Come preparare i funghi ripieni di spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I funghi champignon ripieni di spinaci sono un ottimo antipasto da gustare ben caldo ma possono essere serviti anche come secondo piatto vegetariano accompagnati con verdure stufate e purè di patate. Sono molto semplici da preparare e possono essere realizzati anche da chi non ha molta dimestichezza con i fornelli e le preparazioni gastronomiche fai da te. Se avete a portata di mano tutti gli ingredienti necessari, allacciatevi il grembiule e mettetevi al lavoro senza perdere tempo prezioso per realizzare questi gustosi funghi farciti con spinaci e ricotta. Leggendo attentamente la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare questo antipasto.

25

Occorrente

  • 20 funghi champignon
  • 700 g di spinaci scongelati
  • 200 g di ricotta
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
35

Prendete gli champignon che avete a disposizione e puliteli accuratamente. Dopo aver eliminato il gambo, rimuovete anche le lamelle. Lavateli sotto il getto della fontana poi tamponateli con un panno di cotone in maniera delicata per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Lavate anche i gambi oramai privi di terra e le lamelle poi, dopo averli ben sgocciolati, frullate i tutto con un mixer aggiungendo un pizzico di sale.
Sbucciate l’aglio e trituratelo finemente a coltello. Trasferite il trito in una padella capiente, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mettete il tutto su fuoco a fiamma moderata. Unite il trito di gambi e lamelle e fate rosolare bene mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando il composto all’interno della padella si sarà ben asciugato, aggiungete anche gli spinaci dopo averli ben strizzati e sminuzzati a coltello.

45

Fate insaporire per circa una decina di minuti a fuoco lento e poi togliete la padella dal fuoco. Incorporate la ricotta e mescolate accuratamente. Aggiustare di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe. Se volete ottenere una farcia ancora più gustosa, scegliete della ricotta di pecora perché è molto più gustosa e compatta di quella preparata con il latte di mucca.
Riempite con questa farcia le teste dei funghi champignon capovolte e poi sistematele dentro una teglia antiaderente oppure una teglia qualsiasi ma con il fondo coperto con un foglio di carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura giusta, infornate la teglia. Dopo quindici minuti i funghi saranno pronti da sfornare. Sistemateli sopra un vassoio da portata e serviteli subito in tavola prima che possano raffreddarsi e perdere così gran parte della loro bontà.

Continua la lettura
55

Se volete rendere questi champignon ancora più saporiti, aggiungete alla farcia qualche fogliolina di maggiorana e abbondante parmigiano reggiano stagionato grattugiato finemente. Accompagnate in tavola questa specialità assieme a un vino rosso non troppo strutturato e proseguite il pranzo o la cena con pietanze di terra a base di carni rosse e funghi di vari tipi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: funghi ripieni con crema di ricotta e pinoli

Per un aperitivo sfizioso e originale, perché non provare una golosa ricetta a base di funghi? Una preparazione semplice, ma ricca di profumi rustici e contadini. La consistenza soda dei funghi si fonderà alla perfezione con la soffice crema di ricotta...
Antipasti

Come fare funghi ripieni di pancetta

Se siamo alle prime armi con il mondo della cucina e ci piacerebbe imparare a preparare pietanze sempre nuove, un buon metodo per imparare è sicuramente quello di provare a preparare degli alimenti seguendo le moltissime ricette che potremo facilmente...
Antipasti

Come fare i panzerotti ripieni agli spinaci

I panzerotti, conosciuti anche come "calzoni", sono una specialità culinaria tutta italiana, più precisamente originaria delle regioni meridionali. Per prepararli, viene utilizzata la pasta per la pizza ma, a differenza di quest'ultima, i panzerotti...
Antipasti

Come preparare gli champignon ripieni al forno

Abbiamo trovato dei piccoli funghi champignon al supermercato e non sappiamo come prepararli. Vorremmo stuzzicare un po' di più la nostra fantasia e stupire i nostri ospiti. La ricetta degli champignon ripieni al forno fa al caso nostro. Possiamo optare...
Antipasti

5 ripieni per i tramezzini al forno

I tramezzini sono l'ideale da portare in tavola nelle feste di grandi e piccini. Tutti amano i tramezzini per il loro gusto e la loro versatilità. Anche nei bar sono i prodotti più venduti al banco. Molto spesso però possono anche salvarci la cena,...
Antipasti

Come preparare gli spinaci in crosta di pane

Gli spinaci in crosta di pane sono un piatto sfizioso e gustoso. Una ricetta salata molto semplice da preparare ma che sarà in grado di soddisfare il vostro palato. Gli ingredienti utilizzati per la realizzazione si possono trovare in un qualsiasi supermercato...
Antipasti

Come preparare il rotolo di spinaci al salmone affumicato

Il rotolo di spinaci al salmone affumicato è un ottimo antipasto. È un piatto che va consumato freddo. Quindi vi permette di prepararlo anche con molte ore di anticipo prima che venga servito. Questo sfizioso piatto è molto semplice da preparare....
Antipasti

Come preparare i cannoli con spinaci e asiago

Noi italiani siamo conosciuti in tutto il mondo per la nostra cucina e per la nostra buona forchetta. Proprio per questo ho deciso di proporvi una guida su una delle tante ricette tipicamente italiane: cannoli con spinaci e asiago. Questi si possono servire...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.