Come preparare i fusilli freddi alle erbe aromatiche

Tramite: O2O 05/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando arriva la stagione calda è sempre piacevole consumare piatti freschi e leggeri, che aiutino a sopportare l'afa delle giornate soleggiate. Quasi sempre quando si alza la temperatura viene naturale gustare fresche insalate, frutta, e tutti quei piatti che non richiedono cottura. In estate infatti, non è molto piacevole restare davanti ai fornelli accesi. Se amate le insalate fredde di riso e pasta, avete una vasta scelta per quanto riguarda gli ingredienti: formaggio, verdure, olive, sottaceti, mais e pomodorini sono tutti molto indicati per questo tipo di preparazione. Se però siete alla ricerca di qualcosa di originale che stupisca i vostri ospiti, vi suggerisco un piatto buonissimo, fresco e molto facile da preparare: i fusilli freddi alle erbe aromatiche. Leggete questa guida, se volete sapere come realizzare questo piatto stuzzicante e leggero! La semplicità della pasta fredda, unita al profumo delle erbe aromatiche, rende questo piatto adatto a tutte le vostre cene estive, ed anche ai vostri pranzi, in famiglia o con gli amici.

26

Occorrente

  • 5 etti di fusilli, sale, un mazzo di erbe aromatiche, olio
36

Cuocere i fusilli

Prendete i fusilli e fateli cuocere in una pentola di acqua bollente salata. Scolate la pasta dopo una decina di minuti o comunque quando è ancora molto al dente. Il segreto della bontà di questo piatto consiste proprio nell'evitare che la pasta cuocia troppo. Mettete i fusilli sotto l'acqua corrente per raffreddarli completamente, e teneteli da parte. Se volete evitare che i fusilli si incollino tra di loro, aggiungete un cucchiaino di olio all'acqua di cottura, durante la bollitura.

46

Lavare le erbe aromatiche

Prendete le erbe aromatiche e lavatele velocemente senza lasciarle a bagno nell'acqua, in modo da non fargli perdere il loro profumo. Scaldate un pentolino antiaderente e fate scaldare le erbe aromatiche con un cucchiaio di olio, rigirandole velocemente un paio di volte. Aggiungete un pizzico di sale rosa e spegnete il gas.

Continua la lettura
56

Condire i fusilli

Continuate la preparazione di questi buonissimi fusilli freddi alle erbe aromatiche rovesciando la pasta nel pentolino dove avete in precedenza scaldato le erbe aromatiche. Mescolate molto bene in modo da amalgamare bene il tutto, ed accendete di nuovo il gas per permettere al calore di rilasciare alla pasta tutta la fragranza delle freschissime erbe. Girate velocemente ancora una volta, mantenendo la fiamma del gas molto bassa. Per terminare la preparazione di questo piatto, lasciate raffreddare il tutto ponendo i fusilli alle erbe in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire spolverizzate il piatto con un'altra manciata di erbe aromatiche a crudo. Sentirete che delizia!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un piatto più completo cospargete i fusilli con una manciata di pistacchi tritati
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate

Quando arriva la stagione calda si cerca sempre di cucinare piatti freschi. Portando in tavola pietanze che racchiudono leggerezza e gusto. Tra le tante ricette potete preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate. Questo è una ricetta ideale per...
Primi Piatti

Come preparare fusilli con pesto di zucchine, ricotta e noci

La preparazione di una buona pasta come i fusilli merita proprio dei sughi o dei condimenti eccezionali per arricchire e completare il piatto. Un'alternativa prelibata potrebbe essere quella del pesto con zucchine,ricotta e noci, all'insegna del buon...
Primi Piatti

Come preparare i fusilli di quinoa con crema di zucchine

La quinoa è un'erba che tuttavia viene classificata come cerale, vista la quantità di amido che contiene. Dalla macinazione dei suoi semi si ottiene una farina che viene impiegata nella produzione di pasta. La pasta di quinoa, offre una serie di vantaggi...
Primi Piatti

Come preparare le tagliatelle al sugo di erbe

Avete mai assaggiato delle golose tagliatelle al sugo di erbe, aromatizzate alla cipolla? Ecco a voi la ricetta che vi spiga come preparare questo primo piatto semplice e gustoso. Le tagliatelle al sugo di erbe hanno un piacevole aroma di cipolla che...
Primi Piatti

Come preparare i cannelloni gratinati alle erbe di campo

Di questi tempi siamo ormai abituati a seguire una certa monotonia, e quindi si deve cercare in ogni ambito di spezzare questa routine. Anche in cucina è importante farlo, poiché molte persone sono costrette a dover mangiare sempre le stesse cose, nei...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli al pesto di spinaci

Un primo piatto gustoso e ideale sia per l'estate che per l'inverno, ideale anche per buffet o per pranzi a sacco è quello composto da fusilli al pesto di spinaci. Questo piatto essendo composto dal pesto di spinaci può essere servito sia caldo che...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli con patate e pinoli

Alcune ricette, nella loro semplicità, sanno come rapire il palato di chi le prova! Per portare in tavola un primo piatto dai sentori antichi, perché non lasciarci ispirare dai fusilli con patate e pinoli? Una preparazione povera, ma ricca di un gusto...
Primi Piatti

Come fare i fusilli con alici e zucchine

La pasta è il cibo italiano per eccellenza, non manca mai nelle nostre tavole. Possiamo sempre sbizzarrirci a preparare dei piatti gustosissimi con differenti ingredienti. In questo caso possiamo preparare una ricetta fresca e genuina, che sposa i sapori...