Come preparare i medaglioni in salsa d'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare i medaglioni in salsa d'arancia
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Introduzione

Il pesce è un alimento molto importante per l'uomo. Grazie alle sue particolari caratteristiche, soprattutto proteine, omega-3 e grassi insaturi, infatti, permette di avere dei vantaggi sullo stato fisico dell'individuo. Inoltre, generalmente si caratterizza come una merce a buon prezzo, quindi consente di essere utilizzato in maniera frequente per preparare innumerevoli piatti e contorni gustosi e saporiti. In questa guida seguiremo i passi necessari per preparare i medaglioni di merluzzo in salsa d'arancia, coniugando quindi pesce e succo di frutta in modo da ottenere un manicaretto molto appetitoso e utile al nostro equilibrio.

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Occorrente

  • Merluzzo
  • Arancia
  • Olio extravergine di oliva
  • Spezie varie (rosmarino, timo)
  • Zucchero
  • Sale
  • Pepe
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Acquistate il merluzzo. La scelta di questo tipo di pesce non è casuale, in quanto presenta una conformazione estremamente facile da digerire. Preparate il merluzzo togliendo le lische, sfilettandolo ed eliminando le spine dalle sue carni. Potete utilizzare questo pesce o direttamente con il filetto ottenuto oppure creando dei medaglioni con delle apposite forme circolari, che potete facilmente trovare in commercio. Salatelo e aggiungete un pizzico di pepe. Potete scegliere, a vostra volta, di utilizzare spezie come rosmarino, timo o alloro. Lasciatelo riposare dopo averlo correttamente condito.

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È giunta l'ora adesso di preparare la salsa d'arancia, che ridurremo e cucineremo insieme al pesce. A questo proposito sbucciate un'arancia: dividetela in quattro spicchi e traetene tutto il succo a disposizione. Versate il composto in una pentola e accendete il fornello. Aggiungete un pizzico di zucchero, un po' di burro per renderlo più pastoso, le scorze del frutto e un po' di rosmarino. Lasciate cucinare il tutto finché la salsa non inizia a ridursi. Assaggiatela per rendervi conto del suo sapore. In questo senso potete essere molto creativi, aggiungendo ingredienti che possano permettere di far assumere alla vostra salsa un sapore unico.

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Dopo aver fatto riposare il merluzzo, ponetelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Spadellatelo a dovere e giratelo spesso: la carne di merluzzo essendo molto sottile può facilmente attaccarsi alla padella bruciandosi e rendendo il vostro piatto immangiabile. Siate molto attenti alla cottura: il merluzzo assume un colore tipicamente bianco nel momento in cui è pronto. Una volta giunti al risultato desiderato, prendete il merluzzo e fatelo cucinare insieme alla salsa preparata prima, in modo da permettere alle carni di prendere il sapore della frutta e dei condimenti.

A questo punto il prossimo passo è impiattare il tutto: in primo luogo ponete il merluzzo sul piatto. Con un cucchiaio poi, ricopritelo della gustosa salsa che avete preparato. Potete sbizzarrirvi con diversi contorni. Potete preparare delle patate croccanti o un po' di verdura: in questo modo il sapore del pesce e della frutta prevarrà sul resto, rendendo il vostro piatto unico e da ricordare!

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