cotone per farli asciugare bene.

48

Preparazione del pollo

Verste in una padella un filo di olio extravergine d’oliva. Fatelo scaldare a fiamma vivace assieme allo spicchio di aglio schiacciato con il palmo della mano. Unite il pollo e rosolatelo per qualche minuto. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti circa. Salate e spegnete la fiamma. Tagliate a dadini il petto di pollo tiepido e mettetelo in una ciotola capiente.

Continua la lettura
58

Preparazione della salsa alla senape

In una ciotolina versate la maionese e sbattetela rapidamente con una frusta per renderla un po’ più liquida. Aggiungete la senape, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e l’aceto di mele. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere una salsa abbastanza fluida. Se dovesse avere una consistenza troppo fluida, aggiungete ancora un po’ di olio ma senza esagerare. Assaggiate e se necessario salate secondo i vostri gusti. Aggiungete una generosa macinata di pepe e lasciate riposare la vostra salsa alla senape per una decina di minuti circa. Se volete renderla ancora più gustosa, unite anche un cucchiaino di curcuma.

68

Presentazione del piatto finito

Tagliate le carote a cubetti e poi versatele nella terrina con il petto di pollo. Aggiungete i piselli e i fagioli neri già lessati e ben scolati poi mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate la salsa alla senape sopra l’insalata di verdure cotte e amalgamate il tutto.
Scaldate le piadine in una padella antiaderente e, ancora calde, tagliatele a triangolino. Servite i fagioli neri in salsa di senape assieme alle piadine così preparate. Abbinate una birra scura di ottima qualità.
Per preparare questi golosi fagioli neri in salsa di senape potete adoperare sia i piselli surgelati che freschi a seconda di ciò che avete a disposizione.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete ottenere un piatto più leggero, sostituite il pollo con la stessa quantità di persico
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la salsa di senape

La salsa di senape è un tipo di condimento sicuramente molto utilizzato, è anche molto amato e conosciuto ormai da centinaia e centinaia di anni. Questa salsa citata in precedenza ha anche un effetto analgesico, da sollievo, e quindi aiuta a sopportare...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo in salsa di senape

L'insalata di pollo è un piatto tipicamente estivo, molto fresco ed appetitoso. Si adatta perfettamente ad un pranzo fuori porta o uno sfizioso piatto unico in ufficio. È una pietanza ricca e genuina; pertanto, ideale come sostanzioso secondo piatto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo alla senape

Con l'arrivo della bella stagione, stare davanti ai fornelli è un'utopia. Si preferisce preparare piatti freschi e semplici, che non richiedano troppo tempo a disposizione ma che siano contemporaneamente gustosi. Altre volte si decide di comprare cibo...
Antipasti

Come preparare i broccoli alla senape

Mangiare verdure è un modo per mantenere una vita sana e piacevole, priva di problemi intestinali dovuti magari al troppo colesterolo o ad alimenti fastidiosi per il nostro organismo. Ma non tutte le verdure sono piacevoli da mangiare, infatti ce ne...
Antipasti

Come utilizzare la senape in cucina

Le spezie sono una ricchezza di cui disponiamo da secoli, Esse vengono impiegate sia per scopi curativi che in ambito gastronomico. In cucina una spezia si può utilizzare in due modalità, vale a dire sotto forma di salsa o in polvere. A questa categoria...
Antipasti

Come preparare la tarte tatin con pomodori, senape e rosmarino

La tarte tatin salata è una specialità della cucina francese ma che in questo ultimo decennio sta riscuotendo un successo crescente anche in Italia. La tarte tatin è una sorta di torta dolce o salata che si cuoce al rovescio ovvero ponendo frutti diversi...
Antipasti

Come preparare i fagioli all'uccelletto

I fagioli, come la maggior parte dei legumi, sono, per antonomasia, i tipici alimenti dei contadini e sono molto conosciuti in ogni parte del mondo. Essi hanno un contenuto di azoto superiore a quello della carne e sono molto nutritivi, inoltre sono ricchi...
Antipasti

Come preparare i fagioli al tartufo nero

In questo articolo vogliamo aiutarvi a capire come poter preparare i fagioli al tartufo nero, nella nostra cucina e con le nostre mani, nella maniera più semplice possibile. Iniziamo subito con il dire che quando si parla di tartufo si fa riferimento...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.