Come preparare i maltagliati in padella con cozze e ceci

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

i maltagliati in padella con ceci e cozze sono un gustoso piatto autunnale, perfetto da mettere in tavola durante le serate più fredde. Sono semplici da preparare e solitamente vengono graditi da tutti. Bastano pochi ingredienti di qualità per ottenere un risultato eccellente che sicuramente supererà le vostre aspettative. Se avete tutti gli ingredienti a portata di mano mettetevi subito ai fornelli tenendo presente che le dosi date sono per quattro persone. Leggendo la guida a seguire non vi sarà difficile comprendere come preparare degli eccellenti maltagliati in padella con ceci e cozze.

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Occorrente

  • 400 g di pasta fresca per lasagne
  • 1 kg di cozze fresche
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 350 g di ceci in scatola
  • 2 rametti di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino
  • sale
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Prendete le cozze e pulitele una ad una con una spazzolina metallica per eliminare i filamenti presenti sul bordo. Versate in una padella capiente un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete uno spicchio d'agio schiacciato con il palmo della mano e unite le cozze. Mettete il tutto suo fuoco a fiamma vivace per far aprire le cozze e dopo qualche minuto buttate via quelle che saranno rimaste serrate. Filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.
Sgusciate due terzi delle cozze e lasciate le rimanenti assieme al guscio per decorare il piatto alla fine della preparazione.

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Stendete la pasta delle lasagne su un piano di lavoro e tagliatela a rombi che abbiano almeno un lato di cinque centimetri.
Scolate bene i ceci dal liquido nel quale sono conservati e frullatene un paio di cucchiai adoperando il mixer. Versate in un tegame basso e a fondo spesso un cucchiaio extravergine d'olio, unite l'aglio rimasto sminuzzato e i ceci interi e poi fate insaporire il tutti sul fuoco a fiamma moderata. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete la crema di ceci e le cozze, sia quelle sgusciate che quelle intere.
Mescolate bene poi salate e pepate secondo i vostri gusti personali.

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Versate abbondante acqua in una pentola capiente e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e adoperatela per lessare i maltagliati. Scolate la pasta appena sarà cotta e trasfritela nel tegame contenente il condimento.
Mantecate i maltagliati con ceci e cozze a fiamma vivace e prima di servirli in tavola arricchiteli con un po' i prezzemolo tritato e del peperoncino fresco tagliato a rondelle. Accompagnate in tavola questa specialità con un vino rosso abbastanza leggero e poco strutturato: il successo sarà assicurato. Se volete rendere ancora più gustoso questo piatto, aggiungete una spolverata di pecorino grattugiato finemente.

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