Come preparare i toast di gamberi

Tramite: O2O 09/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per uno spuntino facile e veloce, ma allo stesso tempo ricco di gusto, l'ideale è il classico toast. Il condimento all'interno di esso può variare in base al gusto di chi li mangerà. I gamberi ad esempio, crostacei dal sapore delicato, sono particolarmente apprezzati per guarnire tale pietanza. Generalmente vengono i toast prevedono la cottura nella tastiera, ma possono essere tuttavia fritti all'interno di una padella. Se volete scoprire, a tal proposito, come preparare i toast di gamberi, vediamo in seguito come fare passo dopo passo.

26

Occorrente

  • 10 gamberi
  • 5 foglioline di timo
  • 8 pancarré
  • 4 pomodori
  • sale, pepe e olio q.b
36

Tagliamo i pomodori

Per facilitare la spellatura dei pomodori adottiamo una tecnica piuttosto antica. Incidiamo con un coltello il dorso del pomodoro poi, prendiamo una pentola dove avremo fatto bollire dell'acqua e, tuffiamoci i pomodori. Trascorsi 30 secondi, estraiamo i pomodori utilizzando una schiumarola, ed andiamo a porli dentro una ciotola dove avremo sistemato dei cubetti di ghiaccio con dell'acqua. Agendo in questa maniera, la pelle dei pomodori si toglierà con molta facilità. Una volta che i cubetti di giaccio si saranno sciolti, tiriamo fuori i pomodori. La pelle si presenterà staccata dalla polpa e, noi l'andremo a togliere completamente. A questo punto tagliamo i pomodori in quattro parti e, andiamo a privarli dei semi, aiutandoci con un coltello. Ricaviamo solo i filetti di pomodoro e dopo, riduciamoli a dadini.

46

Mettiamo il condimento ai toast

A questo punto puliamo il gambero, togliendo innanzitutto la testa e il carapace che, non è altro che il guscio e, infine la coda. Adesso assicuriamoci di incidere la schiena e togliere il budellino che rappresenta l'intestino del gambero. Una volta puliti tutti i gamberi, sciacquiamoli sotto il getto dell'acqua corrente e poi, andiamo a tagliarli a pezzetti. Trasferiamoli all'interno di una ciotola e poi, aggiungiamo un po di sale, del pepe, un po di olio extra vergine d'oliva e qualche fogliolina di timo. Dopo, mescoliamo il tutto, aiutandoci con un cucchiaio. A questo punto prendiamo i toast, disponiamoli su di un piano di lavoro e cominciamo a mettere in corrispondenza della parte centrale il condimento che abbiamo appena preparato.

Continua la lettura
56

Doriamo i due lati dei toast

Successivamente ricopriamo con l'altra fetta di toast, premendo leggermente. Nel frattempo prendiamo una padella abbastanza capiente, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva e provvediamo a farlo riscaldare. Inseriamo poi i toast e facciamoli friggere a fiamma moderata, girandoli continuamente, in modo che possano cuocere da entrambe le parti. Una volta che si saranno dorati, poniamoli in un piatto, dove avremo sistemato un foglio di carta assorbente, poi tagliamoli diagonalmente, ottenendo dei triangoli. Infine prendiamo i pomodori ridotti a dadini, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo dell'olio, un pizzico di sale, di pepe e due foglioline di timo. Buon appetito.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una volta che si saranno dorati, poniamoli in un piatto, dove avremo sistemato un foglio di carta assorbente.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare il carpaccio di gamberi

Se avete intenzione di organizzare una cenetta fra amici e volete proporre in tavola qualcosa di sfizioso ma semplice da preparare, il carpaccio di gamberi fa proprio al caso vostro. Non è necessario ricorrere all’utilizzo dei fornelli e anche i meno...
Pesce

Come preparare i gamberi alle spezie

Le tiepide e profumate sere d'estate, possono essere la cornice suggestiva per una cena raffinata e ricercata. Le preparazioni a base di pesce, delicate e pregiate, sono la portata ideale per servire in tavola un piatto ricco di sfumature. Per gustare...
Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi e frutta

Pare che in Italia siamo pieni di festività, vero? Ma soprattutto, pare che non possiamo proprio fare a meno di avere piatti tipici per ogni festa e durante pranzi e cene di famiglia è impossibile non lasciarsi un po' andare. Così, di ritorno alla...
Pesce

Come preparare i gamberi all'orientale

Il gambero è uno dei crostacei più apprezzato nel mondo culinario proprio perché è molto facile da reperire sul mercato. A volte però può capitare che non si sappia bene come utilizzarlo in cucina, e magari si preparano delle ricette fin troppo...
Pesce

Ricetta: code di gamberi in salamoia

I gamberi sono dei crostacei molto apprezzati in cucina. Il loro sapore delicato e dolce consente di mangiarli anche crudi purché siano freschi. Con i gamberi si possono preparare sfiziosi antipasti, gustosi primi e appetitosi secondi piatti. In genere...
Pesce

Ricetta: i gamberi alla moka

La creazione di una ricetta nasce da una perfetta alchimia tra fantasia e creatività. La cucina è in costante sviluppo, sia per gli accostamenti di nuovi sapori che per la ricerca continua di nuove tecniche di cottura, atte ad esaltare gli alimenti...
Pesce

Ricetta: salsa di gamberi

I gamberi sono molto apprezzati nei periodi estivi, ma non solo, e sono l'ideale come antipasto o condimento di insalate o secondi piatti. Con i gamberi è possibile anche creare delle squisite salse, ideali per condire la pasta o il risotto. Molto semplici...
Pesce

Ricetta: spiedini di ananas e gamberi al curry

Molto spesso nel nostro modo di cucinare fa capolino la monotonia. Questa brutta bestia la si può scacciare portando una fresca ventata di novità tra i fornelli della propria cucina. Quindi sarebbe opportuno preparare ricette originale dal gusto intenso...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.