Come preparare i muffin allo yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin allo yogurt rappresentano un dessert senza dubbio molto goloso e semplice da preparare. Questi sfiziosi dolcetti non necessitano di troppi ingredienti e possono essere serviti anche durante le feste dei bambini oppure per una golosa merenda. In questa guida, pertanto, verrà spiegato come realizzare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • granella di zucchero
  • 1 limone
  • sale
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Preparare l'impasto

Innanzitutto, procuriamoci i pochi e semplici ingredienti che servono per la realizzazione della ricetta. Per farlo, rechiamoci in un comune supermercato ben fornito e compriamo tutto il necessario magari approfittando dei prodotti in offerta in modo da ottenere un notevole risparmio. In un recipiente, mettiamo la farina unita alla fecola di patate e aggiungiamo il lievito, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata di un limone. In un'altra ciotola, mescoliamo insieme gli ingredienti liquidi: sbattiamo energeticamente le uova con un pizzico di sale, versiamoci a filo l'olio di semi di arachidi e, continuando a mescolare, aggiungiamo al composto lo yogurt. Uniamo ora questi ingredienti a quelli solidi, avendo cura di mescolare il tutto con delicatezza, dal basso verso l'alto, per evitare che il composto si smonti: infatti deve risultare omogeneo e leggermente granuloso.

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Disporre l'impasto nei pirottini di carta e infornare

Distribuiamo, a questo punto, l'impasto nei pirottini di carta specifici per muffin; cospargiamo la superficie di ogni muffin con una piccola quantità di granella di zucchero e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura è indicativo e dipende dal tipo di forno. Sforniamo i muffin quando appariranno gonfi e ben dorati, asciamoli intiepidire e gustiamoli accompagnati da una tazza di caffè fumante.

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Preparare diverse varianti

Ci sono molte varianti dei muffin allo yogurt: possono essere farciti con gocce di cioccolato, frutta fresca o uva sultanina. Nel caso vogliamo preparare i muffin allo yogurt con gocce di cioccolato, basta aggiungere all'impasto alcune manciate di gocce di cioccolato fondente. Lo stesso procedimento possiamo farlo se desideriamo farcire i muffin allo yogurt con della frutta fresca come, ad esempio, i mirtilli o le more: laviamo bene la frutta, riduciamola in pezzettini e aggiungiamola all'impasto. Per preparare i muffin allo yogurt con uva sultanina dobbiamo dapprima mettere a bagno l'uva in una ciotolina piena di succo d'arancia e poi mescoliamo entrambi all'impasto dei muffin. In questo modo, otterremo deliziosi muffin farciti di uva sultanina, con l'aroma di arancia che potremo gustare in qualsiasi momento delle giornata.

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