Come preparare i formaggi spalmabili vegani

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

In commercio, esistono già da qualche tempo dei formaggi spalmabili vegetali. Si tratta, in buona sostanza, di prodotti che non utilizzano tutti quegli alimenti come il caglio ed il latte vaccino e di animale, i quali sono esclusi dalla dieta vegana. I normali formaggi spalmabili vegani utilizzano nella loro preparazione, invece, degli ingredienti come il latte di soia, il tofu, lo yogurt, le erbe e le spezie. In questa semplice ed esauriente guida, e attraverso quattro brevissimi passi, vi spiegheremo come riuscire a preparare dei deliziosi formaggi spalmabili vegani, tutto in pochissimo tempo. A questo punto non vi rimane altro da fare che continuare nella lettura di questa guida.

27

Occorrente

  • Otto cucchiai di latte di soia
  • Due cucchiai di farina 00
  • Un cucchiaio di amido di mais (es. maizena)
  • Un cucchiaio di panna di soia
  • Due cucchiaini di succo di limone
  • Un pizzico di sale
  • Due cucchiai di yogurt di soia non zuccherato né aromatizzato
37

Composizione formaggi

La prima operazione che deve essere messa in atto, nell'effettuare la preparazione di questi deliziosi formaggi spalmabili vegani, consiste nell'assicurarsi che il latte di soia e lo yogurt di soia non siano dolcificati né aromatizzati. Pertanto, non devono assolutamente contenere lo smalto oppure lo zucchero, ma nemmeno prodotti quali il cacao, la mandorla e la vaniglia. Altrimenti si otterrà un buonissimo budino dolce, che tuttavia sarà molto difficile da accompagnare al pinzimonio. Quindi è consigliabile assaggiarli, una volta preparati.

47

Preparazione crema densa

Successivamente, in un pentolino, preferibilmente antiaderente, è necessario mettere il latte di soia. In questo occorre scioglierci, al suo interno, la farina e l'amido di mais. A tale proposito occorre avere la massima accortezza di mescolare per bene, mediante l'ausilio di una piccola frusta, in modo tale che non si formino dei fastidiosi grumi. Quando si avrà ottenuto una crema dalla consistenza omogenea e liscia, è fondamentale aggiungere la panna di soia, il succo di limone ed il sale. A seguire si deve cuocere il tutto fino a quando non si avrà ottenuto una crema densa, che risulti anche essere leggermente faticosa da mescolare. A questo punto è necessario lasciare raffreddare finché il composto non raggiunga la temperatura ambiente. Il prossimo procedimento consiste nell'aggiungere lo yogurt, per poi mescolare accuratamente ed aggiustare il dosaggio del sale e del limone a seconda dei propri gusti personali.

Continua la lettura
57

Procedura finale

A questo punto si avrà ottenuto un formaggio spalmabile di base, e qualsiasi intervento dovrà essere eseguito nell'ultima fase, al momento di aggiungere lo yogurt. Tuttavia questo deve essere fatto prima di aver aggiustato la dose del sale e del limone. Infatti gli ingredienti che si andranno ad aggiungere sono molto decisivi nel conferire gusto e sapore al formaggio. Quindi si deve aspettate di aver aggiunto tutto, prima di poter immettere il sale ed il limone.

67

Ultimi ingredienti da aggiungere

È anche possibile aggiungere, a proprio piacimento, una note piccante, tritando finemente del prezzemolo insieme a del peperoncino, da aggiungere alla preparazione di base. In alternativa si potranno anche aggiungere delle erbette, con un classico trito di erbe come l'erba cipollina, il basilico ed il rosmarino. Tutto questo conferisce un sapore fresco e leggero alla pietanza, particolarmente adatto per la stagione estiva. Con pochi e semplici prodotti, pertanto, si avrà realizzato un formaggio spalmabile davvero delizioso, che farà felice tutti i propri amici vegani e non soltanto.

77

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i muffin ai 4 formaggi

I muffin salati sono delle deliziose tortine, ottime da servire come stuzzichini ad un buffet, per un aperitivo o ad un brunch, ma anche come sfiziosi antipasti. Arricchiti con salumi, verdure o formaggi, i muffin salati sono gustosi e facili da preparare....
Antipasti

Come preparare la crema di formaggi alle erbe per tartine

Uscire durante il weekend a fare un aperitivo con gli amici, è sempre piacevole non solo per la compagnia, ma anche per la possibilità di gustare un buon cocktail accompagnato da vari piccoli stuzzichini da assaggiare. Se siete troppo stanchi per uscire...
Antipasti

Come preparare il soufflé di carote e formaggi

Il soufflé di carote e formaggi è un goloso antipasto che deve essere presentato in tavola appena tolto dal forno. Ha un sapore delicato che può essere abbinato a quello del prosecco. Realizzando questo piatto usando materie fresche di ottima qualità,...
Antipasti

Come preparare la polenta con formaggi e pancetta

L'inverno è davvero arrivato. Le giornate sono sempre più corte e fredde. È anche arrivata la neve? Allora il piatto che vi propongo è l'ideale per questo periodo così rigido. In questa guida vedremo come preparare la polenta con formaggi e pancetta....
Antipasti

Come preparare il tortino di patate ai tre formaggi

Le patate si prestano a migliaia di preparazioni. Vengono impiegate generalmente come contorno ma possono costituire l'ingrediente principale per focacce, gnocchi e torte salate. Esistono diverse varietà di questo tubero. Le patate a pasta gialla hanno...
Antipasti

Come preparare la crostata di indivia e formaggi

La crostata di indivia ai formaggi è un goloso antipasto da servire in tavola ben caldo. Può essere un’idea originale anche da proporre durante un brunch domenicale o da presentare come secondo piatto assieme a un ricco contorno a base di verdure...
Antipasti

Come preparare i muffin salati vegani alla curcuma

Se volete assaggiare qualcosa di gustoso ma che sia rigorosamente vegan, questi muffin salati aromatizzati alla curcuma fanno proprio a caso vostro. Hanno un gusto deciso e si possono preparare sia per un aperitivo informale che come antipasto in occasione...
Antipasti

I migliori formaggi da fare alla piastra

Esistono molti tipi di formaggio e sono talmente tanti che elencarli risulta difficile. Ce ne sono di duri, e semiduri, molli, a pasta cotta e non cotta. Inoltre, possono avere una durata molto lunga e altri che vanno consumati entro breve tempo. Scegliere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.