Come preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate

Tramite: O2O 07/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quando arriva la stagione calda si cerca sempre di cucinare piatti freschi. Portando in tavola pietanze che racchiudono leggerezza e gusto. Tra le tante ricette potete preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate. Questo è una ricetta ideale per la tavola di tutti i giorni o per una serata particolare. Tonno e verdure grigliate sono gli alimenti che comporranno questa ricetta. Mentre, i fusilli è il genere di pasta, che dovete preparare prima. Per poi, poterla amalgamare fredda, scegliendo le verdure di stagione che preferite. Ovviamente, per l'ottima riuscita della ricetta dovete organizzarvi e seguirla passo per passo. Nella seguente guida vi spiego come prepararli.

27

Occorrente

  • 360 g di fusilli
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 scatola di tonno sott'olio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
37

Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un tipo di pasta che ha come ingrediente principe i fusilli. Questo è un formato che si presta a qualsiasi tipo di condimento. In questo caso dovete unirla con il tonno e le verdure grigliate. Il primo potete acquistarlo pronto in scatola e adoperarlo semplicemente sgocciolandolo. Per quanto riguarda la pasta, dovete prepararla almeno una mezz'ora prima. Facendo così, questa si raffredderà del tutto e potete proseguire a insaporirla. Per fare questo, dovete prendere delle melanzane, zucchine e e peperoni. Questo è un tris di verdure goloso, che si abbina bene alla ricetta. Nel prossimo passo vi spiego come preparare le verdure grigliate.

47

Grigliare le verdure e cuocere i fusilli

La prima cosa che dovete fare è quella di grigliare le verdure. In questa maniera darete alle verdure il tempo di raffreddare. Per poi, poterli inserire freddi nella pasta. Tuttavia, questo passaggio potete anche farlo dopo e anticipare la cottura dei fusilli. Iniziate, lavando le verdure sotto l'acqua. Prendete la melanzana e tagliate il capello. Fate cosi, anche con la zucchina e il peperone. Una volta, pulite tagliate tutte le verdure a striscette e mettete sopra la griglia. Accendete il forno a 180° e fatele grigliare per circa dieci minuti. Nel frattempo cuocete i fusilli. Lessateli in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché, uscite le verdure dal forno e fateli raffreddare.

Continua la lettura
57

Condire i fusilli

A questo punto, aprite la scatola del tonno e fate sgocciolare il liquido. Prendete le verdure e mettete in una terrina. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Mescolate tutto e fate riposare circa due minuti. Scolate i fusilli e trasferiteli in un insalatiera. Conditela con le verdure grigliate, il tonno e mescolate bene. Infine, spolverizzate un po' di pepe e servite.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di acquistare le verdure selezionatele bene e prendetele di stagione.
  • Acquistate tonno in scatola di qualità. Ovviamente, prima di adoperarlo controllate se risulta compatto e di colore rosa. Questa caratteristica è quella che afferma che il tonno è fresco e di qualità
  • Volendo le verdure le potete tagliare anche a dadini
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le penne alle verdure grigliate

Se siete alla ricerca di un piatto salutare e gustoso, adatto anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana, dovete assolutamente provare questa ricetta. Oltre alla semplicità della preparazione, si adatta perfettamente alla stagionalità dei...
Primi Piatti

Come fare la pasta con verdure grigliate

La pasta con le verdure grigliate è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria mediterranea. Con la sua leggerezza, si adatta perfettamente a chi sta seguendo un regime alimentare moderato. Ma comunque, per il suo gusto, si addice a tutti. Specie...
Primi Piatti

Come preparare fusilli con pesto di zucchine, ricotta e noci

La preparazione di una buona pasta come i fusilli merita proprio dei sughi o dei condimenti eccezionali per arricchire e completare il piatto. Un'alternativa prelibata potrebbe essere quella del pesto con zucchine,ricotta e noci, all'insegna del buon...
Primi Piatti

Come preparare i fusilli di quinoa con crema di zucchine

La quinoa è un'erba che tuttavia viene classificata come cerale, vista la quantità di amido che contiene. Dalla macinazione dei suoi semi si ottiene una farina che viene impiegata nella produzione di pasta. La pasta di quinoa, offre una serie di vantaggi...
Primi Piatti

Come preparare i fusilli freddi alle erbe aromatiche

Quando arriva la stagione calda è sempre piacevole consumare piatti freschi e leggeri, che aiutino a sopportare l'afa delle giornate soleggiate. Quasi sempre quando si alza la temperatura viene naturale gustare fresche insalate, frutta, e tutti quei...
Primi Piatti

Come preparare le linguine al tonno fresco con peperoncino

Se volete proporre in tavola un piatto goloso che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la ricetta per preparare le linguine al tonno fresco con peperoncino. In meno di venti minuti riuscirete a realizzare una vera specialità a base di tonno fresco...
Primi Piatti

Come preparare i tortiglioni con ricotta e melanzane grigliate

Il piatto di oggi è una prelibatezza che arriva dalla calda Sicilia, la pasta melanzane e ricotta è una portata adatta ad ogni stagione ma è particolarmente indicata ai mesi estivi soprattutto per la sua freschezza.È una raffinatezza assolutamente...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di penne con tonno, limone e peperoni

Siete alla ricerca di un’insalata estiva fresca, gustosa e genuina che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la deliziosa insalata di penne con tonno, limone e peperoni. È un piatto completo, perfetto da servire sia a casa che in spiaggia assieme...