Come preparare i fusilli alla viennese

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

I fusilli alla viennese sono un goloso primo piatto a base di pasta e wurstel tagliati a rondelle. È una specialità molto amata sia dagli adulti che dai bambini ed è molto semplice da preparare. Anche i meno abituati ad avere a che fare con pentole e fornelli sapranno ottenere a fronte di un impegno minimo, un eccellente risultato finale. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari a portata di mano e mettetevi subito al lavoro. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questi deliziosi fusilli alla viennese.

26

Occorrente

  • 350 g di fusilli
  • 200 g di wurstel
  • ½ cipolla di Tropea
  • Un peperone giallo
  • Un cipollotto
  • Un peperoncino rosso fresco
  • Paprica dolce
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
36

Preparare le verdure

Prendete la mezza cipolla e sbucciatela dopodiché trituratela finemente a coltello. Lavate il peperone giallo e dividetelo a metà con un coltello ben affilato. Togliete sia i semi che i filamenti interni, poi tagliatelo a listarelle non troppo sottili. Pulite il cipollotto e poi affettatelo a rondelle di medio spessore adoperando anche la parte verde meno tenera. Mettete sia le rondelle di cipollotto che le striscioline di peperone e il trito di cipolla in una padella capiente. Aggiungete un paio di cucchiaia di olio extravergine d’oliva, il peperoncino fresco sminuzzato e poi accendete il fuoco a fiamma moderata. Lasciate cuocere gli ortaggi per cinque minuti poi salate e insaporite con un po’ di paprica. Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Se fosse necessario aggiungete anche poca acqua.

46

Ultimare i condimento

Tagliate a rondelle spesse i wurstel e aggiungeteli al contenuto della padella. Lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto e spegnete la fiamma solo quando i wurstel appariranno ben cotti. In alternativa potete grigliare i wurstel interi e poi, dopo averli tagliati a tocchetti, aggiungerli alle verdure e mescolate. Se desiderate insaporire questo condimento ancora di più, aggiungete una macinata di pepe nero.

Continua la lettura
56

Cuocere e servire la pasta

Versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e poi adoperatela per lessare la pasta al dente. Scolate bene i fusilli non appena saranno cotti al punto giusto e trasferiteli direttamente nella padella contenente il condimento. Condite con poco olio extravergine d’oliva a crudo, mescolate e servite subito in tavola prima che la pasta si raffreddi. Abbinate una birra scura o, se preferite un vino rosso non troppo corposo.
Se preferite aggiungere un pizzico di sapore in più ala vostra preparazione, scegliete wurstel affumicati e il successo sarà assicurato.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sfumate le verdure con mezzo bicchiere di vino bianco
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la crema di piselli alla panna acida

La crema di piselli alla panna acida è un piatto molto economico e semplice da preparare. Potete realizzarlo adoperando sia piselli freschi che surgelati a seconda di quello che avete a disposizione. Il gusto acidulo della panna si sposa alla perfezione...
Antipasti

Come preparare un antipasto a base di cavolo rosso

Preparare un buon antipasto originale non è affatto facile. Se si hanno anche ingredienti difficili diventa quasi un'impresa. Questo è il caso del cavolo rosso, all'apparenza una verdura semplice da trattare. Ma come utilizzare il cavolo rosso in un...
Antipasti

Come preparare la verza ripiena con mortadella

La verza è una verdura che appartiene alla famiglia del cavolo, proprio per la sua forma a cappuccio. A differenza dell'insalata iceberg, la verza è molto più dura e richiede una preparazione differente. Infatti questa viene adoperata nella preparazione...
Antipasti

Come preparare le crocchette di patate al tartufo

Volete realizzare un secondo piatto delizioso e nutriente ma non avete idea su cosa concentrare la vostra attenzione?! Bene! Questa guida fa proprio al caso vostro. Un'ottima idea potrebbe essere quella di preparare delle crocchette di patate al tartufo....
Antipasti

Come preparare i panzerotti di cipolla

Trovare un buon antipasto per le occasioni speciali non è facile. Soprattutto perché non tutti gli antipasti sono semplici da preparare. La cipolla è un bulbo difficile da abbinare. Se volete utilizzarla, potreste fare dei panzerotti. Nel preparare...
Antipasti

Come preparare l'aspic con salmone e aneto

Quando si decide di invitare ospiti a cena, il dilemma è sempre quelle di scegliere che cosa cucinare. Tantissime sono le ricette che è possibile preparare con l'obiettivo di sorprendere i nostri ospiti e deliziare il loro palato. Una buona soluzione...
Antipasti

Come preparare i bocconcini di patate al nero di seppia

I bocconcini di patate al nero di seppia sono un contorno originale da portare sulla nostra tavola. Il colore nero attirerà la curiosità di grandi e piccini, che gusteranno questi bocconcini buoni e appetitosi. Possiamo preparare i bocconcini di patate...
Antipasti

Come preparare dei sandwich vegetariani

I sandwich sono un pasto veloce da poter mangiare in qualsiasi occasione. Sono facili e veloci da preparare e le loro varianti sono infinite! Ovviamente tutto varia secondo i gusti e il modo di nutrirsi. Infatti, anche per chi ha uno stile di vita vegetariano...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.