Come preparare i muffin carote e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin con carote e mandorle sono dolci molto semplici da preparare e che garantiscono un gusto molto apprezzato e, allo stesso tempo, molto sofisticato. Il sapore delicato delle carote entra in contrasto con la dolcezza delle mandorle e rende queste tortine appetibili anche per i bambini più piccoli. La ricetta che vi presenterò vi spiega come preparare velocemente questi dolcetti e ha la caratteristica di essere senza burro, per cui vi risulterà anche molto leggera. Se volete sperimentare un nuovo modo per preparare i muffin, vi consiglio di cimentarvi in questa ricetta che vi assicurerà un risultato davvero speciale.  

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Occorrente

  • 300 gr mandorle sgusciate
  • 300 gr carote cotte
  • 300 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 200 gr ricotta
  • 4 uova
  • sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • stampini per il muffin
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La ricetta che vi presento è utile per preparare circa 20/22 muffin. Prima di iniziare la preparazione, cuocete a vapore le carote ben lavate e riponetele da parte per farle raffreddare. Quando saranno fredde, con una forchetta schiacciatele e rendetele della consistenza densa di una polpa. Ora, prendete una pirofila con i bordi alti e apritevi dentro le quattro uova. Aggiungete alle uova il sale ed emulsionate per bene con una frusta o con un frullatore fino a quando non avrete creato un composto spumoso.

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A questo punto, unite al composto la polpa di carote e le mandorle. Per un miglior risultato, vi consiglio di tritare le mandorle in un frullatore o se possibile nel bimby. Adesso, aggiungete mano mano tutti gli ingredienti, ossia la farina setacciata, lo zucchero e la ricotta. Quando avrete creato un impasto omogeneo, incorporate anche la bustina di lievito e lavorate per un ultimo minuto. Ora, non vi resta che riempire gli stampini da muffin con l'impasto fino ad un'altezza di 3/4 dello stampino. Aiutatevi con un cucchiaio o con una sacca da pasticciere. Riponete i muffin su una teglia e infornateli in formo a 180° per circa 20/25 minuti.

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Ovviamente, il tempo di cottura può variare da forno a forno, per cui vi consiglio di controllare che i muffin siano cotti affondandovi dentro uno stecchino. Se quando tirate fuori lo stecchino questo sembrerà asciutto, allora i vostri muffin saranno cotti, altrimenti lasciateli altri 5 minuti e poi ripetete l'operazione con uno stecchino pulito. I muffin dovranno raffreddarsi prima di poter essere gustati. Terminate la vostra opera con una bella copertura di zucchero a velo. Siamo giunti a questo terzo ed ultimo passo di questa fantastica guida culinaria su come preparare i muffin con carote e mandorle, alcune tra le più buone varietà di muffin che ci sono.

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