Come preparare i muffin colorati

Tramite: O2O 11/06/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

I muffin sono dei deliziosi dolcetti molto diffusi in tutto il mondo. Essi infatti accontentano il palato di grandi e piccini e sono molto facili da realizzare. Sono ottimi a colazione oppure per una gustosa merenda tra amici. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come poter preparare i muffin colorati.

28

Occorrente

  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 140 gr di farina
  • 1 bustina
  • 50 gr di latte
  • pizzico di sale
  • tre diversi coloranti alimentari nei colori preferiti
  • teglia per muffin
  • pirottini di carta
  • gocce di cioccolata
  • 100 gr di zucchero
  • zucchero a velo
38

Montare il composto

Il primo passaggio da compiere consiste nel mettere lo zucchero con le due uova intere in uno sbattitore e montare il composto alla massima velocità per alcuni minuti fin quando non sarà diventato spumoso. Aggiungere la farina a pioggia, facendo attenzione che non si formino dei grumi.

48

Sciogliere il burro

In un pentolino far sciogliere a fiamma bassissima il burro in modo tale che non possa arrivare a bollore. Toglierlo dal fuoco e versarlo nell'impasto a filo, senza fermare lo sbattitore. Successivamente sciogliere il lievito nel latte e mescolare accuratamente.

Continua la lettura
58

Aggiungere il sale

Fatto ciò aggiungete un pizzico di sale e versatelo nello sbattitore e lasciate andare per qualche minuto. Il composto alla fine non dovrà essere né troppo liquido né troppo denso ma molto omogeneo. Se dovesse essere troppo denso potete aggiungere qualche altra goccia di latte, ma poco per volta in modo da non esagerare. Invece se dovesse risultare troppo liquido potrete aggiungere un pochino di farina.

68

Aggiungere il colorante

Procuratevi tre scodelle e dividete il composto in parti uguali. In ogni contenitore mettete due o tre gocce di colorante gel. La quantità di colorante vi darà la tonalità che preferite. Con una paletta poi girate i composti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

78

Infornare

Disponete sulla teglia del forno dodici pirottini o se preferite una teglia da muffin precedentemente imburrata (usate del burro o un tovagliolo sporco di olio e cospargete di farina) e versatevi dentro i tre diversi impasti. Buttatevi dentro qualche goccia di cioccolato e mettete in forno già caldo a 180 gradi per venti o venticinque minuti. Potrete controllare la cottura con la prova dello stecchino. Se i muffin non dovessero essere ancora ben cotti, potete lasciarli cuocere per altri cinque minuti in forno. Una volta cotti non toglieteli subito dal forno, perché lo sbalzo termico potrebbe far afflosciare i vostri dolci. Lasciate leggermente aperto il forno in modo tale che l'aria bollente esca fuori e che pan piano i muffin si abituino a passare da una temperatura all'altra senza rovinarsi. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo.

88

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i muffin senza burro

Esistono una miriade di versioni per preparare i muffin, ognuna di esse riesce a soddisfare il palato di grandi e piccini. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo del burro, ma la versione più morbida dei muffin esclude il burro per sostituirlo con...
Dolci

Come preparare i muffin alla mela e yogurt

I muffin sono dei dolci di origine inglese, semplici e gustosi da realizzare. Per la loro preparazione poi, non è richiesta chissà quale particolare abilità in cucina. Anzi, persino i bambini potrebbero aiutarvi a realizzare questa ricetta. A tal proposito,...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato senza glutine

I muffin sono dolci molto diffusi nel Regno Unito. I muffin sono simili ai plumcake ma a differenza di questi possiedono una forma particolarmente arrotondata ed alla cima non hanno alcun tipo di glassa. I muffin sono prodotti di piccola pasticceria invitanti...
Dolci

Come preparare i muffin alla panna montata

Dolcetti tipici del Regno Unito, i muffin alla panna conquistano per il loro sapore e la straordinaria morbidezza. Sono ideali per una gustosa merenda come per una nutriente colazione. Facili e veloci da preparare, si prestano a diverse interessanti varianti....
Dolci

Come preparare i muffin con avena e banane

Se volete preparare un gustoso spezza fame, ricco di gusto ma povero di calorie, ecco a voi i muffin con avena e banane. Sono ottimi da gustare a colazione, a merenda o da servire come dessert alla fine di un pasto organizzato in famiglia. Contengono...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato senza burro e zucchero

I muffin sono un dolce davvero buono. Poi quelli al cioccolato sono una colazione perfetta, insieme a un buon caffellatte. Oppure un modo per coccolarsi a merenda, la mattina o il pomeriggio. Peccato che non siano l'ideale per la nostra dieta, per cui...
Dolci

Come preparare dei muffin light

I muffin sono dei piccoli dolcetti monoporzione nati negli Stati Uniti d'America, ma che negli ultimi anni sono divenuti molto popolari anche in Italia. Sono ottimi come simpatico spuntino, oppure si possono consumare a colazione con il latte o il caffè....
Dolci

Come preparare i muffin al mandarino

I muffin al mandarino sono una deliziosa opzione da preparare per una merenda sana e nutriente, adatta sia ai grandi che ai bambini. Il mandarino darà ai muffin un buon profumo di agrume, oltre che le vitamine e le molteplici proprietà salutari che...