Come preparare i pomodori ripieni di riso alla romana

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare i pomodori ripieni di riso alla romana
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Introduzione

Quante volte vi è capitato di avere amici o parenti a cena e non sapere cosa cucinare?! Bene, se avete voglia di preparare un piatto dal ricco gusto, nutriente, buono e leggero allo stesso tempo allora il piatto giusto per voi è proprio "i pomodori ripieni di riso alla romana". Con questa pietanza colorata e gustosa sarete pronti a fare bella figura e stupire i vostri ospiti! Come prepararlo?! Seguite questa semplice guida.

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Occorrente

  • Pomodori rossi ben maturi di medie/grosse dimensioni
  • 3 cucchiai di riso per ogni pomodoro (circa 250 g per 4 persone)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 500 gr di patate
  • Pepe nero in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Carta da forno
  • Rosmarino
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La prima cosa per preparare questi pomodori è non aver paura! Non è infatti necessario essere degli esperti in cucina. Basta seguire questa guida passo per passo e, sopratutto, fare molta attenzione ai tempi di cottura e alla scelta della temperatura ottimale del forno, che non deve mai essere scelta troppo alta per cercare di risparmiare tempo: in questo modo il riso rimarrà crudo. Detto questo, possiamo iniziare!

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Consiglio, inizialmente, di preparare due o tre pomodori per ogni persona. Prendete i pomodori, ovviamente freschi e ben maturi, preferibilmente di grande o medie dimensioni e lavateli accuratamente. Puliti per bene, asciugateli. Ora dovrete preparare la teglia da mettere in forno ricoprendola con un foglio di carta da forno. Prendete un pomodoro e tagliate la parte superiore a mo' di coperchio a circa 2 cm dall'alto: mettiamo da parte il "coperchio" e svuotiamo con un cucchiaio l'altra parte, estraendone tutta la polpa. Eseguite il processo per tutti i pomodori senza buttare la polpa.

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Adesso disponiamo il pomodoro svuotato nella teglia. Successivamente prendiamo la polpa e la tritiamo finemente aggiungendovi anche aglio e prezzemolo, sempre tritati e a vostro piacimento. Per stringere con i tempi, si possono anche frullare tutti insieme per alcuni minuti. Ora aggiungiamo a questa purea il riso a crudo mescolandolo bene e un po' di pepe nero in polvere. Con un cucchiaio riempiamo fino al bordo ogni pomodoro, guarniamo con una fogliolina di basilico, sale e copriamo con il "coperchio" che avevamo lasciato da parte.

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Tipicamente, questi pomodori vengono serviti accompagnati da un contorno di patate cotte insieme ai pomodori in forno, che in questo modo, assumono un gusto davvero particolare. Quindi laviamo le patate e sbucciamole. Procediamo con il taglio eseguito per il senso della lunghezza e disponiamole intorno ai nostri pomodori nella teglia, diamo una bella spolverata di rosmarino e sale, infine aggiungiamo l'olio extravergine e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciamo cuocere per circa un'ora a 200°, cioè temperatura moderata: il succo tirato fuori dai pomodori cuocerà insieme il riso e le patate per un risultato perfetto. Infine, non vi resta che servire questo capolavoro, fatto proprio con le vostre mani!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere "morbida" la preparazione si può aggiungere un cubetto di mozzarella nel ripieno di ogni pomodoro

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