Come preparare i mini plumcake al salmone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete proporre in tavola un gustoso antipasto molto semplice da preparare, ecco a voi i mini plumcake al salmone. Sono molto semplici da realizzare e anche i meno esperti del settore riusciranno a ottenere un perfetto risultato finale. Questi mini plumcake sono perfetti anche da portare con sé durante i pic nic o in spiaggia e possono essere conservati per un paio di giorni in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente. Procuratevi tutti gli ingredienti nelle dosi indicate e iniziate a mettervi al lavoro. Leggendo con attenzione la guida riportata a seguire non vi risulterà particolarmente complicato comprendere come preparare questi golosi mini plumcake al salmone.

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Occorrente

  • 200 g di salmone affumicato
  • 400 g di farina 00
  • 70 ml di olio extravergine d'oliva
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 150 g di asparagi
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Come preparare gli asparagi

Togliete la parte più dura degli asparagi e poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Lessate gli asparagi così preparati in acqua bollente salata per non più di sei minuti. Trascorso il tempo indicato scolateli e trasferiteli subito in una padella antiaderente. Aggiungete la metà dell'olio extravergine d'oliva che avete a disposizione e gli spicchi d'aglio finemente sminuzzati. Mettete la padella sul fuoco e fate rosolare gli asparagi a fiamma vivace per due o tre minuti, mescolando spesso con un cucchaio di legno.

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Come preparare l'impasto dei mini plumcake

Versate la farina in una ciotola dopo averla setacciata. Aggiungete il lievito in polvere, le uova, il latte e l'olio extravergine d'oliva rimasto. Amalgamate gli ingredienti adoperando una frusta e insaporite con una presa di sale. Quando l'impasto sarà divenuto omogeneo, incorporate gli asparagi assieme al loro fondo di cottura.
Stracciate con le mani le fette di salmone affumicato e poi unite il tutto all'impasto.
Procuratevi sei stampi monodose per plumcake e spennellate l'interno con dell'olio oppure con un po' di burro fuso. Distribuiteci dentro l'impasto e poi livellate la superficie con una spatola a lama liscia.

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Come cuocere e servire i mini plumcake

Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate i vostri stampi. Dopo circa venti o venticinque minuti i plumcake saranno pronti per essere gustati. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire leggermente prima di estrarli con delicatezza dallo stampo nel quale l'avete cotti. Metteteli sopra una gratella e lasciateli riposare almeno trenta minuti prima di portarli in tavola. In questo modo perderanno tutto il vapore in eccesso contenuto e risulteranno gustosi, fragranti e particolarmente appetitosi. Abbinate un verdicchio ben freddo o un vino rosato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate i sapori troppo decisi mettete un solo spicchio di aglio oppure eliminatelo completamente
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