Come preparare i rollini di zucchine alla mozzarella pepata

Tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Amate i sapori freschi e le verdure? Volete stupire parenti e amici con qualcosa di sfizioso? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare i rollini di zucchine alla mozzarella pepata. Sono dei golosi involtini di ortaggi arricchiti con mozzarella di bufala da gustare tiepidi. Preparateli come antipasto oppure serviteli all'ora dell'aperitivo con un ottimo prosecco. Le dosi indicate sono per due persone. Leggete la guida per capire come preparare questi rollini di zucchine alla mozzarella pepata. In soli dieci minuti metterete in tavola deliziosi finger food per tutta la famiglia.

28

Occorrente

  • 2 zucchine
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di peperoni rossi
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
38

Preparazione delle zucchine

Per preparare dei golosi rollini di zucchine alla mozzarella pepata, acquistate delle zucchine di medie dimensioni. Quelle troppo grandi solitamente non sono molto saporite mentre quelle eccessivamente piccole sono un po? difficili da farcire e arrotolare.
Lavate le zucchine che avete a disposizione. Spuntatele e asciugatele rapidamente con un panno di cotone. Appoggiatele sopra un piano di lavoro poi affettatele nel senso della lunghezza. Sistematele in uno scolapasta e salatele. Lasciate riposare le zucchine per una ventina di minuti poi lavatele. In questo modo perderanno un po? di acqua di vegetazione.

48

Cottura delle zucchine

Prendete una padella capiente e ungetela adoperando un foglio di carta da cucina imbevuto di olio extravergine d?oliva. Mettetela sul fuoco a fiamma vivace e disponete al suo interno le fette di zucchine. Fatele arrostire prima da una parte e poi dall?altra. Se avete a disposizione una piastra, adoperate quella per cuocere le zucchine. Quando saranno pronte sistematele sopra un piano di lavoro. I rollini di zucchine alla mozzarella pepata diventeranno più gustosi se li insaporirete con un pizzico di curcuma.

Continua la lettura
58

Preparazione della farcia

Scolate la mozzarella di bufala dal siero e appoggiatela sopra un tagliere. Con un coltello ben affilato riducetela a listarelle abbastanza spesse. Raccogliete quanto ottenuto in una ciotolina e insaporite con una generosa macinata di pepe.
Prendete il peperone rosso e lavatelo accuratamente. Tagliatelo a metà poi eliminate i filamenti bianchi e i semi. Tagliate le falde a striscioline e mettetele in una padella. Aggiungete un filo di olio extravergine d?oliva e lasciatele insaporire a fiamma vivace per tre minuti. Quando saranno pronte salatele e pepatele.

68

Preparazione e presentazione dei rollini

Sistemate sopra ogni fetta di zucchina un bastoncino di mozzarella pepata e uno di peperone. Aggiungete una foglia di basilico e arrotolate la zucchina su sé stessa creando il rotolino. Procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Sistemate i rotolini di zucchine alla mozzarella pepata sopra un vassoio e conditele con un filo di olio extravergine d?oliva a crudo e un pizzico di sale.
Servite la vostra preparazione in tavola come antipasto o come finger food durante l?aperitivo.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • PEr una variante golosa, sostituite le zucchine con la stessa quantità di melanzane
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i muffin di melanzane con cuore di mozzarella

I muffin di melanzane con cuore di mozzarella sono delle tortine salate ideali per qualunque occasione. Sono ottimi fingerfood e risultano adatti anche per i vegetariani. Sono buoni sia da mangiare caldi sia da mangiare freddi. Per questo si prestano...
Antipasti

Come preparare la pizza di quinoa alla mozzarella light

La pizza, ricetta prettamente mediterranea ma ormai diventata internazionale, è entrata a far parte del lessico generale. Le pizzerie italiane sono diffuse in tutto il pianeta, dalla vecchia Europa agli Stati Uniti, e riscuotono dovunque un successo...
Antipasti

Come preparare la mozzarella fatta in casa

La mozzarella è uno dei formaggi simbolo dell’Italia. Le sue caratteristiche e la sua freschezza, la rendono perfetta per ogni ricetta dove si richiede un ingrediente versatile che possa rendere il composto omogeneo. Sperimentando le varie ricette,...
Antipasti

Come preparare le zucchine ripiene con uova e formaggio

Le zucchine ripiene con uova e formaggio costituiscono una soluzione perfetta che consente di trasformare delle semplici verdure in un piatto gustoso. I modi per preparare le verdure ripiene sono innumerevoli e generalmente variano a secondo delle diverse...
Antipasti

Come preparare le zucchine farcite con riso alla menta e pinoli

Le zucchine farcite con riso alla menta e pinoli sono un piatto gustoso, fresco e semplice da realizzare. Vi basterà avere a vostra disposizione delle ottime zucchine rotondeggianti e qualche ingrediente in più per realizzare un piatto capace di stupire...
Antipasti

Come preparare i medaglioni di zucchine farciti

I medaglioni di zucchine farciti sono un ottimo antipasto da servire durante le cene estive organizzate all'aperto. Sono abbastanza semplici da preparare e non è certo indispensabile essere dei cuochi provetti per ottenere un eccellente risultato finale....
Antipasti

Come preparare le frittelle di zucchine e funghi

Per un secondo sfizioso e ricco di sapore, perché non lasciarci stuzzicare dalla golosa fragranza delle frittelle di zucchine e funghi? Una ricetta davvero molto semplice da preparare, ricca di sapore e perfetta anche per una cena last minute. La morbida...
Antipasti

Come preparare la parmigiana di zucchine con acciughe

La parmigiana di zucchine con acciughe è una golosa specialità gastronomica che può essere proposta in tavola sia come antipasto che come sostanzioso secondo piatto. È abbastanza semplice da realizzare ma è necessario avere un po’ di tempo libero...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.