Come preparare i petti di pollo alle carote

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare i petti di pollo alle carote
15

Introduzione

Il petto di pollo è un alimento completo, ricco di proteine e vitamine ma povero di grassi. Apprezzato per la sua leggerezza, è ideale per le preparazioni dietetiche e per la prima infanzia. È molto versatile e si presta bene a diverse cotture, semplici e veloci. Si accompagna perfettamente alle verdure ed agli ortaggi. A tal proposito, ti propongo una ricetta facile che conquisterà i tuoi commensali. Una valida alternativa alle classiche preparazioni: i petti di pollo alle carote in crema. Il sapore dolce e la consistenza vellutata della crema di carote renderanno questo secondo piatto appetibile anche ai bimbi, solitamente restii alle verdure. Ecco come preparare questa deliziosa portata.

25

Pulire e frullare le carote

Per preparare questa deliziosa variante dei petti di pollo, pulisci adeguatamente le carote. Grattane via la superficie e poi sciacquale sotto il getto dell’acqua corrente. Tagliale a pezzetti e versale in una casseruola. Aggiungi il sale e due oppure tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Falle cuocere a fuoco moderato con il coperchio, fin quando non saranno morbide. Qualora si dovessero asciugare eccessivamente utilizza qualche cucchiaio di acqua. A cottura ultimata, lasciale intiepidire. Quindi, versale nel bicchiere del frullatore, insieme alla panna ed avvia l'elettrodomestico, per qualche secondo. Otterrai una cremina arancione da mettere temporaneamente da parte.

35

Cuocere i petti di pollo

Concentrati adesso sulla cottura dei petti di pollo. In una padella larga ed antiaderente, fai sciogliere il burro ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Adagia quindi i petti di pollo, privi delle eventuali cartilagini. Lasciali rosolare bene girandoli di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua. Versa una spruzzata di brandy ed ultima la cottura a fuoco medio. Unisci a piacimento sale e pepe. Ricorda comunque che le carote sono dolci, pertanto dosa bene il sale. A questo punto, adagia i petti di pollo in una pirofila o piatto da portata.

Continua la lettura
45

Decorare il piatto e servire

Realizza una presentazione elegante e gradevole all'occhio. Copri quindi i petti di pollo con la crema di carote. Prima di servire in tavola, potresti scaldare la carne per pochi minuti nel forno. Decora infine il piatto con ciuffetti di prezzemolo fresco, preferibilmente proveniente dal tuo orticello o dai tuoi vasetti. Aggiungi anche alcuni granelli di pepe nero. Per il basso contenuto calorico questa pietanza è adatta anche a chi segue regimi alimentari dietetici. Ovviamente se lo prepari per i bambini, elimina il pepe ed il brandy.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i petti di pollo al cartoccio

Preparare i petti di pollo al cartoccio ci permetterà di gustare un piatto gustoso adatto a grandi e piccoli. Non solo avremo un ottimo secondo ma i nostri figli potranno mangiare anche delle verdure, a cui sono restii. Bisogna considerare anche che...
Carne

Come riciclare i petti di pollo

Molte volte non si ha molto tempo a disposizione da dedicare per la preparazione del pranzo o della cena. Così spesso ci ritroviamo a doverci accontentare di riscaldare qualche avanzo. Tuttavia possiamo restituire nuovo gusto anche agli avanzi. In questa...
Carne

Ricetta: petti di pollo con peperoni

Chi preferisce le carni bianche e i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I peperoni, ortaggi versatili che ben si abbinano a diverse pietanze, contengono l'intera...
Carne

Come fare i petti di pollo gratinati

Il petto di pollo gratinato è un secondo piatto molto semplice da preparare, pertanto risulta essere adatto anche per chi è alle prime armi in cucina e desidera cimentarsi nella preparazione di un piatto saporito, ma senza essere dei grandi esperti...
Carne

Come fare i petti di pollo alla menta

Quando avete voglia di un piatto leggero e sfizioso dal profumo e dal sapore aromatico, potete cucinare dei petti di pollo alla menta. >Si tratta di una preparazione veloce e di facile esecuzione, perfetta per i momenti in cui non avete molta voglia di...
Carne

Come fare i petti di pollo con miele e mandorle

La cucina è fonte di ispirazione per tutti coloro a cui piace inventare e creare ricette mettendosi davanti ai fornelli. Questo per fare una sorpresa gustosa al proprio compagno ed ai propri figli, per un compleanno od una ricorrenza particolare. Alle...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo con carote e patate

Se siete alla ricerca di una ricetta facile da preparare ma di sicuro effetto, adatta sia alla stagione estiva che a quella invernale, quella che vi proponiamo in questa guida è ciò che fa per voi, poiché semplice da preparare ma anche molto versatile...
Carne

Come preparare il petto di pollo alle noci

Se volete proporre in tavola i classici petti di pollo ma rivisitati in maniera originale, ecco a voi i golosi petti di pollo alle noci. Potrete gustare questa carne bianca assieme a una golosa salsa a base di panna fresca arricchita con noci e aromatizzata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.