Come preparare i muffins all'uvetta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare i muffins all'uvetta
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Introduzione

Spesso i nostri figli, quando tornano dall'asilo o da scuola, sono affamati e corrono in maniera fulminea verso la dispensa alla ricerca di snack dolci oppure salati per colmare la loro fame. Talvolta la loro scelta ricade su patatine oppure biscotti pieni zeppi di coloranti e conservanti. Sarebbe molto più salutare proporre loro dei dolci fatti in casa dove la qualità degli ingredienti utilizzati fa da padrona.
Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e concisa come preparare dei profumati muffins all' uvetta per la gioia dei nostri figli.

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Occorrente

  • Ingredienti per 12 muffin: 120 g farina di riso, 120 g farina integrale, 100 g olio semi di soia, 70 g zucchero semolato, 70 g zucchero canna, 2 uova, 150 g latte, 1/2 bustina di lievito, 150 g uvetta sultanina, qualche goccia aroma vaniglia, scorza d'arancia
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Prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della tua ricetta.
Metti ammollo l'uvetta sultanina in un contenitore di piccole dimensioni all'interno del quale dovrai versare dell'acqua per permettere all'uvetta di rinvenire e di ammorbidirsi.
In una ciotola capiente metti la farina di riso e quella integrale, la mezza bustina di lievito, lo zucchero semolato e quello di canna dopodiché mescola.

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In un secondo contenitore inserisci le uova con l'olio di semi di soia, il latte, le gocce di aroma al gusto vaniglia e la scorza di arancio grattugiata.
Monta il composto con le fruste elettriche per qualche secondo oppure mescola energicamente il tutto con un mestolo di legno al fine di permettere agli ingredienti liquidi di mischiarsi bene tra loro evitando la lievitazione precoce.

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Versa il composto liquido all' interno della ciotola contenente gli ingredienti secchi. Mescola con le fruste elettriche onde evitare la formazione di grumi.
Togli l'uvetta sultanina dall'acqua e, dopo averla strizzata per bene, aggiungila all'impasto.
Prendi i pirottini a tua disposizione e riempili a 3/4 per dare la possibilità ai tuoi muffins di aumentare di volume durante la cottura evitando fuoriuscite di impasto dagli stampini.

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Appoggia i pirottini sulla leccarda del forno che avrai precedentemente acceso a 180 gradi.
Cuoci i tuoi muffins per circa 18-20 minuti. Trascorso il tempo indicato toglili dal forno e lasciali raffreddare. A raffreddamento ultimato estrarre ogni muffins con attenzione dagli stampini al fine di evitare rotture.
I pirottini per muffins sono reperibili nel reparto casalinghi degli ipermercati oppure nei negozi di articoli dedicati alla casa. Possono essere di carta, di silicone oppure in acciaio. Consiglio quelli in silicone in quanto non hanno bisogno di essere oliati prima dell'utilizzo a differenza di quelli in acciaio nei quali questa operazione è consigliata.

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Questi piccoli capolavori creati con le tue mani possono essere gustati a colazione con una bella tazza di latte caldo oppure con il thè del pomeriggio.
Accompagnati ad una bevanda calda costituiscono una colazione oppure una merenda nutriente e completa da offrire ai nostri figli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se preferisci puoi usare solo farina di riso senza mischiarla con quella integrale
  • Se vuoi puoi eliminare lo zucchero di canna ed utilizzare solo quello semolato.
  • Se vuoi puoi sostituire l'olio di semi di soia con il burro oppure la margarina

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