Come preparare i tagliolini di crespelle con crescione

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I tagliolini di crespelle con crescione sono ottimi da gustare sia caldi che freddi. Sono un primo piatto sostanzioso che può essere servito anche a chi segue una dieta vegetariana in quanto non contengono né carne né pesce. Preparare i tagliolini di crespelle con crescione è davvero semplice. Vi basterà seguire punto per punto le indicazioni fornite a seguire per comprendere come preparare questa gustosa specialità.

27

Occorrente

  • 50 g di crescione
  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • Sale
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 scalogni
37

Come preparare l’impasto per i tagliolini

Per prima cosa prendete il crescione e pulitelo bene. Dopo averlo lavato accuratamente, trasferitelo nel mixer e frullatelo. Aggiungete la farina che avete a disposizione, le uova, il latte e la farina poi frullate di nuovo fino a ottenere una pastella dall’aspetto omogeneo. Versatela in una ciotola e ricopritela con la pellicola trasparente. Sistematela in frigorifero e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Se volete ottenere una pasta dalla consistenza più soda, sostituite la farina 00 con la stessa quantità di farina di grano duro.

47

Come preparare la salsa

Intanto lavate i peperoni e tagliateli a metà con un coltello ben affilato. Dopo aver eliminato i filamenti interni e i semi, tagliateli a listarelle non troppo sottili. Sbucciate gli scalogni e sminuzzateli finemente. Versate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fateli scaldare bene a fiamma vivace. Aggiungete prima il trito di scalogni e poi i peperoni. Fate rosolare il tutto per tre o quattro minuti poi salate e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa un’ora. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Ultimata la cottura, prelevate qualche listarella di peperone e mettetela da parte. Frullate il resto con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso.

Continua la lettura
57

Come preparare i tagliolini e servirli

Ungete il fondo di una padella di medie dimensioni con un pezzetto di burro. Fatela scaldare sul fuoco e poi versateci dentro un mestolino di pastella. Cuocete la crespella prima da un lato e poi giratela sotto sopra fino a quando sarà cotta al punto giusto. Procedete in questo modo fino ad aver esaurito completamente la pastella a vostra disposizione. Per creare i tagliolini, tagliate a striscioline sottili le crespelle.
Versate nei piatti individuali un paio di cucchiai di salsa ai peperoni, sistemateci sopra una porzione di tagliolini e poi servite la vostra specialità in tavola, dopo aver decorato con le listarelle di peperoni che prima avevate messo da parte. Se volete aggiungere un pizzico di sapore in più al piatto, aggiungete al condimento delle acciughe dissalate.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non trovate il crescione, sostituitelo con gli spinaci
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare i tagliolini in salsa di funghi porcini

Se volete riscoprire il gusto della pasta fresca fatta in casa, provate a prepararla con le vostre mani. Tanti sono i formati che potete ottenere, ma uno dei più speciali sono i tagliolini. Per quanto riguarda il condimento vi suggerisco di accompagnarli...
Primi Piatti

Come preparare i tagliolini alle olive nere

Fare la pasta in casa e poi condirla con un sugo semplice e veloce, è un ottimo modo per preparare un piatto gustoso e da servire anche ad ospiti di riguardo. Si tratta in questo caso di tagliolini conditi con delle olive nere. In riferimento a ciò,...
Primi Piatti

Come preparare i tagliolini con crema di porri e gamberi

Se desiderate presentare in tavola un piatto gustoso e decisamente originale, preparate i tagliolini con crema di porri e gamberi. Hanno un gusto delicato che piace solitamente a tutti e sono ottimi se accompagnati con un vino bianco frizzante ben freddo....
Primi Piatti

Come preparare i tagliolini al tartufo

Un primo piatto che è tipicamente italiano e, nello specifico appartiene alla tradizione gastronomica del Piemonte, sono i tagliolini al tartufo. La guida che stai leggendo, come abbiamo accompagnato nel titolo della nostra guida, si occuperà proprio...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un piatto molto gustoso e facilissimo da preparare, adatto ad ogni occasione. Per realizzare questa ricetta, dobbiamo seguire tre fasi. PPreparare la besciamella, preparare i funghi per il ripieno e preparare le crespelle....
Primi Piatti

Crespelle con bieta e mozzarella

Le crespelle sono un piatto molto originale e possono essere servite come primo piatto, ma se decidete di presentare a tavola una porzione più piccola potrete servirle anche come antipasto. Le crespelle possono essere farcite in molti modi diversi, sia...
Primi Piatti

Come fare i tagliolini al ragù di verdure

Se intendete preparare un ragù senza usare la carne, quindi renderlo praticamente vegetariano, potete optare per quello a base di verdure. La ricetta non è difficile da preparare e una volta pronto il sugo, si possono condire dei tagliolini magari fatti...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle alle verdure

Le crespelle alle verdure sono un'idea gustosa, carina e facile da preparare. Se vi trovate impreparati con improvvisi ospiti a cena, oppure avete voglia di qualcosa di originale e diverso per i vostri pasti, le crespelle alle verdure possono essere davvero...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.