Come preparare i muffin all'uvetta

Tramite: O2O 25/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare i muffin all'uvetta

I muffin sono dei dolci di origine inglese, molto soffici e per questo simili ai plumcake. Possono essere sia dolci che salati, a seconda degli ingredienti che vengono impiegati durante la loro realizzazione. Sono ottimi a colazione, perfetti per un tè, e sono molto pratici per una festa di compleanno o una ricorrenza, come ad esempio un anniversario. Le decorazioni finali, infatti, completano il dolce e lo rendono adatto ad ogni occasione. A tal proposito, vi verrà spiegata la ricetta e il procedimento su come preparare dei golosissimi muffin all'uvetta. Con pochi ingredienti e un ora del vostro tempo, saprete stupire e deliziare il palato dei vostri cari.

26

Occorrente

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di uvetta
  • 2-3 arance
36

Gli ingredienti

Preparare dei buonissimi dolci in pochi minuti per la merenda dei bambini, per un pic nic o per un ospite arrivato all'improvviso, alcune volte può essere più semplice di quanto si immagini. Procuratevi quindi tutti gli ingredienti e predisponeteli sul vostro piano di lavoro. Il consiglio è di pesare e misurare tutto quanto prima di iniziare, avendo tutto sotto mano procederete più velocemente, con più ordine e non correrete il rischio di dimenticare nessun componente. Fatto ciò, fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con un po' d'acqua e il succo di 2-3 arance. Nel frattempo, versate in un altra ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza di un arancia grattugiata e mescolate il tutto. Fate quindi ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, successivamente, aggiungete le uova.

46

L'impasto

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate il tutto molto velocemente. La crema ottenuta non dovrà essere liscia ma grumosa, questa caratteristica contribuirà, infatti, alla loro morbidezza. Strizzate l'uvetta ed aggiungetela al resto, dopodiché imburrate degli stampini. In alternativa, potete usare dei pirottini di carta, ma sceglieteli decorati e in tema con la ricorrenza che dovete festeggiare. Versatevi il contenuto con l'aiuto di una sac à poche senza riempirli troppo onde evitare che il contenuto fuoriesca.

Continua la lettura
56

La cottura

Disponete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. I tempi e la gradazione possono variare a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Per verificare il grado di cottura infilate uno stuzzicadenti al centro di uno di essi. Se lo stuzzicadenti non presenta della pasta attaccata, allora i vostri muffin saranno pronti. Estraeteli dal forno e dopo averli lasciati raffreddare, toglieteli dallo stampino e decorateli come più preferite, con una spolverata di zucchero a velo o con decorazioni in pasta di zucchero.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il pan dolce al mais con uvetta

In occasione delle festività possiamo cimentarci a realizzare delle nuove deliziose ricette. In particolar modo non possono mancare i dessert o delle speciali merendine, per rendere felici grandi e piccoli. Con questa semplice ricetta potremo preparare...
Dolci

Come preparare la marmellata di mele ed uvetta

Le mele e l'uvetta sono divenute, ormai, due degli alimenti meglio assortiti nella cucina italiana. Infatti, vengono cucinate in tantissimi modi differenti e sono note le loro molteplici proprietà benefiche (basti pensare alla quantità di vitamine ed...
Dolci

Come preparare il pane all'uvetta

Ciascuna regione italiana produce un proprio tipo di pane come avviene, ad esempio con le noci oppure con le olive. Uno veramente particolare è il pane all'uvetta, originario della Sicilia. Quest'ultimo è abbastanza morbido, e per questa ragione può...
Dolci

Come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido

Oggi vogliamo insegnarti come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido. Si tratta, in realtà, di un vero e proprio dessert e non solo di un ottimo spuntino per la merenda o per la colazione. Grazie alla sua consistenza soffice e ad un dolcissimo...
Dolci

Come preparare le frittelle con uvetta e pinoli

Si sa che ogni cibo, se viene fritto, ha un sapore più invitante che piace sempre a tutti, grandi e soprattutto piccini. Naturalmente non bisogna abusare dei fritti, perché questo è un tipo di cottura molto grasso, però ogni tanto si può fare una...
Dolci

Come preparare i muffin senza burro

Esistono una miriade di versioni per preparare i muffin, ognuna di esse riesce a soddisfare il palato di grandi e piccini. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo del burro, ma la versione più morbida dei muffin esclude il burro per sostituirlo con...
Dolci

Come preparare i muffin alla mela e yogurt

I muffin sono dei dolci di origine inglese, semplici e gustosi da realizzare. Per la loro preparazione poi, non è richiesta chissà quale particolare abilità in cucina. Anzi, persino i bambini potrebbero aiutarvi a realizzare questa ricetta. A tal proposito,...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato senza glutine

I muffin sono dolci molto diffusi nel Regno Unito. I muffin sono simili ai plumcake ma a differenza di questi possiedono una forma particolarmente arrotondata ed alla cima non hanno alcun tipo di glassa. I muffin sono prodotti di piccola pasticceria invitanti...