Come preparare i muffin con avena e banane

Tramite: O2O 25/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se volete preparare un gustoso spezza fame, ricco di gusto ma povero di calorie, ecco a voi i muffin con avena e banane. Sono ottimi da gustare a colazione, a merenda o da servire come dessert alla fine di un pasto organizzato in famiglia. Contengono latte fresco, zucchero di canna e pochi altri ingredienti. Per realizzare questi golosi dolcetti vi basterà avere a disposizione una quarantina di minuti liberi da dedicare ai fornelli. Leggendo la dettagliata guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare i muffin con banane e avena.

27

Occorrente

  • 200 g di farina 00
  • 150 ml di latte fresco intero
  • 75 ml di olio di semi
  • 90 g di zucchero di canna grezzo
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un uovo
  • 2 banane
  • una manciata di fiocchi d'avena
37

Come preparare le banane

Le banane migliori per la buona riuscita di questa ricetta, sono quelle molto mature. Acquistate dunque i frutti e lasciateli maturare bene in casa prima di adoperarli per realizzare i muffin in questione. Sbucciatele e poi tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare nel succo del limone per almeno venti minuti. Di tanto in tanto mescolatele per ottenere un risultato uniforme ed evitare che alcune parti inizino ad annerirsi. Trascorso il tempo indicato eliminate il succo del limone rimasto in fondo alla ciotola e schiacciate le banane con i rebbi di una forchetta.

47

Come preparare l'impasto

Setacciate assieme la farina alla vanillina e al lievito in polvere, lasciandola ricadere in una ciotola. Unite lo zucchero di canna preferibilmente integrale e amalgamate con un cucchiaio di legno. In un contenitore alto e stretto versate il latte intero fresco, l'olio di semi e l'uovo che avete a disposizione. Mescolate con una frusta gli ingredienti liquidi fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate a filo il preparato liquido nella ciotola contenente gli ingredienti secchi. Mescolate continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Alla fine otterrete un impasto ben amalgamato e semi liquido. Unite la banana precedentemente preparata e mescolate ancora con la frusta.

Continua la lettura
57

Come preparare e cuocere i muffin

Procuratevi sei stampi di carta per muffin e riempiteli per tre quarti con l'impasto. Cospargete la superficie con i fiocchi d'avena e poi sistemate i vostri dolcetti sopra una teglia apposita preformata, o se non ce l'avete, adoperate una teglia comune. Accendete il forno e impostatelo sui 180°C. Appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la teglia e cuocete i muffin per una ventina di minuti. Sfornateli e serviteli in tavola.
Se volete rendere ancora più golosi i vostri muffin con banane e avena, aggiungete all'impasto un paio di cucchiai di gocce di cioccolato fondente oppure dei lamponi freschi se comunque non volete renderli troppo calorici.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete un bicchierino di rum all'impasto
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare le frittelle di banane

Quante volte vi sarà capitato di avere voglia di un dolce o di un dessert ma la dispensa era vuota ed in casa non c'erano che pochi ingredienti? Per fortuna, non per tutte le ricette serve una grande preparazione. Per preparare le frittelle di banane,...
Dolci

Come preparare la torta alle banane senza uova

La torta alle banane è semplice da preparare e si conserva per un’intera settimana senza che il suo sapore o la sua consistenza ne risentano significativamente. In questa guida vedremo come prepararla. Non adoperate acqua tiepida né ghiacciata perché...
Dolci

Come preparare le banane caramellate

Le banane, oltre ad essere buonissime, sono delle vere e proprie fonti di benessere per il nostro organismo. Nella polpa dolce e morbida della banana, sono infatti racchiuse moltissime sostanze importanti per mantenerci in forma. Ricche di potassio, magnesio...
Dolci

Come preparare la torta di banane senza glutine

La celiachia è una patologia, ormai, sempre più comune. Si tratta un'infiammazione cronica dell'intestino scatenata dall'indigestione di glutine in soggetti predisposti. Di conseguenza tutti i celiaci devono seguire una dieta controllata e ristretta...
Dolci

Come preparare i muffin senza burro

I muffin sono dei dolcetti particolarmente amati da grandi e piccini, particolarmente gustosi e facili da preparare in casa in pochissimo tempo. Non sono di difficile realizzazione ma l'unica accortezza sta nel raggiungere la giusta consistenza: né troppo...
Dolci

Come preparare i biscotti di avena e cocco

Questa guida è dedicata a tutti gli amanti dell'arte culinaria che hanno intenzione di preparare degli ottimi biscotti da un sapore eccezionale tra le mure domestiche ed utilizzando solo ingredienti naturali di ottima qualità. La ricetta proposta, ha...
Dolci

Come preparare la zuppa di avena

La stagione fredda è ormai alle porte e con essa la voglia di preparare piatti caldi e sostanziosi. Tra questi vi sono certamente le zuppe, che si possono preparare ad arte con un'infinità di ingredienti. Indossate il grembiule da cucina e seguiteci...
Dolci

Come preparare la crema di banane agli amaretti

I dolci rappresenta l'alimento che numerose persone intendono assolutamente consumare al termine di un pranzo od una cena. Questi individui li considerano fondamentali per finire in bellezza un delizioso pasto. Siccome il tempo a disposizione della gente...