Come preparare i pop corn al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Al cinema, a casa o dagli amici, una ciotola di pop corn è lo snack d'obbligo per accompagnare la vista di un buon film. Al contrario di patatine e stuzzichini, i pop corn sono un alimento naturale e dietetico, composto solamente da mais che, grazie al calore della cottura, scoppia, dando il nome e la consistenza a questo alimento. Da soli sono ottimi ma ci sono centinaia di variazioni per sbizzarrire ogni serata. In questa guida vedremo come preparare una versione speciale i pop corn al cioccolato. È un processo semplice e veloce che vi terrà compagnia nelle serate d'autunno.

26

Occorrente

  • Mais per pop corn
  • Tavoletta di cioccolato fondente o al latte
  • Burro
  • Pentola
  • Olio di semi
36

Fare i pop corn

Il primo passo è prendere una pentola. La grandezza dipende dalla quantità di pop corn che vorrete ottenere. Meglio se una casseruola alta, così da lasciare spazio al mais una volta esploso. Fate riscaldare la padella sul fuoco e aggiungete un paio di cucchiai di olio di semi. Una volta riscaldato, versate una manciata o due di mais per pop corn e chiudete con un coperchio per evitare che saltino in giro per la cucina. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere. Appena sentirete che i chicchi cominciano a scoppiettare, muovete la padella per evitare che si brucino. Quando non sentirete più i pop corn scoppiare spegnete il gas e lasciate riposare per qualche minuto. Successivamente travasateli in una grossa ciotola e lasciateli raffreddare completamente mentre passate allo step successivo.

46

Preparare il condimento

Una volta che i vostri pop corn sono pronti, lasciateli da una parte e prendete una seconda pentola. Riempitela per tre quarti d'acqua e mettetela a bollire su fuoco medio. Questo servirà per sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Prendete infatti un'altra ciotola o casseruola e mettetela nell'acqua calda. Spezzate una tavoletta di cioccolato fondente o al latte, come preferite, e lasciatela sciogliere a bagnomaria. Aggiungete venti grammi di burro, più o meno un cucchiaio da minestra, e lasciate che il condimento diventi liquido. Se non avete il burro, potete sostituirlo con due cucchiai di latte. Lo stesso procedimento può essere fatto con il microonde. Spezzate la tavoletta in una tazza e cuocete a intervalli, spegnendo e girando il composto ogni venti secondi per evitare che si bruci. Una volta che il cioccolato sarà fuso, togliete la pentola dal fuoco e mescolate per bene.

Continua la lettura
56

Unire i composti

Versate il cioccolato fuso sui pop corn, agitando la ciotola o mescolando con un cucchiaio per distribuire ugualmente il composto. Una volta sciolto per bene, il piatto è pronto. Potete mangiarli con il cioccolato ancora caldo o lasciarli raffreddare perché si rassodi, la scelta sta a voi.  

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando i pop corn al cioccolato si saranno completamente raffreddati, versateli in una ciotola e gustateli.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i pop corn glassati

A chi è che non piacciono i pop corn? Direi che quasi tutti ne siamo golosi e li mangiamo sempre molto volentieri, soprattutto mentre stiamo vedendo un bel film. Ma i pop corno possono essere preparati in diverse maniere. Se vi piacciono i pop corn e...
Dolci

Come prepapare i pop corn colorati

Quando si organizzano delle feste per i bambini si cerca sempre di rendere tutto carino. Per prima cosa si sceglie il tema e si creano gli addobbi da sistemare nella stanza. Per poi, preparare il menù adatto al party dedicato ai piccini. A questo proposito,...
Dolci

Come preparare la pop cake

I pop cake, per chi non li conoscesse, sono bocconcini di torta ricoperti di cioccolato, glassa o pasta di zucchero. Essi possono essere decorati in numerosi modi, utilizzando codette, zucchero colorato o addirittura farina di cocco. Si tratta di deliziosi...
Dolci

Come fare i biscotti con i corn flakes

Se siete alla ricerca di dolcetti gustosi, unici e croccanti da sgranocchiare a colazione, a merenda o in qualsiasi altro momento della giornata in cui avete voglia di dolce, la ricetta che vi proponiamo in questa guida fa al caso vostro! Illustreremo,...
Dolci

Ricetta muffin mele e corn flakes

Il muffin risulta essere un dolcetto molto versatile che può essere realizzato con ingredienti diversi. La ricetta dei muffin alle mele e corn flakes è più originale rispetto alle versioni più classiche e diffuse, ma è molto semplice ed offre leggerezza...
Dolci

Come preparare le rose del deserto al cioccolato

Ecco un nuovo articolo, attraverso il cui aiuto, tenteramo di imparare come poter dar vita ad un dolce veramente fuori dal comune, molto elegante ed anche molto ricercato. Stiamo parlando di come poter preparare le rose del deserto, interamente al cioccolato....
Dolci

Come preparare i cucchiaini al cioccolato

Se vogliamo stupire i nostri ospiti con qualcosa di insolito proviamo ad offrire una semplice tazza di te. Ma accompagniamola non solo con i soliti biscotti, anche quelli molto gustosi al burro, ma anche con dei particolari cucchiaini. Infatti possiamo...
Dolci

Come preparare una crostata al cioccolato

In cucina possiamo preparare molti dolci. L'ingrediente che viene utilizzato maggiormente per preparare un dolce, è il cioccolato. La torta che si può preparare con il cioccolato, è quella classica fatta di pan di Spagna. In alternativa si può utilizzare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.