DonnaModerna

Come preparare i pomodori verdi sott'aceto

Tramite: O2O 13/08/2022
Difficoltà:media
16

Introduzione

Come preparare i pomodori verdi sott'aceto

Molto spesso risulta piuttosto utile avere in casa delle conserve di cibi che possono essere mangiate in qualsiasi momento. I pomodori verdi sott'aceto sono una buona soluzione da consumare per degli aperitivi o come semplice contorno. Scopriamo come prepararli in pochi e semplici passaggi.

26

Occorrente

  • pomodori verdi
  • acqua
  • sale
  • peperoncini rossi
  • aglio
  • menta
  • prezzemolo
  • basilico
  • aceto bianco
  • zucchero
  • chiodi di garofano
  • pepe nero in grani
36

Pulite i pomodori

Per prima cosa procuratevi una quantità abbondante di pomodori verdi, più diffusi nei mesi invernali. Poi lavateli sotto il getto dell'acqua corrente, tagliateli in due parti e privateli di tutti i semi. Successivamente prendete una pentola e riempitela con acqua e un pizzico di sale. Inserite all'interno i pomodori, lasciateli bollire per circa dieci minuti e scolateli. Fatto ciò tagliateli ancora una volta in pezzetti più piccoli.

46

Sterilizzate i barattoli

A questo punto prendete dei barattoli per salsa con coperchio a vite e lavateli in lavastoviglie con il detersivo, ma senza brillantante. Poi sterilizzateli nuovamente in lavastoviglie solo con acqua e senza detersivo. In alternativa si possono lavare a mano facendoli bollire in acqua e bicarbonato per dieci minuti. Le alte temperature della lavastoviglie o dell'acqua bollente fanno asciugare velocemente il contenitore e garantiscono l'eliminazione di tutti i microbi.

Continua la lettura
56

Fate bollire i barattoli

Prendete i pomodori e disponeteli in una zuppiera, mescolandoli con cinque peperoncini rossi, freschi e privati dai semi. Aggiungete spicchi di aglio sbucciati e ridotti a pezzettini e un trito di menta, prezzemolo e basilico. A parte preparate in un recipiente il liquido da utilizzare per riempire i barattoli, composto da acqua fredda, aceto bianco e 100 grammi di zucchero. Questo liquido andrà messo sul fuoco e portato a bollore solo il tempo di fare sciogliere lo zucchero.

66

Chiudete i barattoli e conservateli

A questo punto mettete i pomodori nei barattoli insieme al liquido preparato in precedenza. Infine prendete tutti i vasetti e immergeteli in un grosso pentolone pieno d'acqua, facendo bollire tutto per trenta minuti. Fate raffreddare, infine conservate i barattoli con i pomodori verdi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i fagiolini sott'aceto

Nel periodo estivo, specialmente nei giorni di afa, è sempre consigliabile mangiare del cibo fresco. Le insalate, soprattutto se bilanciate, sono fortemente consigliate, dato che sono fresche, leggere, contengono molti sali minerali ed acqua, e quindi...
Antipasti

Come conservare i peperoncini verdi sott'olio

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come conservare nel migliore dei modi i peperoncini verdi sott'olio. Questa procedura viene portata avanti da anni da numerose famiglie italiane, in quanto i peperoncini verdi sono...
Antipasti

Ricetta: giardiniera sott'aceto

Se siete persone che curano molto il proprio orto e la propria terra, vi capiterà sicuramente che avrete una "sovrapproduzione" di ortaggi. Spesso, in questi casi, questi ultimi finiscono per marcire, non sapendo come usarli. Ma perché non utilizzarli...
Antipasti

Come conservare i peperoni sott'aceto

I peperoni sott'aceto rappresentano senza dubbio un contorno sfizioso che può accompagnare diversi piatti. Essi inoltre costituiscono un alimento veloce e semplice che può essere mangiato in qualsiasi momento della giornata. Nella seguente guida pertanto...
Antipasti

Come preparare la marmellata di pomodori e cipolle rosse

La marmellata è una preparazione dolciaria solitamente a base di frutta e zucchero. Dall'aspetto denso e gelatinoso, è spalmabile sul pane o sui biscotti. Ma anche sulle fette biscottate e sui crostini. È un'ottima preparazione pure per farcire o decorare...
Antipasti

Come preparare la zucca sott'olio

Durante il periodo autunnale e invernale, uno degli ortaggi che più facilmente si possono trovare sui banchi del mercato è la zucca. Ricca di sali minerali e di vitamine, la zucca è uno degli alimenti più versatili che esista. Se per molti la zucca ha...
Antipasti

Come preparare i peperoncini sott'olio

I peperoncini, meravigliosi frutti della terra, giunsero in Europa dalle Americhe con Cristoforo Colombo e divennero velocemente "la spezia dei poveri", proprio grazie alla loro capacità di crescere facilmente in qualsiasi clima e senza la necessità...
Antipasti

Come preparare i pomodorini sott'olio

I pomodorini sott'olio sono una conserva tipica del sud Italia davvero simpatico e gustoso. Potrete usarlo come contorno, come antipasto, come condimento per pasta, su una bella bruschetta o una fresella o in un panino. Li troverete in supermercato già...