Come preparare i rollmops

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se avete una cena tra amici o state organizzando una festa buffet e siete alla ricerca di una ricetta innovativa ed originale, allora quello che fa al caso vostro sono i rollmops. I rollmops sono degli stuzzichini composti da aringhe avvolte intorno ad un cetriolo o ad una cipollina e messi sotto aceto. Nati in Germania, i rollmops sono una ricetta nordica, tipica di paesi come la Norvegia, la Finlandia o il Belgio, ma che da un po' di tempo si sta diffondendo anche qui in Italia. Se nei paesi nordici i rollmops sono prodotti dalle aziende alimentari e venduti in barattolini preconfezionati, qui in Italia dovrete provvedere a prepararli con le vostre mani. I rollmops sono leggeri e gustosi, ottimi per un aperitivo o come antipasto, verranno presto consumati dai vostri commensali. Essendo una ricetta atipica è difficile trovare una buona guida che vi spieghi come preparali. A tal fine in questa guida vi mostreremo noi come fare. Vediamo quindi insieme come preparare i rollmops.

27

Occorrente

  • Aringhe salate
  • Aceto
  • Senape
  • Cipolle
  • Sottaceti
  • Pepe in grani
  • Alloro
  • Senape in grani
37

Pulire e sfilettare le aringhe

Per preparare i rollmops avrete bisogno di aringhe salate. Sceglietele dal vostro pescivendolo di fiducia, assicurandovi che siano della migliore qualità, questa influirà molto sull'esito finale. Procedete quindi rimuovendo il sale sciacquandole in acqua, quindi sfilettatele e aggiungeteci della senape.

47

Preparare la marinata

A questo punto usate dei cetrioli o delle cipolline sott'aceto. Avvolgete introno l'aringhe e fermatele con uno stuzzicadenti. Preparate quindi la marinata. In una padella/pentola riponete dell'aceto, dell'acqua, delle cipolle tritate, dei semi di pepe, qualche fogliolina di allora e dei semi di senape. Riponete quindi la padella sul fuoco e fate arrivare all'ebollizione.

Continua la lettura
57

Lasciar riposare i rollmops

A questo punto riponete gli involtini di aringhe in vasetti di vetro e aggiungete la marinara. Chiudete e lasciate riposare per quattro o cinque giorni, passati i quali potrete servirli. I rollmops sono ottimi se accompagnati da una birra ghiacciata, così come amava consumarli il celebre Georges Simenon, scrittore de "L'ispettore Maigret". Gli amanti del buon pesce saranno entusiasti di assaggiare questa prelibatezza, definita dai tedeschi come una delle migliori pietanze e una di quelle che senza dubbio non può mancare per una prima colazione energica e gustosa (I tedeschi sono infatti soliti consumarli abitualmente anche a colazione). Quindi non vi resta che provare a realizzare con le vostre mani questo piatto. Per i più attenti alla linea esiste anche una ricetta più "leggera", ovvero quella dei gabelrollmops, ovvero dei rollmops in cui viene utilizzata solo mezza aringa invece che una intera.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il gratin di aringhe con patate

Anche una cena estiva last minute può riservare delle inaspettate sorprese! Per portare in tavola tutto il profumo del mare, lasciamoci ispirare da una ricetta semplicissima ma ricca di sapore. Le aringhe al gratin sono una preparazione veloce e molto...
Antipasti

Come preparare il rosti di patate con aringhe affumicate

Il rosti di patate è un piatto tipico della tradizione svizzera. Si tratta di una pietanza a base di patate, preparate in padella in modo tale che si formi una crosticina superficiale. Ed è proprio questo dettaglio che rende golosa la ricetta.Inoltre...
Pesce

Come fare l'aringa gratinata al forno

Quella che segue è la ricetta tradizionale svedese dell'aringa gratinata al forno. Le dosi degli ingredienti elencati qui sotto vi permetteranno di preparare una quantità di cibo sufficiente per sette-otto persone e la preparazione richiede un lasso...
Antipasti

5 ricette con i cavoli

I cavoli sono ortaggi particolarmente ricchi di vitamina C e di proteine, dai contenuti calorici decisamente bassi, caratteristiche che ne fanno uno degli ingredienti più sani e nutrienti per i nostri piatti. Prima raccomandazione: quando comprate il...
Pesce

Come affumicare l'aringa

L'aringa è un pesce azzurro ricco di elementi nutritivi e grassi insaturi ed in particolare di Omega 3. È adatto per chi segue una dieta ipocalorica, e si può mangiare anche tutti i giorni senza creare nessun tipo problema all'organismo. In riferimento...
Pesce

Ricetta: filetti di aringa al limone

L'aringa è uno dei pesci azzurri che vive e prospera nelle acque dell'Oceano Atlantico e nelle coste del Nord Europa. Come pesce è conosciuta da tutti, ma poco consumata. La si può trovare nell'ambito culinario sia affumicata che marinata, ma anche...
Consigli di Cucina

I 5 migliori street food europei

La piattaforma Wimdu, che permette di affittare residenze private per le vacanze, ha stilato la classifica dei migliori cinque posti di street food europei. Avvalendosi di sondaggi tra clienti provenienti da ogni parte del mondo, il responso appare molto...
Cucina Etnica

Come preparare la tipica colazione inglese

La colazione italiana classica prevede latte, caffè e biscotti o cornetti. Questa permette di arrivare tranquillamente all'orario di pranzo, senza avere troppa fame. Ma se la giornata viene organizzata in modo da saltare il pranzo? Gli inglesi sono abituati,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.