Come preparare i grissini di sfoglia al pesto

Tramite: O2O 14/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se volete preparare uno sfizioso antipasto da gustare assieme a un ottimo spumante brut, ecco a voi i grissini di sfoglia al pesto. Sono molto semplici da realizzare e, se avete dei bambini, potrete farvi aiutare anche da loro per arrotolare la pasta sfoglia su sé stessa. Chi ha poco tempo a disposizione può acquistare il pesto già pronto nel banco frigorifero di un qualsiasi supermercato oppure quello conservato nei barattoli di vetro. Chi invece può dedicare qualche minuto in più alla cucina, troverà le dosi esatte per prepararlo con le proprie mani. Leggendo la guida a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare i grissini di sfoglia al pesto.

26

Occorrente

  • 25 g di foglie di basilico
  • 15 g di pecorino stagionato
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 35 g di parmigiano reggiano
  • 8 g di pinoli
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
  • Un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
36

Preparare il pesto al basilico

Per prima cosa lavate accuratamente le foglie del basilico che avete a disposizione e poi lasciatele scolare bene in uno scolapasta. Sbucciate l?aglio e trituratelo grossolanamente con un coltello. Mettetelo nel bicchiere di un frullatore assieme al parmigiano e al pecorino tagliato a pezzetti. Frullate il tutto per qualche secondo. Aggiungete il basilico, i pinoli e il sale poi frullate di nuovo fino a ottenere un composto di un bel colore verde brillante.
Versate dentro il bicchiere del frullatore anche l?olio extravergine d?oliva e frullate fino a ottenere un composto cremoso molto fine. Non vi preoccupate se il colore verde brillante tende a divenire più scuro con il passare del tempo: è il naturale processo dell?ossidazione che niente toglie al suo prelibato gusto.

46

Preparare i grissini

Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e versateci sopra il pesto che avete preparato. Spalmatelo con il dorso di un cucchiaio assicurandovi che lo strato di farcia sia uniforme da tutte le parti. Con un coltello ben affilato, tagliatela a strisce larghe un centimetro nel senso della lunghezza. Prelevate una striscia così preparata e arrotolatela su se stessa creando così il primo grissino. Adagiatelo poi con delicatezza sopra una teglia antiaderente e con le dita premete le due estremità verso il basso per evitare che si srotoli durante la fase della cottura.
Procedete in questo modo fino ad aver arrotolato tutte le strisce di sfoglia che avete sul piano di lavoro.

Continua la lettura
56

Cuocere e servire i grissini

Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la teglia. Dopo circa venti o venticinque minuti di cottura, i vostri grissini al pesto saranno cotti al punto giusto. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola. Accompagnateli con un prosecco ben freddo o con un vino rosato frizzante. Questi grissini sono ottimi da gustare durante gli aperitivi con gli amici, durante i brunch ma potete presentarli in tavola anche come antipasto assieme a insalate fresche di stagione.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la pasta sfoglia con spinaci e uova

Preparare la pasta sfoglia potrebbe sembrare, a prima vista, una vera e propria impresa e lo è davvero se non si conosce il metodo giusto. In questa guida sarà illustrato un modo semplice ma eccellente per fare la pasta sfoglia e farcirla con spinaci...
Antipasti

Come preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio

Se in programma avete intenzione di fare una cena ricca e gustosa, provate a preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio. Questi hanno il vantaggio di poterli presentare a tavola sia come secondo che come antipasto. Fantastica l'accoppiata...
Antipasti

Come preparare la sfoglia con cipolle rosse ai funghi

La sfoglia con cipolle rosse ai funghi è una specialità molto semplice da preparare. Basta a vere a portata di mano qualche cipolla rossa, un po’ di funghi porcini e della pasta sfoglia per creare una torta salata deliziosa. Chi ha una buona manualità...
Antipasti

Come preparare i bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

I bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono uno stuzzichino assolutamente delizioso da gustare sia come antipasto sia come pane aromatizzato. Sono un'idea sfiziosa nel caso vogliate organizzare una cena in piedi o un party: riscuoteranno un successo...
Antipasti

Come preparare i fagottini di sfoglia ai porcini

I fagottini di pasta sfoglia ai funghi porcini sono degli sfiziosi antipasti da gustare prima di una cena organizzata in famiglia. Sono abbastanza semplici da preparare e possono essere farciti sia con i porcini freschi che con quelli surgelati, a seconda...
Antipasti

Come preparare i cornetti di sfoglia alle verdure

Solitamente i cornetti vengono mangiati per colazione come stuzzichino dolce da accompagnare ad un buon te caldo, ad un cappuccino o ad una gustosa tazza di latte. In realtà non tutti sanno che è possibile realizzare anche in casa propria, dei cornetti...
Antipasti

Come preparare gli involtini di bacon con pasta sfoglia

Avete invitato a casa degli ospiti e non sapete cosa preparare o più precisamente siete stufi delle solite cose? Niente paura, oltre ai soliti stuzzichini, come pezzettini di formaggio, bruschette, olive o altro, potrete cimentarvi nella preparazione...
Antipasti

Ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Con la pasta sfoglia possiamo creare sempre dei piatti deliziosi in poco tempo. Dopo una giornata di lavoro, quasi nessuno ha voglia di preparare piatti elaborati e, la pasta sfoglia, risulta essere un ottimo alleato. La possiamo trovare nel banco frigo...