Come preparare i muffin salati vegani alla curcuma

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se volete assaggiare qualcosa di gustoso ma che sia rigorosamente vegan, questi muffin salati aromatizzati alla curcuma fanno proprio a caso vostro. Hanno un gusto deciso e si possono preparare sia per un aperitivo informale che come antipasto in occasione di una cena importante. Sono estremamente semplici da realizzare e non è necessario essere degli esperti ai fornelli per ottenere ottimi risultati. Se avete a disposizione tutti gli ingredienti indicati non vi resta altro che mettervi al lavoro. Leggendo le indicazioni qui riportate comprenderete senza problemi come preparare questi deliziosi muffin salati vegani alla curcuma.

25

Occorrente

  • 600 g di tofu morbido
  • una melanzana lunga
  • 6 pomodorini ciliegia
  • un cipollotto
  • curcuma
  • 8 cucchiai di farina di ceci
  • uno spicchio d'aglio
  • una bustina di lievito in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
35

Per prima cosa lavate accuratamente le verdure sotto il getto della fontana. Prendete la melanzana e, dopo averla spuntata, tagliatela a cubetti più o meno della stessa grandezza. Tagliate finemente a rondelle il cipollotto e tagliate a metà i pomodorini che avete a disposizione. Sbucciate l'aglio, eliminate il germoglio e poi sminuzzatelo finemente. Versate un cucchiaio d'olio extravergine in una padella capiente e fatelo scaldare bene a fiamma moderata. Aggiungete l'aglio e il cipollotto e fateli rosolare per qualche minuto.

45

A questo punto unite anche i pomodorini e i cubetti di melanzana e cuocete il tutto senza coperchio per almeno cinque minuti dopodiché spegnete la fiamma. Salate la vostra preparazione e insaporitela con un'abbondante macinata di pepe. Mentre attendete che le verdure si raffreddino, versate nella ciotola del mixer sia il tofu che la farina di ceci setacciata assieme al lievito. Unite un cucchiaino di curcuma macinata e frullate il tutto. Salate e pepate secondo i vostri gusti. Versate questa crema fluida sopra le verdure oramai fredde e mescolate bene. Versate questo preparato in quattro cocotte individuali che precedentemente avrete unto con un po' di olio extravergine d'oliva.

Continua la lettura
55

Preriscaldate il forno a 180°C e appena sarà ben caldo infornate i vostri muffin salati con curcuma e verdure. Dopo circa quaranta minuti di cottura saranno pronti da sfornare e gustare. Questi muffin non solo possono esser consumati da chi segue una dieta vegan ma anche per chi non può mangiare glutine come i celiaci e gli intolleranti. Se volete presentare in tavola un grande muffin invece che tante singole porzioni non dovrete fare altro che cuocere tutto l'impasto in un singolo stampo. Ricordatevi di cuocerlo almeno per una ventina di minuti in più per asciugare bene anche l'interno della preparazione.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare muffin salati al gorgonzola

I muffin salati sono soffici tortini sfiziosi ed originali. I muffin salati sono stuzzichini adatti da presentare come antipasto e da portare per un picnic fuori città. Quelli presentati in questa guida, sono la versione salata dei comuni muffin dolci....
Antipasti

Come preparare i muffin salati al salmone e aneto

I muffin salati sono una preparazione veloce ma estremamente golosa. Possiamo prepararli anche diverse ore prima e conservarli per qualche giorno. In questo modo avremo tutto il tempo di organizzare gli altri piatti se abbiamo una cena particolare. Stuzzicano...
Antipasti

Ricetta: muffin salati alla pancetta

I Muffinsono dei manicaretti speciali che si possono preparare sia dolci che salati. La seconda versione viene spesso servita come antipasto. Particolarmente buoni sono i muffin salati alla pancetta. Questi una volta portati in tavola sorprenderanno i...
Antipasti

Ricetta: muffin salati al salame e formaggio

In questa bella ed interessante guida culinaria, che stiamo per presentare, abbiamo deciso di preparare insieme una nuova ricetta, del tutto salata. Nello specifico vediamo come poter realizzare nella nostra cucina, i famosi muffin salati al salame e...
Antipasti

Ricetta: muffin salati al salmone

I muffin dolci nascono in Inghilterra agli inizi del 1700. Con gli anni, hanno fatto la loro prima apparizione anche le varianti salate. Da consumare indistintamente caldi oppure freddi, sono ideali ai buffet o alle cene con molti commensali. Semplici...
Antipasti

Ricetta: muffin salati con verdure e formaggio

I muffin sono dei tipici dolci inglesi e americani. Nati come dolci oggi vengono fatti anche salati e arricchiscono le tavole di buffet o aperitivi. In questa guida vedremo una ricetta di muffin salati davvero unica. Vi illustreremo, passo dopo passo,...
Antipasti

Ricetta: muffin salati al prosciutto cotto e provola

In questa guida andrete a vedere una bella ricetta. Come preparare dei muffin salati al prosciutto cotto e provola. È una ricetta semplice da realizzare. Ci vorranno pochi ingredienti e tanta passione. È un'ottima merenda. Potrete anche dare i muffin...
Antipasti

Ricetta: muffin salati alle zucchine senza lievito

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero originale mai vista prima. Questa servirà per fare bella figura con ospiti invitati a merenda. Oppure anche come dolce per pranzi o cene. Quindi preparate questa ricetta per deliziare i vostri ospiti....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.