Come preparare i fagottini di crespelle agli champignon

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I fagottini rappresentano una ricetta molto tradizionale e di moda nell'ultimo periodo. Molte sono le varianti disponibili, tuttavia nella guida che segue vedremo quasi un classico. Infatti spiegheremo il procedimento per preparare i fagottini di crespelle ripieni di champignon. Molto apprezzati, specialmente come secondo, questa ricotta si prepara in poco tempo e non richiede particolari abilità. Non vi resta che continuare nella lettura per scoprire come deliziare i vostri commensali con davvero poco.

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Gli ingredienti sono essenziali, infatti oltre alla classica pasta di sfoglia, che potrete preparare direttamente voi o acquistare già pronta, dovrete disporre naturalmente dei funghi Champignon, di un uovo, di una melanzana e di carote, cipolla dolce e sedano per arricchire il sapore dei funghi.

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Iniziate a tagliare in fettine molto sottili la cipolla ed il sedano. Grattugiate anche la carota usufruendo di una grattugia grossa e inserite il tutto in una padella. Naturalmente quest’ultima deve essere spennellata di burro e contenere un filo d’olio. Fate soffriggere il tutto almeno per cinque minuti a fuoco lento. Mentre aspettate procedete a tagliare anche la melanzana a cubetti sottili e aggiungetela al condimento in pentola. Dopo essere trascorsi un altro paio di minuti aggiungete anche I funghi. Mescolate il tutto con sale e pepe quanto basta. A questo punto togliete dal fuoco il condimento e dopo averlo fatto raffreddare aggiungete un uovo ed amalgamate il tutto per bene, mescolando per un paio di minuti fino a quando l’uovo non sarà spalmato su tutti I funghi. Ora si potrà procedere con il tagliare la sfoglia creando dei cerchi abbastanza grossi. Si potranno usare a tal fine o apposite formine circolari o anche il classico pentolino per il latte. Versate su ogni cerchio di pasta sfoglia il composto appena preparata e chiudetelo, realizzando un fagottino. Su ognuno di questi fate anche un taglietto trasversale che faciliterà la cottura successiva.

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Infine ponete i fagottino ripieni su una teglia e lasciateli cuocere a 180 gradi in forno per 20 minuti, finché non saranno dorati. Non vi resta che servirli a tavola ed i vostri commensali sicuramente apprezzeranno e vi faranno grandi complimenti. Questo secondo si accompagna bene con un vino bianco dolce, da servire a temperatura ambiente, cosi da contrastare dolcemente il calore emanato dal ripieno appena sfornato e servito ai vostri ospiti.

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