Come preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando arriva la stagione calda si cerca sempre di cucinare piatti freschi. Portando in tavola pietanze che racchiudono leggerezza e gusto. Tra le tante ricette potete preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate. Questo è una ricetta ideale per la tavola di tutti i giorni o per una serata particolare. Tonno e verdure grigliate sono gli alimenti che comporranno questa ricetta. Mentre, i fusilli è il genere di pasta, che dovete preparare prima. Per poi, poterla amalgamare fredda, scegliendo le verdure di stagione che preferite. Ovviamente, per l'ottima riuscita della ricetta dovete organizzarvi e seguirla passo per passo. Nella seguente guida vi spiego come prepararli.

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Occorrente

  • 360 g di fusilli
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 scatola di tonno sott'olio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un tipo di pasta che ha come ingrediente principe i fusilli. Questo è un formato che si presta a qualsiasi tipo di condimento. In questo caso dovete unirla con il tonno e le verdure grigliate. Il primo potete acquistarlo pronto in scatola e adoperarlo semplicemente sgocciolandolo. Per quanto riguarda la pasta, dovete prepararla almeno una mezz'ora prima. Facendo così, questa si raffredderà del tutto e potete proseguire a insaporirla. Per fare questo, dovete prendere delle melanzane, zucchine e e peperoni. Questo è un tris di verdure goloso, che si abbina bene alla ricetta. Nel prossimo passo vi spiego come preparare le verdure grigliate.

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Grigliare le verdure e cuocere i fusilli

La prima cosa che dovete fare è quella di grigliare le verdure. In questa maniera darete alle verdure il tempo di raffreddare. Per poi, poterli inserire freddi nella pasta. Tuttavia, questo passaggio potete anche farlo dopo e anticipare la cottura dei fusilli. Iniziate, lavando le verdure sotto l'acqua. Prendete la melanzana e tagliate il capello. Fate cosi, anche con la zucchina e il peperone. Una volta, pulite tagliate tutte le verdure a striscette e mettete sopra la griglia. Accendete il forno a 180° e fatele grigliare per circa dieci minuti. Nel frattempo cuocete i fusilli. Lessateli in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché, uscite le verdure dal forno e fateli raffreddare.

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Condire i fusilli

A questo punto, aprite la scatola del tonno e fate sgocciolare il liquido. Prendete le verdure e mettete in una terrina. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Mescolate tutto e fate riposare circa due minuti. Scolate i fusilli e trasferiteli in un insalatiera. Conditela con le verdure grigliate, il tonno e mescolate bene. Infine, spolverizzate un po' di pepe e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di acquistare le verdure selezionatele bene e prendetele di stagione.
  • Acquistate tonno in scatola di qualità. Ovviamente, prima di adoperarlo controllate se risulta compatto e di colore rosa. Questa caratteristica è quella che afferma che il tonno è fresco e di qualità
  • Volendo le verdure le potete tagliare anche a dadini
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