Come preparare i gamberetti al limone

Tramite: O2O 10/07/2019
Difficoltà: media
19

Introduzione

I gamberetti al limone rappresentano un secondo piatto a base di pesce il quale, al tempo stesso, può essere proposto anche come antipasto. Si tratta di una pietanza leggera e fresca, da consumare durante la bella stagione. Il tutto è studiato per un numero minimo di quattro persone; il costo degli ingredienti è piuttosto limitato. I gamberetti sono un ottimo pesce che contengono Omega 3 sono dei crostacei quindi non è consigliato farli mangiare ai bimbi piccoli infatti, è indicato darglieli quando presentano l'età di 5 anni in su; iniziare sempre con un assaggio, perché possono portare allergie. Per questa ricetta è possibile utilizzare sia dei gamberetti piccoli che un po' più grandi, dipende dalle proprie esigenze e da cosa si intende preparare. In questo articolo sarà illustrato nel dettaglio come preparare i gamberetti al limone, con diverse varianti.

29

Occorrente

  • Prezzemolo tritato
  • Gamberetti sgusciati
  • Limoni
  • Gambo di sedano
  • Sale
  • Pepe
  • Rucola
  • Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
39

Preparare il condimento

Dopo aver radunato tutti quanti gli ingredienti che ti servono per la ricetta in questione, prendi il limone e tagliane la scorza a striscioline. Procurati quindi una casseruola piuttosto alta e metti all'interno della stessa la scorza di limone, aggiungendo anche due o tre bicchieri d'acqua, il gambo di sedano, un pezzo di cipolla e il succo di limone. Regola di pepe quanto basta e porta il contenuto della casseruola a ebollizione.

49

Cuocere i gamberetti

Non appena ti sarai reso conto che l'acqua sta bollendo, poni all'interno i gamberetti e scottali per il tempo massimo di cinque minuti circa. Successivamente, prendi la rucola, lavala molto bene sotto l'acqua corrente e quindi spezzettala. Disponila poi al di sopra di un piatto da portata con mezzo limone che in precedenza hai tagliato a fette sottili.

Continua la lettura
59

Condire i gamberetti

A questo punto provvedi a scolare i gamberetti e mettili sul piatto da portata insieme al limone e alla rucola. Procurati una terrina e sbatti il succo di mezzo limone assieme a due o tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Regola di sale quanto basta e condisci al meglio i gamberetti. Successivamente, poni i gamberetti in un luogo fresco, in questo caso il frigorifero, per il tempo minimo necessario, vale a dire un'ora. Prima di servirli in tavola a tutti quanti i commensali, ricordati di cospargerli con il prezzemolo, debitamente tritato.

69

Abbinare i gamberetti

Tieni presente che per questa ricetta potrai utilizzare anche dei gamberetti surgelati. In questo caso ti sarà sufficiente farli bollire almeno due o tre minuti in più. Per poter bollire al meglio i gamberetti, potrai decidere di aggiungere due cucchiai di brandy all'acqua che utilizzi nella pentola. I gamberetti al limone si abbinano molto bene a tutte le pietanze di pesce. È indicato in questo caso, di abbinarli con gli spiedini di pesce. Così facendo, potrai metterli direttamente sugli spiedini assieme agli altri tipi di pesce utilizzati per gli spiedini stessi. Tieni poi presente che i vini bianchi sono bevande adatte a essere consumate con i gamberetti al limone.

79

Macerare i gamberetti

In alternativa per preparare i gamberetti al limone è possibile prendere i gamberetti sgusciarli e lasciarli macerare con sale e limone per circa mezz'ora; dopodiché cospargerli con il prezzemolo. È consigliato porli all'interno del frigorifero in una coppetta soprattutto in estate. Sono un ottimo antipasto oppure un buon aperitivo, se poi in crudo non piacciono è possibile cuocerli con mezzo dado e farli saltare in padella per circa un paio di minuti, di seguito spruzzare al di sopra il limone e salarli a proprio piacimento.

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' indicato non cuocere molto i gamberi, perché si rischia di farli sfarinare.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare le Polpette di Gamberetti

Se pensavate che le polpette si potessero preparare soltanto con la carne o con le verdure, è invece importante sapere che anche il pesce ed in particolare i gamberetti, si prestano per questa elaborazione. In riferimento a ciò, ecco dunque una guida...
Pesce

Come preparare il paté di gamberetti

In questa guida vedremo come preparare il paté di gamberetti, una salsa davvero gustosa che si accompagna alla perfezione a molti piatti, come pesce, risotti, formaggi ed antipasti. Il procedimento è abbastanza complicato (infatti la preparazione della...
Pesce

Come preparare i filetti di merluzzo in crosta piccante al limone

Volete preparare un secondo piatto gustoso, leggero e a base di pesce? Ecco a voi una ricetta alternativa che vi spiegherà come preparare dei deliziosi filetti di merluzzo in crosta piccante al limone. È una specialità molto amata da tutti ma se prevedete...
Pesce

Come preparare i bianchetti al limone

I bianchetti sono una tipologia di pesce molto pregiata. Sono infatti pesciolini appena nati e appartenenti a diverse specie di pesce azzurro. Sono principalmente di acciughe o di sardine. Per riuscire a determinare a quale delle due appartengano, bisogna...
Pesce

Come fare gli involtini di verza con gamberetti

Il cavolo verza è una verdura piuttosto versatile, che si può cucinare in vari modi ed accostare a tanti piatti. Può essere la protagonista di un'infinità di ricette o accompagnare piatti semplici ed elaborati. Lungo i passi di questa guida vi illustreremo...
Pesce

Salmone al vapore con limone

Il salmone al vapore con limone è una ricetta sfiziosa e leggera, ottima per l'estate, da servire accompagnata da delle deliziose verdurine stufate in padella. La preparazione prevede una marinatura con olio, limone, erbe aromatiche e una cottura al...
Pesce

Ricetta: merluzzo marinato al limone

Nella seguente guida, con pochi e semplici passaggi, illustreremo come preparare il merluzzo marinato al limone, una ricetta appetitosa e ricca di principi benefici, che potrà essere portata in tavoola e servita ai nostri ospiti, amici e parenti che...
Pesce

Filetto di merluzzo allo zenzero e limone

Il filetto di merluzzo allo zenzero e limone è un piatto ricco di proprietà, saporito e facilissimo da preparare. In questo articolo vedremo quali sono queste proprietà e in che modo preparare questa ricetta realizzando sia una marinatura che una veloce...