Come preparare i gamberoni alle mandorle

Tramite: O2O 21/07/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

I gamberoni alle mandorle sono un delizioso antipasto che possono essere proposti agli ospiti anche come finger food durante un aperitivo estivo. Sono caratterizzati da un gusto delicato e si sposano alla perfezione con vini bianchi secchi o con champagne servito ben freddo. Assicuratevi di avere a portata di meno tutti gli ingredienti e poi mettetevi subito ai fornelli. Leggendo la guida riportata a seguire non vi sarà difficile comprendere come preparare dei delizioso gamberoni alle mandorle da gustare ancora caldi.

26

Occorrente

  • 16 gamberoni
  • 5 cucchiai di farina 00
  • sale
  • 250 g di mandorle
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
36

Per prima cosa prendete i gamberoni che avete a disposizione e eliminate con la teta. Ricordatevi però di conservare l?ultima parte del carapace ancora attaccato alla coda. Versate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per creare una pastella avente una consistenza collosa. Mescolate accuratamente con i rebbi di una forchetta e poi lasciatela riposare almeno per una decina di minuti prima di procedere oltre.
Triturate le mandorle a coltello e poi trasferitele in una padella capiente. Fatele tostare sul fuoco fino a quando il loro profumo non diverrà più intenso poi versatele in un piatto e attendete che si intiepidiscano. Versate nel piatto anche il pangrattato e mescolate fino a ottenere un composto assai uniforme.

46

Prendete i gamberi per la coda e, uno a uno, immergeteli nella pastella. Passateli poi nel misto a base di mandorle e con le mani compattate bene l?impanatura attorno al crostaceo affinché non si stacchi durante la cottura.
Versate abbondante olio di arachidi in una padella di grandi dimensioni e fatelo scaldare a fiamma moderata. Appena sarà ben caldo iniziate a friggere pochi alla volta i gamberoni per evitare di abbassare troppo la temperatura dell?olio.

Continua la lettura
56

Quando la loro superficie apparirà ben dorata e croccante, prelevateli con una schiumarola e adagiateli su della carta assorbente affinché perdano tutto l?olio in eccesso. Salateli e portateli subito in tavola prima che raffreddino e perdano gran parte della loro bontà.
Potete accompagnare in tavola questa specialità con insalate di stagione oppure, in alternativa con una padellata di padellata di patate cotte in forno. Se desiderate che i vostri gamberoni abbiano un aspetto migliore, sostituite le mandorle triturate con mandorle tagliate a lamelle o a bastoncini e aggiungete all'impanatura anche dei semi di sesamo precedentemente ben tostati a fiamma vivace.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come arrostire i gamberoni

Per stupire gli amici ed i parenti che invitiamo a cena si può ricorrere ad un succulento menù a base di pesce: molto spesso, però, questo richiede una lunga preparazione ed una complessa cottura, e questo potrebbe scoraggiarci.Poiché nulla è impossibile,...
Pesce

Ricetta: gamberoni flambè

A volte, si ha il bisogno di stupire i propri invitati preparando piatti particolari e deliziosi. Prendiamo ad esempio, i gamberoni flambè. Una ricetta non per tutti, certo, ma che se servita a tavola, lascerà sicuramente i vostri commensali a bocca...
Pesce

Come pulire i gamberoni

Avete comprato dei buonissimi gamberoni e desiderate prepararli in qualsiasi maniera? Risulta davvero importante pulirli con molta accuratezza. Eseguire questa pulizia è abbastanza facile, anche per chi non sa cucinare. Esistono comunque delle semplici...
Pesce

Come grigliare i gamberoni

Quando arriva la bella stagione si organizzano spesso picnic e pranzi all'aperto. Per tali occasioni si cerca sempre di preparare cibi freschi e gustosi. Cercando così di creare piatti, che con il loro gusto rallegrano la giornata. Per questa occasione...
Pesce

Ricetta: gamberoni al sale grosso di Cervia

Eccoci qui, pronti per la preparazione e realizzazione, nella nostra cucina, di una nuova ricetta, questa volta con al suo interno il pesce. Nello specifico vogliamo utilizzare come ingrediente principale un ottimo crostaceo, come lo possono essere i...
Pesce

Come fare i gamberoni al limone

Se siete alla ricerca di un antipasto veloce e sfizioso, adatto tanto alle situazioni informali quanto a quelle che richiedono un po' di preparazione in più, i gamberoni al limone fanno al caso vostro. Si tratta di un piatto tipico dei nostri borghi...
Pesce

Ricetta: gamberoni al forno con patate

I gamberoni, alla pari dei gamberi, sono anch'essi dei crostacei. Si conoscono anche come gamberi rossi o imperiali. Le loro dimensioni permettono di gustare appieno le carni interne al guscio. La maggiore quantità di polpa rende i bocconi più intensamente...
Pesce

Come preparare filetti di orata alle mandorle

In questa bella guida culinaria, abbiamo bel pensato di proporre il modo per imparare come poter preparare i famosi e rivoluzionari, filetti di orata alle mandorle. Questo sarà un piatto veramente speciale, che piacerà a tutti i nostri ospiti, in maniera...