Come preparare i frollini senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se volete preparare di biscotti particolarmente leggeri e digeribili, questi frollini fanno proprio al caso vostro. Sono ottimi da gustare durante la prima colazione inzuppati nel latte ma possono essere serviti anche all'ora del tè.
Le dosi indicate servono per realizzare circa 40 frollini. Se prevedete di avere molti ospiti raddoppiate le quantità. Questi biscotti possono essere conservati anche per tre mesi ben chiusi all'interno delle classiche scatole di latta.
Procuratevi tutti gli ingredienti e, dopo aver letto la guida che vi spiegherà come preparare gustosi frollini sena uova, mettetevi all'opera.

25

Occorrente

  • 300 g di farina
  • 200 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero semolato
  • un bicchiere di latte scremato
  • un limone non trattato
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
35

Per prima cosa versate la farina di mandorle in una padella antiaderente e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Fatela tostare bene mescolandola di tanto in tanto. Quando il suo odore inizierà a farsi più intenso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Setacciate la farina e riunitela in una terrina molto capiente. Aggiungete lo zucchero semolato, il latte leggermente tiepido e iniziate a lavorare gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina di mandorle precedentemente tostata e proseguite a mescolare energicamente tutti gli ingredienti.

45

Incorporate il bicarbonato e la scorza grattugiata di un limone intero ben lavato e impastate con le mani. Alla fine otterrete un panetto non appiccicoso e ben compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel ripiano più alto del frigorifero per almeno mezzora prima di procedere oltre.
Trascorso il tempi indicato riprendete l'impasto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Quando la sfoglia avrà raggiunto uno spessore medio di circa 4 millimetri ritagliate i vostri frollini adoperando lo stampino della forma che preferite Se volete velocizzare questa operazione vi basterà tagliare la sfoglia a piccole losanghe con un semplice coltello da cucina a lama liscia.

Continua la lettura
55

Sistemate i biscotti sopra una placca coperta di carta da forno ricordandovi di distanziarli bene gli uni dagli altri.
Preriscaldate il forno a 180°C e quando sarà ben caldo infornate la vostra placca. Dopo circa quindici minuti i frollini senza uova saranno cotti al punto giusto. Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.
Se desiderate rendere più colosi i vostri biscotti senza uova potete intingerli nel coccolato fuso a bagnomaria oppure spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti frollini senza glutine

I biscotti frollini sono il dolce perfetto da gustare insieme ad una calda tazza di tè in compagnia di amici oppure di un buon libro. Se li facciamo in casa, possiamo dare ai frollini qualsiasi tipo di forma, creandoli con i bambini che amano i dolci...
Dolci

Come fare i frollini al cocco

Dei biscotti che ci faranno senza ombra di dubbio avere successo con i nostri figli, ed anche con i nostri amici, se si pensa di invitarli per un pomeriggio d'inverno uggioso tra le mura della nostra casa, sono i frollini al cocco. Sono veramente facilissimi...
Dolci

Mousse al cioccolato con frollini alla menta

Una buona ricetta da preparare per una gustosa merenda è quella della golosissima mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato è un dolce dal sapore delicato e dalla consistenza morbida e soffice, proprio come quella di una crema, da preparare per...
Dolci

Ricetta: frollini vegan al burro di cacao

La cultura vegan trova sempre più estimatori. La scelta vegan porta ad escludere dalla propria vita tutti i prodotti dello sfruttamento animale. Ciò si riflette soprattutto sull'alimentazione. Nella dieta vegan ci si priva di carne, latte e derivati,...
Dolci

Come fare i frollini al burro

I frollini al burro sono ottimi mangiati a merenda da soli o accompagnati da una fumante tazza di tè o cioccolata. I tempi di cottura sono molto brevi: infatti, basta infornarli 10 minuti ad una temperatura di 180° e poi, a cottura ultimata, potrete...
Dolci

Frollini alla liquirizia: ricetta

Se cercate una ricetta facile per un dolce, quella dei frollini alla liquirizia è perfetta. I dolcetti sono perfetti per un thè in compagnia o per una colazione gustosa. Il sapore forte della liquirizia saprà sorprendervi piacevolmente. Inoltre, non...
Dolci

Ricetta: frollini di mais con gocce di cioccolato

Abbiamo voglia di iniziare la nostra giornata con una colazione energetica ma non troppo calorica? Allora questa ricetta è proprio ciò che fa per noi: i frollini di mais con gocce di cioccolato. Questi biscottini facili da realizzare e molto economici...
Dolci

Come preparare dolci senza uova

Difficile immaginare di preparare dolci senza utilizzare le uova. Nel nostro immaginario collettivo assieme alla farina e allo zucchero le uova sono il primo ingrediente che compare quando pensiamo ad un dolce. Eppure, incredibile a dirsi, è possibile...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.