Come preparare i medaglioni in salsa d'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare i medaglioni in salsa d'arancia
15

Introduzione

Il pesce è un alimento molto importante per l'uomo. Grazie alle sue particolari caratteristiche, soprattutto proteine, omega-3 e grassi insaturi, infatti, permette di avere dei vantaggi sullo stato fisico dell'individuo. Inoltre, generalmente si caratterizza come una merce a buon prezzo, quindi consente di essere utilizzato in maniera frequente per preparare innumerevoli piatti e contorni gustosi e saporiti. In questa guida seguiremo i passi necessari per preparare i medaglioni di merluzzo in salsa d'arancia, coniugando quindi pesce e succo di frutta in modo da ottenere un manicaretto molto appetitoso e utile al nostro equilibrio.

25

Occorrente

  • Merluzzo
  • Arancia
  • Olio extravergine di oliva
  • Spezie varie (rosmarino, timo)
  • Zucchero
  • Sale
  • Pepe
35

Acquistate il merluzzo. La scelta di questo tipo di pesce non è casuale, in quanto presenta una conformazione estremamente facile da digerire. Preparate il merluzzo togliendo le lische, sfilettandolo ed eliminando le spine dalle sue carni. Potete utilizzare questo pesce o direttamente con il filetto ottenuto oppure creando dei medaglioni con delle apposite forme circolari, che potete facilmente trovare in commercio. Salatelo e aggiungete un pizzico di pepe. Potete scegliere, a vostra volta, di utilizzare spezie come rosmarino, timo o alloro. Lasciatelo riposare dopo averlo correttamente condito.

45

È giunta l'ora adesso di preparare la salsa d'arancia, che ridurremo e cucineremo insieme al pesce. A questo proposito sbucciate un'arancia: dividetela in quattro spicchi e traetene tutto il succo a disposizione. Versate il composto in una pentola e accendete il fornello. Aggiungete un pizzico di zucchero, un po' di burro per renderlo più pastoso, le scorze del frutto e un po' di rosmarino. Lasciate cucinare il tutto finché la salsa non inizia a ridursi. Assaggiatela per rendervi conto del suo sapore. In questo senso potete essere molto creativi, aggiungendo ingredienti che possano permettere di far assumere alla vostra salsa un sapore unico.

Continua la lettura
55

Dopo aver fatto riposare il merluzzo, ponetelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Spadellatelo a dovere e giratelo spesso: la carne di merluzzo essendo molto sottile può facilmente attaccarsi alla padella bruciandosi e rendendo il vostro piatto immangiabile. Siate molto attenti alla cottura: il merluzzo assume un colore tipicamente bianco nel momento in cui è pronto. Una volta giunti al risultato desiderato, prendete il merluzzo e fatelo cucinare insieme alla salsa preparata prima, in modo da permettere alle carni di prendere il sapore della frutta e dei condimenti.

A questo punto il prossimo passo è impiattare il tutto: in primo luogo ponete il merluzzo sul piatto. Con un cucchiaio poi, ricopritelo della gustosa salsa che avete preparato. Potete sbizzarrirvi con diversi contorni. Potete preparare delle patate croccanti o un po' di verdura: in questo modo il sapore del pesce e della frutta prevarrà sul resto, rendendo il vostro piatto unico e da ricordare!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Medaglioni di melanzane

Cercate una ricetta light semplice e molto veloce da preparare? Avete mai pensato a dei gustosissimi medaglioni di melanzane? Si sa, le melanzane sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina e i suoi utilizzi sono molteplici. I medaglioni di melanzane...
Pesce

Come fare i medaglioni di salmone al forno con sfoglie di patate

Se avete intenzione di preparare un pasto a base di pesce, che possa essere gustato anche dai palati più esigenti come quelli dei bambini, i medaglioni di salmone cotti al forno sono davvero il piatto perfetto per tutti. Dal sapore intenso e, nello stesso...
Carne

Medaglioni di filetto sfumati al brandy

Il brandy rappresenta un liquore che si ottiene dalla distillazione del vino d'uva. La parola "brandy" è un'abbreviazione di "brandywine", ossia "vino bruciato". In cucina, oltre che per realizzare degli ottimi cocktail, questo liquore viene impiegato...
Carne

Ricetta: medaglioni di vitello al pepe verde

Nella nostra alimentazione, la carne di vitello occupa un posto abbastanza importante, anche se il rialzo dei prezzi negli ultimi tempi ha influito notevolmente nell'indirizzare il consumatore verso l'uso di altri tipi di carne, o meglio verso l'uso di...
Carne

Ricetta: medaglioni di vitello al vino rosso

Quando si tratta di cucinare per la propria famiglia o per degli ospiti, succede molto spesso di non essere sicuri di quali piatti preparare: è successo anche a voi di non avere le idee chiare ed essere indecisi se cucinare una pietanza piuttosto che...
Primi Piatti

Come preparare i medaglioni di aragosta allo zabaione

Gentili lettori, nella guida che prenderemo in esame parleremo di ricette e, entrando più nel dettaglio ci occuperemo di capire come preparare i medaglioni di aragosta allo zabaione.Cercheremo di offrirvi una guida che vi accompagni passo dopo passo...
Carne

Ricetta: medaglioni di vitello in crosta di pistacchi

La carne di vitello è molto importante nell'alimentazione di ogni essere umano. Ci sono due tipi di carne di vitello: quella prodotta da esemplari nutriti con il latte e quelli alimentati con il grano. I vitelli da latte vengono allevati con una dieta...
Carne

Come fare i medaglioni di vitello al cartoccio

Quando organizziamo un pranzo domenicale con la nostra famiglia oppure ospitiamo gli amici a cena, ci impegniamo sempre al massimo con un menù gustoso e al contempo non troppo elaborato. La semplicità è sempre un leitmotiv vincente, soprattutto se...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.