Come preparare i gamberetti in salsa greca

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Se desideriamo una ricetta semplice ed originale, che ci ricorda l'estate ed il mare, dobbiamo necessariamente imparare come preparare i gamberetti in salsa greca. Si tratta di un'insalata leggera e ricca di gusto, che è molto gradita soprattutto nei mesi estivi. La sua preparazione è veloce, possiamo inoltre arricchirla con qualche spicchio di arancia pelata e con noci, lasciate intere senza spezzettarle.

28

Occorrente

  • Ingredienti per preparare l’insalata di gamberi con salsa greca allo yogurt (per 4 persone)
  • 200 gr di insalata mista, 12 gamberi, olio extravergine di oliva q.b., scorza di limone non trattato q.b.
  • Per la salsa: 2 cucchiaini di yogurt greco, succo di lime q.b., olio extravergine q.b., 2 foglie di menta, timo q.b.,
  • sale q.b., pepe nero q.b.
  • Tempo di cottura: 2 minuti, tempo di preparazione: 20′ tempo, oltre a quello della marinatura
38

Preparazione dei gamberetti

Ricordiamo, come sempre, che gli ingredienti devono essere di prima qualità, se desideriamo ottenere un risultato perfetto. Non badiamo alla spesa, acquistiamo i gamberetti nella pescheria di fiducia, dove abbiamo la certezza che siano freschi e di prima scelta. Puliamo i gamberi ed eliminiamo in modo molto delicato, il carapace e l'intestino. Trasferiamoli il una terrina capiente, dove aggiungeremo: olio, sale, pepe e la scorza di limone. Mescoliamo molto bene il tutto e mettiamolo a marinare in frigorifero, dove lo lasceremo per una trentina di minuti.

48

Cottura dei gamberetti

Finito il tempo di marinatura, passiamo in padella i gamberetti per qualche minuto. A parte laviamo e mondiamo la verdura molto accuratamente. Asciughiamola e trasferiamola in un recipiente in cui ci possano stare tutti gli ingredienti. Passiamo ora alla preparazione della salsa, che aggiungeremo alla nostra ricetta. Ogni passo della ricetta va seguito con cura, se si vuole ottenere un risultato speciale e gradito da tutti. Di certo le donne greche saranno più preparate, ma tutte sappiamo essere brave cuoche, basta la passione per la cucina.

Continua la lettura
58

Preparazione della salsa greca

Sempre ricordando di acquistare ingredienti di prima qualità, prepariamo la nostra salsa greca, con lo yogurt ellenico, che possiamo trovare nei supermercati o latterie specializzate in prodotti tipici. Spremiamo il lime, filtriamo il succo che abbiamo ottenuto, per togliere le parti polpose. Uniamo olio, delle foglie di menta, precedentemente sminuzzate e lo yogurt greco. Mescoliamo molto bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.

68

Rifinitura della ricetta

Uniamo ora i gamberetti all'insalata, del tipo preferito, che abbiamo preparato precedentemente. Possiamo scegliere vari tipi di verdura, a piacere, se lo desideriamo. Condiamo il tutto con la salsa allo yogurt greco. Mescoliamo delicatamente e serviamo subito, per la gioia dei palati di tutti i commensali. Qualche fettina di arancia pelata, dei gherigli di noci, come abbiamo suggerito nell'introduzione, arricchiranno la ricetta e la abbelliranno. Una ricetta da assaporare lentamente, per gustare ogni ingrediente e la loro unione, connubio perfetto di sapori.  

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usiamo solo ingredienti di prima qualità
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare i gamberetti in salsa tartara

Che venga servita con verdure o grigliate, o che venga servita semplicemente da sola, la salsa tartara è una delle salse più gustose e facili da preparare! Partendo da una sorta di maionese, la salsa tartara viene arricchita con erbe aromatiche e sottaceti...
Pesce

Ricetta: gamberetti in salsa dolce

La ricetta gamberetti in salsa dolce è un piatto versatile per gli amanti del pesce, perfetto per un pranzo d'estate in terrazza o una cena a lume di candela. Ecco tutti i passaggi per prepararlo e fare felici il proprio partner, gli amici o i colleghi....
Pesce

Come preparare i gamberetti in agrodolce

Alzi la mano chi non sente l'acquolina in bocca alla vista di questi piccoli e dorati crostacei! I gamberetti sono una vera delizia per il palato, in tutte le loro preparazioni. Esposti sui banchi delle pescherie, riportano subito alla mente una serie...
Pesce

Come preparare le Polpette di Gamberetti

Se pensavate che le polpette si potessero preparare soltanto con la carne o con le verdure, è invece importante sapere che anche il pesce ed in particolare i gamberetti, si prestano per questa elaborazione. In riferimento a ciò, ecco dunque una guida...
Pesce

Come preparare i gamberetti marinati al limone

Per un sabato sera divertente ed accattivante, non è sempre necessario uscire di casa e frequentare dei locali. Infatti, una buona idea è quella di preparare qualche succulento aperitivo, direttamente con le proprie mani ed in totale autonomia, da dividere...
Pesce

Come preparare il paté di gamberetti

In questa guida vedremo come preparare il paté di gamberetti, una salsa davvero gustosa che si accompagna alla perfezione a molti piatti, come pesce, risotti, formaggi ed antipasti. Il procedimento è abbastanza complicato (infatti la preparazione della...
Pesce

Come preparare le alici alla greca

Se anche noi siamo amanti del mare e di tutto ciò che lo stesso ci dona, allora questa guida farà di certo al caso nostro. Infatti in questo articolo vogliamo proporre il metodo per imparare come poter preparare le alici alla greca, un piatto di pesce,...
Pesce

Come preparare il merluzzo al latte in salsa verde

Il solito merluzzo vi ha annoiato e volete prepararlo adoperando una ricetta un po’ diversa dal solito? Ecco a voi un goloso merluzzo in salsa verde che potete preparare in una trentina di minuti circa. Deve essere necessariamente presentato in tavola...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.