Come preparare i rotoli di pancarrè fritti

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se avete una cena tra amici e volete preparare qualcosa di semplice e veloce da servire come antipasto o magari da porre nel buffet come aperitivo, allora la scelta migliore sono i rotoli di pancarrè fritti. La ricetta base è modificabile aggiungendo all'interno dei rotoli i salumi, i formaggi, le verdure o gli ortaggi che più preferite. Se siete invece interessati alla ricetta base, che usa prosciutto e formaggio, continuate nella lettura della guida. Oggi vi mostreremo come preparare i rotoli di pancarrè fritti. Vediamo come fare.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 12 porzioni
  • 6 sottilette
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • un uovo
  • pane grattugiato
  • olio di semi
  • 6 fette di pancarrè
37

Preparazione delle fette

Il pancarrè da utilizzare può essere sia quello classico, con la crosta esterna, oppure il pancarrè apposito per i tramezzini, che si può acquistare a fette più grandi già privo del bordo. L'importante è avere a disposizione un matterello e preparare un piano da lavoro sgombro su cui poter posizionare tutto il necessario. Per prima cosa, dovrete privare le fette di pancarrè del loro bordo, nel caso avrete optato per quello tradizionale. Successivamente, dovrete rendere ogni fetta il più sottile possibile con l'ausilio del matterello. Fatto questo, ponete sopra le vostre fette di pane del prosciutto cotto, formando uno strato uniforme. Prendete anche delle sottilette o della mozzarella tagliata sottilissima e posizionatela sopra il prosciutto.

47

Cottura dei rotoli

A questo punto procedete formando dei rotoli, arrotolando su sé stesse le fette di pancarrè. Fissate quindi i rotoli con della carta velina o con degli stuzzicadenti, per evitare che si aprano. Riponeteli in frigo a solidificare. Tolti i rotoli dal frigo, rimuovete la carta velina o gli stuzzicadenti e tagliateli a metà. Immergeteli prima in una ciotola contenente delle uova sbattute e poi nel pangrattato. A questo punto poneteli in una padella di olio bollente per la cottura. Toglieteli dal fuoco non appena iniziano a diventare dorati.

Continua la lettura
57

Farciture alternative

Come detto è possibile creare delle ricette alternative semplicemente sostituendo il prosciutto e il formaggio con ciò che più preferite. Il procedimento di preparazione resterà lo stesso. Idee alternative potrebbero essere con l'aggiunta di pesto spalmabile e scamorza, o ancora a mo' di pizza rustica con spinaci e ricotta. Se invece siete interessati a servirli come dessert, potete creare una versione dolce dei rotoli di pancarrè. Usate quindi come farcitura una confettura di frutta o della cioccolata spalmabile. Se optate per i rotoli dolci dovrete evitare di passarli nel pangrattato prima di cuocerli.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provateli anche ripieni di ricotta e spinaci.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i rotoli di speck ed insalata ripieni di mozzarella

I rotoli di speck ed insalata ripieni di mozzarella sono una pietanza molto sfiziosa e semplice da preparare. Rappresentano un secondo piatto molto fresco e genuino adatto soprattutto per la stagione estiva. Se avete poco tempo da dedicare in cucina oppure...
Antipasti

Come preparare i funghi fritti in pastella

Per iniziare una cena o un pranzo al quale avete invitato parenti e amici, non c'è niente di meglio che un antipasto a base di funghi fritti in pastella. Esistono tanti tipi di pastella nel mondo e moltissime varietà di funghi: questa ricetta prevede...
Antipasti

Come preparare i tortellini fritti

Se amate i sapori forti, decisi e nello stesso tempo raffinati, i tortellini fritti fanno al vostro caso. Si tratta dei classici tortellini, in una versione un po' modificata rispetto al solito, è un'idea davvero originale e un po' differente per creare...
Antipasti

Come preparare i cardi fritti

I cardi sono degli ortaggi che crescono durante la stagione invernale ed hanno un sapore leggermente amaro simile al carciofo. Vengono molto apprezzati in cucina, soprattutto nella gastronomia siciliana con i famosi carduna 'a pastetta. Si tratta di un...
Antipasti

Come preparare gli gnocchi di semolino fritti

Gli gnocchi di semolino fritti sono un goloso antipasto, amato da grandi e piccini. Sono estremamente semplici da realizzare ma è necessario avere un po' di tempo a disposizione per prepararli. Sono ottimi da gustare anche durante aperitivi oppure potete...
Antipasti

Come preparare i quadratini fritti alla ricotta

I quadratini fritti alla ricotta rappresentano un goloso antipasto, molto apprezzato da adulti e bambini. Sono ideali anche come sfizioso aperitivo o ricco buffet per le occasioni importanti. Per preparare la ricetta, gioverà una ricotta compatta, come...
Antipasti

Come preparare i ravioli fritti alla cicoria

I ravioli consistono in una sfoglia di pasta che avvolge un ripieno qualsiasi. Infatti esistono tantissimi varianti di ravioli con ripieni differenti. Spesso viene usata la carne tritata come ripieno, che sia di manzo, di maiale o qualsiasi altro tipo...
Antipasti

Come preparare i cartocci fritti siciliani

La cucina siciliana è molto ricca di svariate portate. Tutte buone e fantasiose, soprattutto per quanto riguarda i dolci siciliani. Le tante ricette buone e variegate, rendono i pasti unici. Per chi volesse sbizzarrirsi in casa con la creazione di un...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.